Course pédestre : sept sang et or en lice pour le championnat de France de 10 kilomètres

• Sept sang et or qualifiés pour le championnat de France de 10 kilomètres, dont Nabi Yari (à droite).
    Sept sang et or qualifiés pour le championnat de France de 10 kilomètres, dont Nabi Yari (à droite). Repro CP
Alain Cabaniols

Le championnat de France de 10 kilomètres s'élancera de Houilles, dimanche 26 mars.

Les championnats de France se suivent. Après le cross à Carhaix (Finistère) et le trail à Montpellier-le-Vieux, c’est au tour du 10 kilomètres de s’élancer de la banlieue parisienne dimanche 26 mars, à Houilles.

Ils étaient 17 licenciés du Stade Rodez athlétisme à avoir décroché la qualification pour ce "France" mais ils seront finalement sept à l’honorer : Carla Gineste, Adrien Brayet, Jean-René Delance (sous réserve de blessure), Joris Delmas, Teddy Fualdès, Alexandre Gouy et Nabi Yari.

Dans la poursuite de la dynamique nouvelle du demi-fond qui anime le club, le groupe sang et or va effectuer ce nouveau déplacement avec l’intention première d’en profiter pour améliorer leurs références chronométriques sur la distance.

Les spécialistes du hors stade étaient de sortie au "France" de trail et au 10 kilomètres d’Auch

Ce week-end des 18 et 19 mars, quelques athlètes au maillot sang et or ont pris part aux championnats de France de trail, disputés à La Roque-Sainte-Marguerite dans le Sud-Aveyron au travers du trail de la cité de pierres. Sur le 31 kilomètres, le trail court, Fabien Vidal a passé la ligne d’arrivée en 56e position, 7e de sa catégorie les masters M0 dans le temps de 2h43’13’’. Fabien Vialaret s’est classé 302e, 109e senior en 3h44’14, tandis que Raphael Guibert bouclait la distance en 3h59'37’’, 354e rang et 124e senior.

Un Ruthénois était présent sur le trail long de 68 kilomètres en la personne de Lionel Maubert, qui a franchi la ligne d’arrivée à la 119e place, 16e master M2 avec un temps de 8h’09’48’’.

De son côté, Victor Gineste avait fait le choix de se rendre à Auch pour le 10 kilomètres du Souffle du Gers, qu’il a fini dans le chrono de 35’24’’, 28e de l’épreuve et 12e senior.