Espalion. Reprise difficile pour les seniors 2 et les moins de 15 ans

• Les seniors 2 ont réussi une très belle première partie de championnat.
    Les seniors 2 ont réussi une très belle première partie de championnat.

Après la trêve, les joueurs ont eu du mal à se remettre dans la compétition.

Ce samedi les seniors 2 du HBCE jouaient à Carmaux dans le cadre de la dernière journée de la première phase. Pour le HBCE c’était un match de reprise, sans véritable enjeu car déjà qualifie depuis plusieurs semaines et invaincu cette saison. Par contre, pour les adversaires du jour, ce match était très important car ils devaient prendre les points pour espérer une place en poule haute.

Le match sera serré durant toute la rencontre. Carmaux virait en tête à la mi-temps avec un score de 13 à 11. Le HBCE revenait plusieurs fois à la marque, mais l’envie des adversaires du jour était supérieure et ils remportaient le match 27 à 26.

Match de rentrée globalement satisfaisant contre un bon adversaire. Mention particulière pour Damien sur le plan défensif et à Xavier le gardien auteur de 19 arrêts. Il faudra toutefois montrer un autre visage avec une motivation sans faille pour bien figurer dans la poule haute en deuxième phase.

Les moins de 18 garçons contrés à Montauban

Match très compliqué avec une équipe espalionnaise diminuée par l’absence de certains cadres (5 blessés). Montauban démarre bien son match plus concentré que les Nord-Aveyronnais. Les 10 premières minutes sont clairement à l’avantage des locaux malgré quelques belles actions rouge et jaune conclues par quelques exploits, notamment un but extraordinaire d’un tir a la hanche à 9 m.

Les 10 minutes suivantes seront à l’avantage des Espalionnais qui reprennent le score 10-11. Le HBCE confirme jusqu’à la mi-temps 15-18.

Au retour des vestiaires, la rencontre repart sur les mêmes bases, puis Espalion loupe quelques tirs et Montauban reprend du poil de la bête. Espalion muscle sa défense et en est puni par plusieurs 2 minutes puis finalement par une exclusion. À partir de ce moment le match va basculer.

Les joueurs perdent le fil du match avec dans les cinq dernière minutes avec deux exclusions de deux minutes et un penalty marqué qui vont faire basculer la rencontre. 35-30. Première défaite de la saison 35-30 mais l’équipe conserve sa place de leader.