Druelle Balsac. Football : l’équipe fanion sur la voie royale

• L’équipe 3 en finale de D5.
    L’équipe 3 en finale de D5.

Samedi soir en R3, les seniors 1 se rendaient à Meauzac-Confluences pour un match à enjeu important. Les Tarn-et-Garonnais jouaient pour leur survie en R3 et les Aveyronnais pour une montée en R2. Les deux équipes se montraient prudentes avec peu d’actions offensives. Une rare action favorable aux Druellois leur permit d’ouvrir le score par Arif à la 35e.

La deuxième période fut du même acabit avec un jeu de plus en plus fermé où seuls les cartons jaunes calmèrent l’ardeur des joueurs des deux équipes. Score final 0 à 1. Avec une avance d’un point sur Castres, samedi au Bouldou, face à un nouveau mal classé Castelnau Est, le DFC doit faire le travail pour retrouver une saison après la R2.

Les féminines en R1 après la déconvenue de leur dernier match contre le champion Lattes étaient décidées à réaliser un exploit contre une tête de tableau, Colomiers. Dès la 17e, Coralie Austry, sur une magnifique action collective, ouvre la marque. Les locales, vexées, égalisent à la 24e. Score à la mi-temps. La deuxième période voit tour à tour des opportunités pour les deux équipes et même si les Druelloises donnent tout, ce sont les Toulousaines qui, à la 58e obtiennent la victoire 2 à 1. Les Druelloises terminent 6es sur 13 de cette poule unique d’Occitanie. Bravo à elles.

L’équipe 2 des U15F-U18F jouait à un horaire inhabituel (10 h 30) samedi matin au Bouldou avec une victoire 1 à 0 contre Marvejols Sport et une défaite 0 à 1 contre Salles-Curan /Millau. Elles conservent leur 3e place au niveau 1.

La 3 en finale face à Saint-Affrique

Les seniors 3 disputaient une demi-finale D5 Nutalis au Bouldou contre le premier de la poule 5, les Lozériens de Rimeize.

Avec 5 buts marqués en première mi-temps contre un encaissé, les Druellois habitués à des scores fleuves, semblaient "inarrêtables". Ce qui fut le cas avec un 10 à 1 en fin de match.

Les buteurs : Dimitri V. 3 buts, Esteban C. , 4 buts, Matéo L, Mathis, Alix T, 1 but chacun.

Et maintenant place à la finale pour une revanche face à Saint-Affrique.