Handball : les Rocettes tenues en échec par Bouillargues

• Les Rocettes n'ont pas pu faire mieux qu'un nul contre Bouillargues. Les Rocettes n'ont pas pu faire mieux qu'un nul contre Bouillargues.
    Les Rocettes n'ont pas pu faire mieux qu'un nul contre Bouillargues. Centre Presse - Archives JLB
Jean-Marc Nicolet

Samedi soir, aux Glycines, les Aveyronnaises ont fait match nul (29-29), contre Bouillargues.

Malgré la défaite du week-end dernier à Muret, les Rocettes (2es) restaient dans l’objectif d’accession à la poule haute. En recevant Bouillargues (4e) le coach Milenko Kojic avait prévenu son groupe sur la qualité d’engagement de l’adversaire. Il avait bien raison, car rien ne s’est déroulé comme souhaité par le coach qui ne cachait pas sa déception à l’issue du match nul concédé samedi soir au gymnase des Glycines, à Onet. " Nous sommes dans une période de doute, même s’il y a des absentes et que les entraînements cette semaine n’ont pas été à la hauteur de notre ambition, a-t-il réagi, avant d’enchaîner. Ce soir je comptais sur une victoire. Sur la fin du match, nous avons eu un manque flagrant de maturité. Si cela ne compromet pas notre avenir, en ne gagnant pas des matches comme ça, ce n’est pas très malin".

En première période, les Aveyronnaises ont fait la course en tête au tableau d’affichage sans jamais faire le break. Les visiteuses ont profité d’un passage à vide dans les 5 dernières minutes pour virer devant à la pause (14-15). Si côté Roc, la capitaine Fixes et Enjalbert ont montré la voie, en face la solidité défensive a souvent pris le dessus sur les attaquantes locales. La deuxième période n’a été que le copier-coller de la première à la différence que les filles de Kojic avaient la balle de match sur une ultime attaque, gâchée par précipitation.