Gastronomie

La Bourgogne a ainsi exporté ce début d'année 26,5 millions de bouteilles contre 24,5 millions l'an dernier à la même période, pour un total de 308,3 millions d'euros.
Gastronomie

Vins de Bourgogne: un bon début d'année à l'export

(AFP) - Les vins de Bourgogne, célèbre région viticole de l'est de la France, se vendent bien cette saison à l'étranger: une progression de 8,3% en volume et de 12,3% en valeur sur les quatre premiers mois de l'année,...

Les ménages français ont acheté chacun 1,58 kg de magrets de canard en 2018
Gastronomie

Les Français craquent pour le magret de canard

(Relaxnews) - Les achats de magrets de canard ont augmenté de 10,3% entre 2017 et 2018, d'après les données de Kantar Worldpanel publiés ce mercredi 3 juillet par le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie...

Les incontournables tripous et trénels
Gastronomie

Les incontournables tripous et trénels

Si vous vous baladez du côté de Naucelle, ne loupez pas la dégustation des tripous. À base de panse de veau garnie, roulée et mijotée dans une sauce au vin blanc riche en aromates et en légumes, il s’agit d’une...

Abonnés La jeune chef Laura Pelou ne manque pas d’idées dans sa carteafin d’éveiller la curiosité de ses convives.
Gastronomie

VIlleneuve-d'Aveyron : Laura Pelou dans son Jardin

La jeune chef de 27 ans vient de reprendre le restaurant Le Jardin des Causses, dans son bourg natal, à Villeneuve d’Aveyron. C’est une première expérience personnelle pour celle qui a appris le métier avec de...

Le monaka glacé de Glacier 1891 à Paris
Gastronomie

Eté : 5 nouvelles façons de faire fondre la glace

(Relaxnews) - On se souvient de la glace à l'azote, mais aussi des tapis de glace roulés ou encore des mochis glacés... A croire que le champ des possibles dans l'univers givré est infini. Nombre de concepts pour...

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile