Recettes

Abonnés La jeune chef Laura Pelou ne manque pas d’idées dans sa carteafin d’éveiller la curiosité de ses convives.
Gastronomie

VIlleneuve-d'Aveyron : Laura Pelou dans son Jardin

La jeune chef de 27 ans vient de reprendre le restaurant Le Jardin des Causses, dans son bourg natal, à Villeneuve d’Aveyron. C’est une première expérience personnelle pour celle qui a appris le métier avec de...

Les restaurateurs ont fait preuve de beaucoup d’imagination pour décliner la gentiane, le fromage et la fouace.
Gastronomie

Le Siècle Soulages se veut gourmand

L’artiste Pierre Soulages est aussi connu pour sa gourmandise. Les chefs étoilés et les restaurateurs aveyronnais lui rendent hommage, en confectionnant des desserts qui seront servis, tout au long du "Siècle Soulages".

Abonnés Le buron du Couderc, nouveau venu sur le plateau.
Gastronomie

C’est la saison des burons sur l'Aubrac

Le club des cinq des burons aveyronnais remet le couvert pour filer l’aligot avec ou sans pointe d’ail mais en pimentant la montagne pour répondre à une demande croissante des gens en quête d’authenticité, de bon...

Il y avait de l’animation autour de la table.
Recettes

Les élèves et les résidents en cuisine

Tous les jeudis, sous la conduite de François Berro, professeur d’éducation socioculturelle (ESC), les élèves ont des cours de travaux pratiques qui leur permettent de réaliser, avec différents publics, des activités...

Sandrine Garbay est maître de chai à Yquem depuis 25 ans.
Sociéte

Salon du vin : Sandrine Garbay, la vie de château

La maître de chai du prestigieux château d’Yquem sera présente, samedi 6 avril, au XVe salon du Vin et des Vignerons organisé par les quatre cavistes ruthénois dès vendredi et tout le week-end à la salle des fêtes de...

Abonnés Azeb et Régis Dantin, un couple de brasseurs d’abord attaché à la qualité de leurs produits.
Artisanat

Decazeville : la bière mousse en Rouergue

À Decazeville, la brasserie Les Mousses du Rouergue a créé en 2015 une qualité de bières artisanales et bio qui jouit déjà d’une réputation de qualité et d’authenticité.

Croc'citanie vous livre la recette de l'aligot
Gastronomie

Croc'citanie vous livre la recette de l'aligot

Vous connaissez Croc'citanie, le programme culinaire de Midi Libre qui vous propose de découvrir ou de redécouvrir ce que la grande région offre de mieux ou de plus typique en matière de gastronomie. Cette semaine...

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