Decazeville. Une belle victoire pour le vététiste Robin Arles

• Robin Arles sur la plus haute marche du podium. Robin Arles sur la plus haute marche du podium.
    Robin Arles sur la plus haute marche du podium.
DDM

La saison sur route n’a pas encore repris, elle commencera pour les coureurs du Guidon decazevillois le 1er week-end de mars à Saint-Constant (Cantal), ce qui laisse encore un peu de temps pour retrouver du rythme et la forme. Robin Arles, recrue de cet hiver dans la team VTT, n’a pas attendu début mars pour retrouver des sensations. Il vient de remporter le challenge VTT de Lomagne (Gers) qui s’est couru sur 2 épreuves.

La 1re épreuve comptait plus de 100 coureurs au départ. Robin a attendu la seconde partie de course pour accélérer le rythme et écrémer le peloton, se retrouver à deux échappés dans les derniers kilomètres. Robin termine 2e au scratch, (le premier étant un junior) et 1er senior. Lors de la 2e épreuve courue le dimanche suivant, Robin est parti seul dans les derniers kilomètres et c’est en solitaire qu’il remporte l’épreuve et par là même le classement général.

Débuts prometteurs donc pour Robin sous ses nouvelles couleurs decazevilloises. "Robin ainsi que certains coureurs de la team VTT sont en avance par rapport aux coursiers routes, il est vrai qu’ils vont très rapidement participer à une coupe de France. Ensuite, on va essayer en fonction du calendrier VTT de les intégrer dans l’équipe route, notamment Robin Arles, Arthur François mais aussi le junior Baptiste Chaliez qui disposent du potentiel pour s’exprimer sur les courses routes", confie le coach Guy Cabrol.

La team VTT Guidon decazevillois est labellisée FFC nationale 3 depuis le 18 janvier, seulement 5 clubs et une team départementale sont à ce niveau en Occitanie, dont 2 clubs Aveyronnais, avec le vélo club Ruthénois. Quant à Nathan Célié, il peaufine sa condition en participant aux cyclo-cross en Auvergne. Au Raclet, il termine 9e au scratch et 6e seniors ; au cyclo-cross de la base nautique de Warm Park il se classe 11e.