Agriculture

En direct du Salon

L'Aveyron a inauguré son ambassade à Paris !

En direct du Salon. "Ce stand est une formidable vitrine, pour le département et les filières, un symbole fort aussi. Je dirais même que c'est notre ambassade à Paris". La formule est de Jean-François Galliard et le...

De nombreux invités (préfète, élus, chefs d'entreprises, présidents des chambres consulaires...) ont répondu à l'invitation de Jean-François Galliard, président du conseil départemental, et de Jacques Molières, président de la chambre d'agriculture, pour la Journée de l'Aveyron au Salon international de l'agriculture à Paris.
En direct du salon

Paris : dans le Salon de... Jean-François Galliard

En direct du salon. Après René Debons (agro-animateur) dimanche et Philippe Picou (Fédération des amicales aveyronnaises), l'invité du jour de cette rubrique quotidienne proposée à l'occasion de la 56e édition du...

Jean-François Galliard (à gauche), président du conseil départemental aux côtés de Jacques Molières, président de la chambre d'agriculture et de Jean-Claude Anglars, élu départemental.
En direct du Salon

L'Aveyron continue d'engranger les médailles à Paris

En direct du Salon. De nouvelles breloques ont salué la qualité du travail et le savoir-faire des ambassadeurs du département qui ont présenté des produits au concours général agricole dans la catégorie fromages et...

Lionel Sabrié (Gaec du Roucadel à Laguiole) a décroché une médaille d'or au concours général agricole avec un laguiole AOP.
En direct du Salon

Paris : dans le Salon de... Jacques Molières

En direct du Salon. Après Benjamin Bergès (chef du Coq de la Place à Rodez) samedi,  René Debons (agro-animateur) dimanche et Philippe Picou (Fédération des amicales aveyronnaises), l'invité du jour de cette rubrique...

Jacques Molières, président de la chambre d'agriculture.
Aveyron

1919-2019 : la RAGT, semencier centenaire encore vert

Aveyron. Bien de l’eau a coulé sous les ponts depuis le 22 février 1919 et l’"acte de naissance" de la Coopérative agricole plateau central, devenue RAGT en 1921. Aujourd’hui poids lourd européen de la...

Claude Tabel et Daniel Segonds, respectivement président  du directoire  et président du conseil de surveillance de la RAGT.
Salon de l’Agriculture

Après Haute, on reste Joyeux sur l’Aubrac !

Salon de l’Agriculture. Haute, égérie du dernier Salon, se porte à merveille après donné naissance à… Parisien pour le clin d’œil. Quant à Thibault Dijols, il remonte à la capitale avec le taureau dénommé "Joyeux". À...

Thibault Dijols avec Haute et son veau né prénommé Parisien né en décembre dernier, tout aussi photogénique !
En direct du Salon

Paris : dans le Salon de... Philippe Picou

En direct du Salon. Après Benjamin Bergès (chef du Coq de la Place à Rodez) samedi et René Debons (agro-animateur) dimanche, l'invité du jour de cette rubrique quotidienne proposée à l'occasion de la 56e édition du...

Philippe Picou est présent sur le stand de l'Aveyron et fournit toutes les informations sur le fonctionnement et les animations de la Fédération des amicales aveyronnaises.
En direct du Salon

Médailles : les Aveyronnais sont dans le coup à Paris

En direct du Salon. Comme le veut une tradition bien ancrée, reflétant, notamment, qualité et savoir-faire, ils sont bien présents dans les palmarès du concours général agricole dans les catégories vins et produits.

Figurant chaque année au palmarès depuis la création du concours général agricole en 2008, Stéphane et Bertrand Linard, à la tête de l'entreprise familiale de salaisons du même nom à Lanuéjouls, ont enrichi la vitrine à trophées de trois nouvelles médailles : une en or et deux de bronze.
En direct du Salon

Paris : l'Aveyron s'invite en direct sur Sud Radio !

En direct du Salon. Trois chefs aveyronnais ont ainsi pris place sur le plateau de la radio lors de la matinale de ce lundi de Cécile de Ménibus pour lui faire découvrir quelques spécialités du département. D'abord...

Cédric Gaston, Benjamin Bergès et Michel Santos n'ont pas hésité une seconde : ils se sont invités lors du direct matinal de Cécile de Ménibus sur Sud Radio et l'animatrice a joué le jeu en saluant  à l'antenne tous les charmes et les atouts de l'Aveyron.
En direct du Salon

Paris : dans le Salon de... René Debons

En direct du Salon. Après Benjamin Bergès (chef du Coq de la Place à Rodez) samedi, l'invité du jour de cette rubrique quotidienne proposée à l'occasion de la 56e édition du Salon international de l'agriculture, Parc...

René Debons est une figure de l'agriculture aveyronnaise.
En direct du Salon

Dans les allées du Salon de l'agriculture à Paris

En direct du Salon. JOURNEE DE L'OCCITANIE En attendant celle de l'Aveyron, mercredi 27 février, avec notamment la visite des stands des exposants aveyronnais dans le sillage du président du Département Jean-François...

Ce lundi, c'est la journée de l'Occitanie au SIA, pour laquelle la présidente de la Région, Carole Delga, sera bien évidemment présente.
En direct du Salon

Paris : six chefs font Salon sous une bonne étoile !

En direct du Salon. Ils sont complètement Toqués et ils ont été choisis par le conseil départemental et la chambre d'agriculture pour sublimer les produits sous signes officiels de qualité du terroir aveyronnais. Rien...

Cédric Gaston (L'Auberge de l'Ady à Valady, avec la casquette) et Benjamin Bergès (Le Coq de la Place à Rodez) ont ouvert le bal ce samedi pour l'ouverture du Salon de l'agriculture. Ces deux chefs, complètement Toqués, sévissent sur le stand de l'Aveyron pour valoriser des produits sous signes officiels de qualité et les visiteurs ne s'y trompent pas... Ils en redemandent !

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile