Agriculture

Maison Linard : «Les gens s’habituent à nos médailles»
Gastronomie

Maison Linard : «Les gens s’habituent à nos médailles»

Gastronomie. Entretien. Pour la quinzième année consécutive, Stéphane et Bertrand Linard ont quitté leurs Salaisons l’espace de quelques jours afin de se relayer dans le hall des régions du Salon de l’agriculture. Rencontre. 

Race aubrac : les jeunes pointeurs montent sur le ring

Salon de l'agriculture 2015. Ils ont entre 15 et 25 ans, et ont tous été envoyés par leur lycée pour tenter de décrocher le titre de meilleur pointeur. L'idée ? Juger un bovin selon une longue...

Race aubrac : les jeunes pointeurs montent sur le ring

«Roquefort a amené toute la filière au salon»

Entretien. A l'occasion des 90 ans de l’AOC roquefort, entretien avec Gilles Frégeat, directeur de l’Upra Lacaune, la race exclusive de production du lait de roquefort. 

«Roquefort a amené toute la filière au salon»

L'Aveyron fait son show à Paris

La tradition est respectée. Le mardi, l’Aveyron est toujours au centre des attentions du salon de l'Agriculture. Après un petit-déjeuner aveyronnais, le Comité départemental du tourisme a d'abord...

L'Aveyron fait son show à Paris

C’est la journée de l’Aveyron !

Comme le veut la tradition, le mardi c’est la journée de l’Aveyron. Entendez par là que l’ensemble des décideurs politiques et économiques du département se donnent rendez-vous au Parc des...

C’est la journée de l’Aveyron !

SIA 2015 : quatorze fromages aveyronnais récompensés

Le concours général agricole des fromages a dévoilé ses résultats, lundi, après une longue journée de dégustation pour les 1200 testeurs. Au final, quatre médailles d’or ont été attribuées, cinq...

SIA 2015 : quatorze fromages aveyronnais récompensés

Les étudiants aveyronnais présentent leur jeu de l'oie

Salon de l'agriculture 2015. Depuis quatre ans, les étudiants du centre de formation de la Chambre d'agriculture sillonnent l'Europe grâce à leur stage de fin d'étude. De cette expérience, ils ont...

Les étudiants aveyronnais présentent leur jeu de l'oie

Dans les coulisses du Concours général agricole...

Salon de l'agriculture 2015. Fermées au public, les dégustations du Concours général agricole ont lieu dans la plus stricte intimité. Tous les jours, pendant le Salon de l'agriculture, des...

Dans les coulisses du Concours général agricole...

EN IMAGES. Un dimanche parisien... à la basse cour

Salon de l'agriculture 2015. L'espace avicole est un incontournable dans la visite en famille du Salon. Volailles et oiseaux s'y côtoient, parfois avec chahut. Retour en images sur l'après-midi...

EN IMAGES. Un dimanche parisien... à la basse cour

Déjà 2 prix pour l'Aveyron au Concours général agricole

Ça démarre doucement pour le concours général agricole : peu de catégories sont entrées en compétition durant ce premier week-end du Salon. Le département de l’Aveyron a déjà acquis deux médailles...

Déjà 2 prix pour l'Aveyron au Concours général agricole

Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?

Roquefort 2/7. Arrivés sur le Salon avec la ferme intention de "faire découvrir le roquefort autrement", les ambassadeurs aveyronnais innovent et surprennent le public en permanence. Avec leur...

Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?

Cinq recettes originales pour détourner le roquefort

Roquefort 3/7. A l'occasion des 90 ans de son appellation d'origine, la Confédération générale de Roquefort partage ses valeurs, son savoir-faire et son attachement viscéral au terroir aveyronnais....

Cinq recettes originales pour détourner le roquefort

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile