Gastronomie

Sébastien Bras sacré par l'Omnivore

Une nouvelle consécration pour les Bras ! Le chef triplement étoilé  de Lagiuole, Sébastien Bras, vient en effet d'être sacré "Créateur de l'année 2016" par le Carnet Omnivore, bible de la...

Sébastien Bras sacré par l'Omnivore
Nicole Fagegaltier

Journée de la femme : Nicole Fagegaltier à l’honneur

Nicole Fagegaltier. La Région a décidé de mettre à l’honneur les femmes qui font le Languedoc-Roussillon Midi-Pyrénées. La chef étoilée du restaurant du Vieux Pont à Belcastel est de celles-là. 

Journée de la femme : Nicole Fagegaltier à l’honneur

La Popote entre au Gault et Millau

Olemps. Le guide gastronomique vient de décerner une toque au restaurant, situé sur la zone d’activité de La Broussine.

La Popote entre au Gault et Millau

Les légumes anciens remis au goût du jour

Les Établissements Mourlhon et l’Auberge de Bruéjouls s’associent pour proposer, tout au long de la semaine, des plats à base de légumes oubliés en restauration collective.

Les légumes anciens remis au goût du jour

La «Cook Mobile», un nouveau foodtruck à Rodez

Après avoir tenu le restaurant «Terre et Galets» à Villeneuve pendant de longues années, s’être envolés pour l’Île-Maurice et la Guadeloupe, Sylvie et Sébastien Guerry reviennent en terre...

La «Cook Mobile», un nouveau foodtruck à Rodez
Michel Bras

Le fast-food "Capucin signé Bras" ferme ses portes à Toulouse

Michel Bras. L’établissement Capucin, ouvert en janvier 2014 non loin de la place Victor Hugo à Toulouse, fermera ses portes à l'issue du service du 11 février. Le concept y a été implanté à l’origine par la...

Le fast-food "Capucin signé Bras" ferme ses portes à Toulouse

L'hommage de Quentin et Noémie à Benoît Violier

Sous le choc, le monde de la gastronomie française a observé une minute de silence en mémoire du chef franco-suisse Benoît Violier après son suicide présumé, et multiplié les hommages à ce "grand...

L'hommage de Quentin et Noémie à Benoît Violier
Michel Truchon

L'Aveyron conserve ses étoiles

Michel Truchon. Gastronomie. Pas de changement pour les chefs aveyronnais qui conservent leurs distinctions. 

L'Aveyron conserve ses étoiles
Culture et Loisirs

Les étoiles n’ont jamais ébloui Michel Bras

Culture et Loisirs. Portrait . A 70 ans, Michel Bras vient de recevoir la reconnaissance mondiale de ses pairs. Les cuisiniers aveyronnais saluent un chef qui a toujours cru en sa bonne étoile.

Les étoiles n’ont  jamais ébloui Michel Bras
Vins

Les vignerons d'Estaing pétillent de projets

Vins. Après une année 2015 clôturée en beauté avec la participation au concours international des vins effervescents, 2016 s'annonce pétillant pour la coopérative des vignerons d’Olt.  

Les vignerons d'Estaing pétillent de projets

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile