Gastronomie

Les Bras régalent les donneurs de sang
Santé

Les Bras régalent les donneurs de sang

Toujours -trop- rares, les donneurs du sang ont été choyés par l’Établissement français du sang (EFS), à Bourran. Lundi, ils ont été reçus par l’équipe de Christophe Chaillou et Sébastien Bras, à la tête du Café Bras...

Ce week-end, un peu d’Aveyron place du Capitole
Gastronomie

Ce week-end, un peu d’Aveyron place du Capitole

Marché. Désormais très attendu, le rendez-vous « Si l’Aveyron m’était conté…» se tiendra place du Capitole à Toulouse, vendredi et samedi. Un moment de découvertes gastronomiques, mais aussi culturelles.

Deux médailles d'or pour le domaine de Laurens
Vins

Deux médailles d'or pour le domaine de Laurens

Lors du concours général agricole, dans la catégorie des vins, le domaine Laurens a été primé  à deux reprises. Une médaille d'or pour la cuvée de Flars 2013 en vin rouge et une médaille d'or  pour son vin rosé 2014,...

Cinq recettes originales pour détourner le roquefort
Agriculture

Cinq recettes originales pour détourner le roquefort

Roquefort 3/7. A l'occasion des 90 ans de son appellation d'origine, la Confédération générale de Roquefort partage ses valeurs, son savoir-faire et son attachement viscéral au terroir aveyronnais. Et nous offre, par...

Un Salon au goût de roquefort
Gastronomie

Un Salon au goût de roquefort

52e édition. Du 21 février au 1er mars prochain, comme à l’accoutumée, l’Aveyron sera largement représenté sur le Salon parisien. Avec une particularité notable cette année : le 90e anniversaire de l’appellation...

Michel Bras dans le Top 10 des meilleurs chefs du monde
Musée Pierre Soulages

Michel Bras dans le Top 10 des meilleurs chefs du monde

Le cuisinier aveyronnais Michel Bras apparaît dans le Top 10 des meilleurs chefs du monde établi par le magazine Le Chef qui a réalisé un sondage auprès de 512 chefs (2 et 3 étoiles au Michelin) du monde entier. Top...

Le «Canard de l’Aveyron» fait recette
Economie

Le «Canard de l’Aveyron» fait recette

Au fil des ans, le canard devient une filière remarquable en Aveyron. Souvent utilisée en complément d’une exploitation, sa production attire de plus en plus d’indépendants. Le dernier recensement fait état d’une...

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