Pont-de-Salars. Le sursaut des seniors filles du Lévezou Ségala Handball

• Prendre du plaisir en s’amusant, c’est le leitmotiv des seniors filles. Prendre du plaisir en s’amusant, c’est le leitmotiv des seniors filles.
    Prendre du plaisir en s’amusant, c’est le leitmotiv des seniors filles.

Reprise des championnats en ce début janvier, et ce ne fut pas chose simple pour toutes les équipes engagées ce week-end.

La grosse performance est venue cette fois-ci des seniors filles qui recevaient Beauzelle, leader de la poule. Et enfin… Enfin le travail a payé. Le mot d’ordre : prendre du plaisir en jouant sans mauvaise pression mais avec application et implication. Défi relevé hier soir puisque les filles finissent sur une égalité (26-26).

À noter que nos seniors menaient au score à la mi-temps (12-11) grâce à une défense maîtrisée et des adversaires déstabilisées par cette équipe métamorphosée depuis la première rencontre. Malgré la succession de défaites depuis le début de la saison, nos filles n’ont rien lâché, elles prouvent qu’avec une envie plus forte que tout et une bonne dose de remise en question et de travail, elles parviennent à trouver des solutions. 2 023 sera peut-être le renouveau de cette équipe.

Les seniors garçons 1 se rendaient chez le leader de la poule le ROC 2. Le match débute avec de très belles intentions, les deux équipes se répondent coup pour coup. Au cours de ce premier acte, le ROC mène de +4 puis nos noir et or de +3 pour arriver à la pause à – 1. Le début de seconde mi-temps n’est pas du tout à la hauteur de ce que l’on pouvait espérer. L’équipe déjoue, perd ses repères et joue beaucoup moins collectif, laissant le ROC se détacher. Un recadrage de la défense limitera l’hémorragie, mais n’empêchera pas la défaite 34 à 29. La saison ne se joue pas sur ce match où la logique a été respectée mais un exploit chez le leader aurait été bienvenu.

Défaite aussi de l’équipe réserve à RDV, 32 à 25, avec comme conséquence la perte de la deuxième

place qui les privent de la poule haute.

Les moins de 17 filles ont fait la connaissance de la poule haute, pour cette première journée en deuxième phase, en se rendant à Bruguières, malheureusement conclue par une défaite 27 à 20.

Nos moins de 15 filles débutent l’année chez une équipe encore invaincue, Cahors, avec comme challenge, être la première équipe à les faire chuter. Mais l’exploit n’a pas eu lieu, défaite 29 à 17.

Les moins de 15 garçons en déplacement à Montarnaud sont passés à côté d’une victoire qui leur tendait les bras, à cause d’une défense trop timide, défaite 32 à 28 avec un tiers-temps gagné.

Pour les moins de 13 filles l’apprentissage continue, cette fois soldé par une défaite 21 à 12 à Saint-