Et 1, et 2, et 3 victoires pour les seniors du BBV

• Les seniors tout sourire après leur performance.
    Les seniors tout sourire après leur performance.
GDM

Dû à l’indisponibilité du gymnase Dewoitine à Toulouse, c’est à Villefranche que le deuxième match aller de cette seconde phase de championnat a eu lieu samedi soir contre l’équipe toulousaine du TOAC.

Bien que redoutée par les locaux, c’est une rencontre spectaculaire qui s’est déroulée à Robert-Fabre. Les bleus se sont imposés face à une jeune équipe toulousaine pugnace et déterminée. Cette victoire place l’équipe de Vincent Da Silva en tête du classement de cette poule d’accession.

Globalement dominés pendant les 20 premières minutes de jeu, les Villefranchois peinent à prendre l’avantage sur leurs adversaires. En fin de première mi-temps les BBVistes sont menés de 10 points (41 – 51). La rencontre prend progressivement une nouvelle tournure après la pause. Le BBV s’éveille. Le BBV égalise 66-66 à la fin du troisième quart-temps.

Menée par leur capitaine, Jérôme

Adam, qui fait preuve d’un engagement exceptionnel sur la totalité de ses 38 minutes de jeu, l’équipe locale prend l’ascendant et remporte la victoire à 89 points.

Les quart-temps : BBV, 18 – TOAC, 23 ; 41 – 51 ; 66 – 66 ; 89 – 81.

Les filles remportent leur deuxième victoire

Les féminines se sont elles aussi imposées à domicile dimanche face à Olemps. Elles mènent un très bon premier quart-temps qui leur permet de creuser un écart important d’entrée de jeu. Leurs systèmes défensifs permettent aux locales de garder l’avantage sur le deuxième quart.

Score à la mi-temps : 36 – 19.

Deuxième moitié de cette rencontre voit Olemps reprendre du poil de la bête, mais l’équipe villefranchoise coachée par Jérôme Adam ne lâche rien et redouble d’efforts pour conserver son avance sur le tableau des scores. Elles s’imposent 62 à 52, et concrétisent ainsi leur deuxième victoire en poule de maintien.

Les quart-temps : BBV, 22 – Olemps, 9 ; 36 – 19 ; 51 – 36 ; 62 – 52.

Les SG2 remportent eux aussi une belle victoire vendredi soir contre Rignac, 80 à 56. Deuxième victoire d’affilée pour les garçons, qui prennent une belle revanche sur le match aller.

Les autres résultats du week-end : les U15F s’imposent fièrement 60 à 47 face à Pradines, pendant que les U7 étaient en plateau à

Martiel.

Les matches à venir : prochains matchs pour les SG1 et les SF le samedi 4 février et le dimanche 5 février. Les garçons accueilleront Caraman et les filles se déplaceront le lendemain à Pradines.