Culture et Loisirs

Gastronomie

Les capucins toulousains de Bras croulent sous les récompenses

Gastronomie. Moins d’un an après son ouverture à Toulouse, on savait le restaurant «Capucin signé Bras» pris d’assaut tous les midis. Désormais, ce sont les distinctions professionnelles qui se bousculent au...

Les capucins toulousains de Bras croulent sous les récompenses
Vie commerçante

Des milliers de visiteurs attendus à la foire-expo d'Espalion

Vie commerçante. Animation. Durant deux jours, la 54e foire-exposition d’Espalion sera le pôle d’attraction de toute la région. Avec son programme habituel d’animations gratuites, de découvertes et de rencontres,...

Des milliers de visiteurs attendus à la foire-expo d'Espalion

Kapstand prend la pose en Aveyron

"Pour moi, l’Aveyron est une belle image de la France. Voilà pourquoi je m’y suis arrêté." Après Conques, Belcastel, Najac ou Estaing, le breakdanceur Kadpstand a jeté son dévolu sur le prieuré de...

Kapstand prend la pose en Aveyron
Sciences et techniques

Bozouls : Terra Memoria fête ses 10 ans

Sciences et techniques. Culture. Le centre scientifique de Bozouls est à la fête d’avril à septembre pour célébrer son dixième anniversaire. L’occasion de sensibiliser sur nos origines, la terre et notre environnement.

Bozouls : Terra Memoria fête ses 10 ans
Musée Fenaille

Tarifs en hausse au musée Soulages

Musée Fenaille. A compter du 11 avril, les trois musées de la ville adopte des horaires spécifiques. Les tarifs évoluent également. À la hausse 

Tarifs en hausse au musée Soulages
Expositions

La Maison de l’Aubrac rouvre ses volets par une expo

Expositions. La Maison de l’Aubrac a ouvert ses portes pour la saison à l’occasion du week-end de Pâques. En accès libre, il est possible de déambuler dans les différents espaces: audiovisuel, expositions...

La Maison de l’Aubrac rouvre ses volets par une expo
Gastronomie

Un Aveyronnais médaille d'or du boudin

Gastronomie. Après avoir obtenu le premier prix Midi-Pyrénées 2012 pour son pâté au boudin noir, Damien Loubriat de la boucherie-charcuterie-traiteur Grialou à Mur-de-Barrez, vient à nouveau de se distinguer....

Un Aveyronnais médaille d'or du boudin
Gastronomie

Le Régalou : 15 ans déjà !

Gastronomie. Un pain 100% aveyronnais. Le pari était osé. Mais 15 ans après, le défi est en passe d’être gagné. Le pain Régalou s’est imposé au fil du temps comme «Le» pain aveyronnais. À l’occasion de...

Le Régalou : 15 ans déjà !
Economie

Un duo de pros pour le restaurant du Golf à Rodez

Economie. Fermé depuis trois mois le restaurant du Golf, à Onet-le-Château vient de rouvrir ses portes avec Benjamin et Olivier à sa tête. Bien connus dans le microcosme de la restauration locale, les deux...

Un duo de pros pour le restaurant du Golf à Rodez

Une belle rencontre entre Bernard Miral et Pablo

Culture. L'artiste graveur de Bozouls prend sous son aile Pablo Galonnier, un enfant de 9 ans atteint d'autisme. Il présente ses dessins jusqu'au 19 avril à Toulouse.

Une belle rencontre entre Bernard Miral et Pablo

Pulcinella, jazz pour oreilles de bois

Houla la, quand on revient de l’anniversaire de sa voisine, dont le déchaînement de sauvagerie festive vous a laissé des traces dans le crâne pour tout le reste du week-end, on se dit qu’on va peut...

Pulcinella, jazz pour oreilles de bois

Mur-de-Barrez à la croisée des chemins

Économie verte. Trois chemins historiques passent par le chef-lieu du Carladez. Parmi eux, le chemin clunisien qui doit être balisé cet été sous la dénomination GR465, et inauguré le 4 juillet.

Mur-de-Barrez à la croisée des chemins

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