Aveyron : à Rignac, au secours des poules des Rosiers...

  • Les élèves n’ont pas ménagé leur peine pour effectuer ces travaux.
    Les élèves n’ont pas ménagé leur peine pour effectuer ces travaux.
Publié le

Des étudiants qui planchent pour améliorer l'esthétique d'un poulailler, chapeau.
 

"Nous sommes un groupe d’étudiants en BTS aménagement paysager au lycée professionnel. Notre projet, basé sur le partage de nos connaissances et de notre savoir-faire, était de réaménager le poulailler de l’établissement d’hébergement des personnes âgées dépendantes (Ehpad) Les Rosiers." Dans le cadre de leur cursus scolaire, Antoine, Aurélien, Damien, Félicien et Yannis ont expliqué que leur travail de conception traitait la partie extérieure du poulailler. Pour rendre les lieux plus esthétiques, les cinq élèves ont réalisé un système permettant d’avoir un sol couvert d’herbe : "L’objectif était de faire disparaître cet espace vide de nature qui laissait à la vue une terre nue à cause du passage des poules."

En plus de l’effet soigné, cet aménagement profite aussi aux poules car elles ont la possibilité de picorer les brins d’herbes sans les piétiner et ainsi en profiter de manière durable. Par ailleurs, les élèves ont organisé une présentation orale explicative de leur projet en intégrant un quiz ludique sur la végétation : "Cet échange était l’une des étapes qui nous tenait à cœur dans ce projet car il nous a permis de créer un lien intergénérationnel grâce aux points communs que nous partageons pour la végétation", ont-ils déclaré en guise de conclusion.

Centre Presse Aveyron
Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?