Espalion. Les handballeurs attaquent l’année de la meilleure des façons

• Les moins de 18 ans garçons sont porteurs d’espoir pour l’avenir du club.
    Les moins de 18 ans garçons sont porteurs d’espoir pour l’avenir du club.

Victoire importante pour les deux équipes en lice à domicile ce samedi soir.

Match pour la première place pour les moins de 18 garçons qui recevaient Albi (seul le goal-average était en faveur d’Espalion). Bien motivée par l’enjeu, cette formation va rentrer dans le match très rapidement et mettre en place son jeu collectif et efficace.

Plus 4 dès la 11e minute malgré des expulsions temporaires contre eux (justifiées). Cette bonne maîtrise du match se concrétisait par 6 buts d’avance à la mi-temps avec une équipe d’Albi joueuse mais jamais en mesure de vraiment inquiéter les rouges et jaunes.

L’équipe fanion retrouve des couleurs

Ces 6 buts d’avance seront conservés jusqu’à la fin du match avec 12 arrêts pour un gardien efficace et 2 joueurs à 7 buts. Score final : 30-24 et dorénavant des Espalionnais seul premiers. Après une première partie de championnat "compliquée" (une seule victoire en déplacement juste avant la trêve) l’équipe Seniors garçons en N3 attaque l’année de la meilleure des façons avec sa première victoire à domicile cette saison face à Pau-Nousty.

Le début de match sera serré entre deux équipes se rendant but pour but. Toutefois, les locaux vont arriver à prendre en petit avantage en s’adaptant défensivement (18-15 à la mi-temps). En deuxième période, les locaux maîtrisent la première partie mais quelques pertes de balles et quelques erreurs vont semer le doute sur la fin. Malgré cela, la victoire tant espérée sera au rendez-vous (35-31).

Une reprise de cette manière va faire du bien aux Espalionnais qui espèrent redresser la tête avec un calendrier favorable.