Naucelle. Championnat : le Racing n’ira pas en 8es

• Un match rude pour le Racing. Un match rude pour le Racing.
    Un match rude pour le Racing.

Le racing jouait dimanche au Laurines un 16e de finale en championnat régional. Ayant terminé 4e de la saison régulière, puis 5e de sa poule à l’issue du dernier match.

Le racing termine la saison par une qualification, c’est déjà une bonne récompense pour les entraîneurs et les joueurs. Le club de Thoré (81) ne venait pas à Naucelle pour faire de la figuration loin s’en faut. Une équipe rugueuse avec un pack très dense et un "canonnier" qui n’hésitait pas à tenter des pénalités à 50 mètres. Dès la 5e minute, les Tarnais marquaient un essai transformé, puis un drop. Les jaunes et noirs ne pouvaient répondre que par une pénalité de Ronan Ferrito à la 35e. A la mi-temps ; le Racing rentre aux vestiaires sur le score de 3 à 10.

La seconde période semblait plus à l’avantage des Naucellois, c’est Jérémy Andrieu qui marquera le seul essai de l’équipe à la 45e transformé par Ronan Ferrito, lequel inscrivait une pénalité quelques instants plus tard. A l’heure de jeux, le Naucellois pouvait y croire encore avec un score à leur avantage de 13 à 10. Plus expérimentés, les Tarnais laissaient passer l’orage, et à partir de la 70e minute inscrivaient 3 essais. Le score final est de 27 à 13 pour le Thoré RC. Un score logique vu la physionomie du match, même s’il y avait la place pour une victoire du Racing.