Gastronomie

Une soirée taste-vin réussie

Comme tous les ans à pareille époque, le comité des fêtes organisait tout récemment sa soirée taste-vin.Pour cette édition 2023, ce sont 280 convives qui se sont retrouvées autour des tables afin...

Des vignerons récompensés.
Animation

Laguiole. Une soirée "bœuf au comptoir" réussie

Animation. Le festival des bœufs gras de pâques s’est prolongé au gymnase municipal transformé en restaurant pour la "soirée bœuf au comptoir". Les convives (650) étaient installés autour des grands comptoirs...

Environ 650 convives autour des grands comptoirs

Japon: quand géothermie rime avec gastronomie

(AFP) - Si la géothermie pour produire de l'électricité divise énormément au Japon, il existe un autre usage bien plus populaire et consensuel des sources d'eau chaude (onsen) en plus des bains...

Avec des vapeurs de 100-110 degrés Celsius, la cuisson ne prend généralement que "cinq à dix minutes", permettant aux aliments de "garder toutes leurs couleurs" d'origine.

Ces sommeliers qui mettent de l'eau dans leur vin

(AFP) - Plate, l'eau? Pour une poignée de sommeliers passionnés, elle se déguste comme le vin et mériterait une place de choix dans les restaurants, au vu de ses richesses gustatives mais aussi en...

Une demi-douzaine d'"écoles" dans le monde proposent des formations en sommellerie d'eau.
Curières

Curières. Un repas pour honorer les "dames"

Curières. Dimanche 12 mars, eu lieu le traditionnel "repas de la femme" proposé par l’association SAJE. Une quarantaine de personnes avaient répondu présent. Ces messieurs ont pris en charge l’organisation...

Un repas pour honorer les "dames"

Boussac. La tête de veau, une recette gagnante

La consommation de la tête de veau est une institution bien établie en France et on peut recenser de nombreuses confréries qui prônent la consommation de ce plat bien ancré dans nos traditions...

Une équipe qui ne fait pas la tête mais qui la fait quand même.

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile