Natation : un titre national junior pour le Millavois Pierre Largeron, pas de podium pour les Ruthénois

• Le Millavois Pierre Largeron ( au centre, à droite) a été sacré champion national du 100 mètres dos, dimanche. 18 décembre. Le Millavois Pierre Largeron ( au centre, à droite) a été sacré champion national du 100 mètres dos, dimanche. 18 décembre.
    Le Millavois Pierre Largeron ( au centre, à droite) a été sacré champion national du 100 mètres dos, dimanche. 18 décembre. Repro CP

Dimanche 18 décembre, trois jeunes Aveyronnais étaient à Massy pour le championnat de France juniors de natation en petit bassin.

Une fin d’année couronnée d’un titre de champion de France junior pour Pierre Largeron. Dimanche 18 décembre, le Millavois licencié au club Aquagrimpe a décroché la médaille d’or lors de la finale du 100 mètres dos à Massy. Le nageur de 17 ans, pensionnaire du centre national d’entraînement de Font-Romeu, a terminé la course en 53'’54.

Et s’il a partagé la première marche du podium avec Michel Arkhangelsky (Olympic Nice natation), arrivé en 52'’51, le Sud-Aveyronnais a bel et bien décroché le titre car le vainqueur de l’épreuve n’a pas la nationalité française. Et la veille, Pierre Largeron s’était déjà illustré en devenant vice-champion de France du 400 mètres nage libre, avec 2’’10 de retard sur le champion de la distance.

Célia Gaubert-Grisoni au pied du podium

Du côté du Grand Rodez natation, représenté par deux nageurs, pas de podium dans le petit bassin de Massy. Célia Gaubert-Grisoni (16 ans), sacrée championne d’Occitanie du 100 mètres brasse le week-end précédent, a terminé quatrième dans la même épreuve lors du "France", à 78 centièmes de la médaille de bronze. Qualifiée en 50 mètres brasse, la Ruthénoise n’a pas passé les séries et s’est classée 31e. Enfin, son coéquipier David Datiashvili s’est adjugé la huitième place lors de la finale du 50 mètres nage libre.