Agriculture

Le «Canard de l’Aveyron» fait recette
Economie

Le «Canard de l’Aveyron» fait recette

Economie. Au fil des ans, le canard devient une filière remarquable en Aveyron. Souvent utilisée en complément d’une exploitation, sa production attire de plus en plus d’indépendants. Le dernier recensement fait état d’une...

Le meilleur de l'Aveyron en Salon à Toulouse

À l’occasion du Sisqa 2014, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer les exposants aveyronnais suivants: À la Ferme   - Agnès Mallet de Chauny (Des veaux dans les robes de leur...

Le meilleur de l'Aveyron en Salon à Toulouse
Gastronomie

Sisqa : l'excellence de la ferme Midi-Pyrénées à l'honneur

Gastronomie. Agroalimentaire. À partir de demain et jusqu’à dimanche, s’ouvre à Toulouse le 12e Sisqa, un salon qui met en vitrine la qualité des productions locales. Elles sont légion en Midi-Pyrénées.

Sisqa : l'excellence de la ferme Midi-Pyrénées à l'honneur

Toulouse : la qualité alimentaire mérite bien un salon

Agroalimentaire. A partir de jeudi et jusqu’à dimanche, s’ouvre à Toulouse le 12e Sisqa, un salon qui met en vitrine la qualité des productions locales. Elles sont légion en Midi-Pyrénées.  

Toulouse : la qualité alimentaire mérite bien un salon
Environnement

Les arbres au secours de l’agriculture

Environnement. Sylviculture. Replanter des arbres dans les champs pour améliorer la culture du blé ou l’élevage des poules: l’agroforesterie semble une voie prometteuse pour une agriculture plus en harmonie avec...

Les arbres au secours de l’agriculture

La Sobac pousse vite

Lioujas. Avec ses produits Bactériolit et Bactériosol, un fertilisant naturel reconstituant l’humus dans des sols appau- vris, l’entreprise aveyronnaise a découvert sa pépit

La Sobac pousse vite

Les pommes aveyronnaises fichées par leur ADN

Gérard André, président de Variété Locales 12, a dévoilé un scoop lors de la fête de la pomme à Salles-la-Source, dimanche 9 novembre: "Avec l’Inra d’Angers, nous allons pratiquer le génotypage des...

Les pommes aveyronnaises fichées par leur ADN

Les agriculteurs interpellent le préfet

Ils étaient un peu plus d’une centaine d’éleveurs mercredi soir, passé 21 heures, à se rendre à la préfecture à l’appel de la FDSEA et des JA pour interpeller le représentant de l’État sur la...

Les agriculteurs interpellent le préfet

La Sobac, mobilisée sur la bonne santé de la terre

Agroécologie. L’entreprise de Lioujas est en pointe sur l’apport de fertilisant naturel. Et pose forcément un œil averti sur la problématique des zones vulnérables et plus largement du traitement...

La Sobac, mobilisée sur la bonne santé de la terre
Actu

Les vendanges à la main? Plus vraiment...

Actu. Loin de l'image d'Épinal du vendangeur au panier en osier sur le dos, la grande majorité des vignobles utilisent désormais des machines ultra-perfectionnées pour vendanger. Et la France est le...

Les vendanges à la main? Plus vraiment...

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile