Druelle Balsac. Football : les équipes 2 et 3 cartonnent

• Avant le match de l’équipe 2,  les 22 acteurs prônent le respect.
    Avant le match de l’équipe 2, les 22 acteurs prônent le respect.

Le week-end footballistique démarrait avec les U18 Féminines en R2, qui se déplaçaient dans le Tarn chez ES Montagne Noire. Malgré une défaite 3 à 0 chez le leader invaincu de la poule, elles sont certaines de terminer deuxième et de jouer la phase 2 en élite régionale. Félicitations à elles. Les féminines seniors en R1 recevaient Montpellier ASPTT.

Avec une équipe toujours amoindrie pour cause de maladie, ce qui a permis de voir la première apparition en championnat de la jeune U17 Estelle Alléguède. Menées rapidement au score, 3 à 0 à la 40e, elles parviennent à inscrire un but par Julie Niphon. Mi-temps 1 à 3. Légère amélioration en 2e période et Éloïse Bec réduit le score pour un résultat final de 2 à 3. À signaler que la Ligue Occitanie avait mis le paquet sur l’arbitrage avec 3 féminines, une de l’Aude, une Tarnaise et une Lotoise avec en plus un délégué principal et un observateur principal. Les séniors 2 en D1 prenaient la suite pour un match en retard contre Saint-Affrique 2. Ils débutent le match tambour battant et scorent à 3 reprises, Alex Le Bihan par 2 fois et Antoine Brast, atteignant la mi-temps par un 3-0 tranquille. En deuxième période Antoine Brast et Alex Manry assurent, malgré un but sudiste en fin de match, une belle victoire qui redonne le moral aux troupes. A signaler un excellent arbitrage de Sébastien Ranc. Les seniors 3, en Challenge D5 Nutalis rencontraient à Mayran l’équipe 2 de Goutrens-Mayran et passent tranquillement ce second tour avec une victoire sans appel de 5 à 0.