Gastronomie

"Crise brutale" pour les vins de Bordeaux

(AFP) - Des chais toujours bien remplis alors que les vendanges se profilent, des ventes en forte baisse, surtout en grande distribution, le marché chinois en berne...: les vins de Bordeaux ont...

Sur le long terme, l'interprofession entend également évoluer en terme de communication pour atteindre la jeune génération et sortir Bordeaux de ses clichés.
Vins

Compeyre mûrit l’oenotourisme

Vins. Le développement d’un tourisme du vin s’affine dans le village, où des caves ont déjà été réhabilitées en ce sens.

Le Mas Daumas Gassac a annoncé en 2018 vouloir faire vieillir chaque année 500 bouteilles d’un même millésime.                                                  

Du sushi sans poisson ?

(Relaxnews) - Après avoir récréé avec succès le goût, la texture et l'odeur du boeuf, les scientifiques ont élaboré un nouvel aliment à base d'hémoprotéine : le faux poisson. Ces dernières années,...

Est-ce vraiment du saumon ?

Les Français craquent pour le magret de canard

(Relaxnews) - Les achats de magrets de canard ont augmenté de 10,3% entre 2017 et 2018, d'après les données de Kantar Worldpanel publiés ce mercredi 3 juillet par le Comité interprofessionnel des...

Les ménages français ont acheté chacun 1,58 kg de magrets de canard en 2018

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile