Escrime : le Ruthénois Alexandre Bardenet remporte la manche de coupe du monde d'Istanbul

• Licencié à l'Escrime Rodez Aveyron, Alexandre Bardenet a plus que jamais les JO-2024 en ligne de mire.
    Licencié à l'Escrime Rodez Aveyron, Alexandre Bardenet a plus que jamais les JO-2024 en ligne de mire. DR

Deux mois après son succès lors de l'épreuve argentine de Coupe du monde, le licencié de l'Escrime Rodez Aveyron a renouvelé ce samedi pareille performance en Turquie.

C'est Le Tricolore en forme du moment. Il porte en tout cas l'équipe nationale d'épée. Et ce samedi, à Istanbul lors de la manche de Coupe du monde, ce ne sont pas les champions olympiques Yannick Borel ou Romain Cannone qui ont effacé un à un tous leurs adversaires pour s'adjuger un nouveau succès de prestige, mais bien Alexandre Bardenet.

Comme le 25 mars à Buenos Aires donc. Un retour au premier plan qui tombe à pic pour celui qui fêtera ses 33 ans dans une semaine. La course au JO de Paris est plus que jamais très bien engagée pour celui qui avait notamment soulevé la coupe d'Europe des clubs champions en 2016 avec Rodez.

En Turquie, une compétition toujours marquée par le contexte géopolitique tendu et l'épineuse question du retour des athlètes russes et biélorusses en compétition, le Nordiste a battu en finale d'une touche (13-12) le Hongrois Mate Koch.