Athlétisme : le Ruthénois Oscar Cransac-Chayriguès en piste pour la coupe du monde de course en montagne

• Le Stadiste Oscar Cransac-Chayriguès s’est classé 4e du championnat de France de course en montagne, dimanche. Le Stadiste Oscar Cransac-Chayriguès s’est classé 4e du championnat de France de course en montagne, dimanche.
    Le Stadiste Oscar Cransac-Chayriguès s’est classé 4e du championnat de France de course en montagne, dimanche. Repro CP
Alain Cabaniols

Même s'il n'a pas terminé sur le podium du championnat de France de la discipline dimanche 14 mai, le licencié du Stade Rodez athlétisme a été appelé à rejoindre les bleus pour la coupe du monde cadet.

Dimanche 14 mai, à proximité de la station de ski de SuperDévoluy (Hautes-Alpes), se déroulait le championnat de France de course en montagne. Et un athlète du Stade Rodez athlétisme a pris le départ de l’épreuve en cadet : Oscar Cransac-Chayriguès. Après être passé en tête au pointage de la mi-course, le jeune Barrézien, dont le grand-père Joseph Chayriguès a brillamment porté les couleurs ruthénoises il y a quelques années, s’est incliné en toute fin de parcours.

Au bout des 5,5 kilomètres de course, dont 300 mètres de dénivelé positif, le Stadiste est venu échouer au pied du podium à l’issue du sprint final. Il en a terminé avec une méritante quatrième place, dans la même seconde que le troisième.

Un résultat qui a confirmé celui de son championnat de France de cross-country, en mars dernier à Carhaix, lors duquel il avait pris la 29e place. Et cerise sur le gâteau : Oscar Cransac-Chayriguès s’est vu offrir une invitation pour disputer la coupe du monde cadet de course en montagne avec l’équipe de France. Une première sélection tricolore que le Ruthénois honorera le 27 mai à Annecy.