Recettes

Gastronomie

La famille Rigal régale à Rignac

Gastronomie. Jérôme Rigal a repris avec ferveur l’affaire familiale "Le Racanel" du nom du lieu-dit à Rignac. Une cuisine traditionnelle qu’il prend plaisir à faire découvrir et transmettre en qualité que...

La famille Rigal régale à Rignac
Gastronomie

VIlleneuve-d'Aveyron : Laura Pelou dans son Jardin

Gastronomie. La jeune chef de 27 ans vient de reprendre le restaurant Le Jardin des Causses, dans son bourg natal, à Villeneuve d’Aveyron. C’est une première expérience personnelle pour celle qui a appris le...

VIlleneuve-d'Aveyron : Laura Pelou dans son Jardin
Gastronomie

Le Siècle Soulages se veut gourmand

Gastronomie. L’artiste Pierre Soulages est aussi connu pour sa gourmandise. Les chefs étoilés et les restaurateurs aveyronnais lui rendent hommage, en confectionnant des desserts qui seront servis, tout au long...

Le Siècle Soulages se veut gourmand
Gastronomie

C’est la saison des burons sur l'Aubrac

Gastronomie. Le club des cinq des burons aveyronnais remet le couvert pour filer l’aligot avec ou sans pointe d’ail mais en pimentant la montagne pour répondre à une demande croissante des gens en quête...

C’est la saison des burons sur l'Aubrac

Les élèves et les résidents en cuisine

Tous les jeudis, sous la conduite de François Berro, professeur d’éducation socioculturelle (ESC), les élèves ont des cours de travaux pratiques qui leur permettent de réaliser, avec différents...

Les élèves et les résidents en cuisine
Sociéte

Salon du vin : Sandrine Garbay, la vie de château

Sociéte. La maître de chai du prestigieux château d’Yquem sera présente, samedi 6 avril, au XVe salon du Vin et des Vignerons organisé par les quatre cavistes ruthénois dès vendredi et tout le week-end à la...

Salon du vin : Sandrine Garbay, la vie de château
Artisanat

Decazeville : la bière mousse en Rouergue

Artisanat. À Decazeville, la brasserie Les Mousses du Rouergue a créé en 2015 une qualité de bières artisanales et bio qui jouit déjà d’une réputation de qualité et d’authenticité.

Decazeville : la bière mousse en Rouergue
Culture et Loisirs

Quand Cyril Lignac dévoile ses recettes dans un beau livre

Culture et Loisirs. Pour fêter ses 40 ans, Cyril Lignac a trouvé mieux qu’un gâteau. Le chef aveyronnais a publié un beau livre intitulé « La pâtisserie », dans lequel il met en avant deux de ses passions les plus...

Quand Cyril Lignac dévoile ses recettes dans un beau livre
Gastronomie

Croc'citanie vous livre la recette de l'aligot

Gastronomie. Vous connaissez Croc'citanie, le programme culinaire de Midi Libre qui vous propose de découvrir ou de redécouvrir ce que la grande région offre de mieux ou de plus typique en matière de...

Croc'citanie vous livre la recette de l'aligot
Agriculture

Cinq recettes originales pour détourner le roquefort

Agriculture. Roquefort 3/7. A l'occasion des 90 ans de son appellation d'origine, la Confédération générale de Roquefort partage ses valeurs, son savoir-faire et son attachement viscéral au terroir aveyronnais....

Cinq recettes originales pour détourner le roquefort
Economie

Le «Canard de l’Aveyron» fait recette

Economie. Au fil des ans, le canard devient une filière remarquable en Aveyron. Souvent utilisée en complément d’une exploitation, sa production attire de plus en plus d’indépendants. Le dernier recensement...

Le «Canard de l’Aveyron» fait recette
Gastronomie

Cuisine: partagez votre recette de veau d'Aveyron

Gastronomie. L’Irva (Interprofession régionale du veau d’Aveyron et du Ségala) fête cette année ses 20 ans d’engagement dans les démarches qualité. Elle a souhaité marquer le coup en organisant, avec l’aide du...

Cuisine: partagez votre recette de veau d'Aveyron

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