Gastronomie

En 2018, les ventes de foie gras ont progressé de 2,6% en volume
Gastronomie

Les Français ont retrouvé le goût du foie gras

(Relaxnews) - En 2018, les ventes de foie gras ont progressé de 2,6% en volume et de 7,5% en valeur sur une année, rapporte le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras dans son bilan annuel. Après deux...

En moins de vingt ans, la consommation de vin en France, premier pays à lever le coude dans le monde en 2000, a chuté de plus de 20%
Gastronomie

Les Français consomment de moins en moins de vin

(AFP) - En moins de vingt ans, la consommation de vin en France, premier pays à lever le coude dans le monde en 2000, a chuté de plus de 20%, selon les statistiques de l'Organisation internationale du vin (OIV).En...

Deux générations de Guy au Bec Fin. Et peut-être la troisième ? De gauche à droite : Charles, Béatrice, Bruno, Josette et Nathan, un des enfants de Béatrice et Bruno.
Economie

Il y a cinquante ans, le Bec fin prenait son envol

Le 1er février 1969, Josette et Charles Guy ouvraient une boutique dans la rue Alibert. Leur fils Bruno prendra la décision de s’installer sur les allées Aristide-Briand. Avec son épouse, il n’a de cesse de la...

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile