Villefranche-de-Rouergue. Les U16 qualifiés, clap de fin pour les seniors

• Une touche disputée Une touche disputée
    Une touche disputée
CC / CC / CC

Les U16 et les seniors jouaient leur qualification en phase finale du Challenge Occitanie ce week-end. Seuls les cadets ont obtenu leur billet pour la demi-finale.

Magnifique succès des cadets en 1/4 de finale retour du challenge Occitanie sur le score de 26 à 23 face au rassemblement Caussade/Septfonds/Négrepelisse à l’issue d’un match à suspense et d’un final somptueux des locaux. Au contraire du match aller, les Villefranchois, paralysés par l’enjeu, ont raté leur entame de match en étant mené 15 à 0 lors d’un premier quart-temps à sens unique pour les visiteurs. Encouragés par leurs éducateurs, les protégés des entraîneurs Gérald Combes, Alex Audemar et Alex Daumon vont entamer une folle remontada pour venir coiffer sur le fil de solides visiteurs en inscrivant 4 essais dans le dernier quart-temps. Une rencontre intense et interdite aux cardiaques mais quel pied pour les joueurs.

Maintenant en route pour la demie finale. Il faut y croire, l’appétit vient en mangeant.

Pour l’Avenir : 4 essais : Evan Guibon (2), Louis Combes et Matéo Ahmed. Trois transformations : Louis Combes, Antonin Fabre (2). Félicitations à tous.

Trop handicapés au niveau du pack avec pas moins de cinq absences de joueurs titulaires, les locaux ont concédé une défaite logique sur le score de 40 à 10, face une belle équipe de Viviez. Clap de fin pour cette équipe qui a néanmoins pu se qualifier pour les phases finales du championnat.