Pont-de-Salars. Handball : nouveau coup d’arrêt pour les seniors garçons

• Les garçons de moins de 18 ans.
    Les garçons de moins de 18 ans.

Défaite des seniors garçons 1, 29 à 32 face à Carmaux. Défaite logique face à un cador de la poule.

Pourtant, l’équipe a su relever le challenge face à un prétendant à la montée. La première mi-temps

laisse un peu de regrets notamment offensivement avec beaucoup d’échecs au tir, laissant les noir et or à 6 buts de leurs adversaires à la pause. La seconde mi-temps débute dans le même tempo et l’écart entre les deux équipes se maintient. Un ajustement défensif judicieux leur permet de revenir à – 1 et de garder espoir, mais insuffisant, Carmaux finit par s’imposer logiquement. Il faudra encore travailler pour assurer le maintien le plus tôt possible.

Pour leur dernier match de la phase aller ce week-end, nos moins de 18 garçons se rendaient à Albi. Malgré une bonne entame de match, l’équipe se fait rapidement déborder individuellement et se retrouve à courir après le score. Le groupe manque de cohésion, d’activité en défense et d’efficacité au tir. Ce temps faible leur coûtera le match car dès la rentrée sur le terrain en deuxième période, l’équipe montre un tout autre visage, remontant peu à peu le retard, mais sans parvenir cependant à repasser devant, défaite 34 à 28.

Défaite 29 à 20 des moins de 17 filles face à Saint-Affrique. Défaite difficile à encaisser, après avoir mené quelques instants en première période, la pause sonnera sur un écart de – 2. Tout était encore possible à ce moment-là. Trop de pertes de balle et un manque de réactivité sur le repli défensif à la reprise, et cela après être revenues à égalité, nos filles retombent dans leurs travers. Saint-Affrique reprend l’avantage petit à petit et creuse l’écart au fur et à mesure.

Ce groupe a toujours un petit peu de mal à trouver sa place dans cette poule haute, mais ne lâche rien.

Après ce petit week-end, un grand nombre d’équipes du LSH vont retrouver les parquets et notamment les seniors filles qui débuteront leur deuxième phase en championnat prénational chez leurs voisines de RDV.