Agro-alimentaire

Paris : la filière vrac poussée par la Région

De plus en plus prisée des consommateurs, la vente de produits sans emballages permet à la fois de réduire les déchets plastiques et le gaspillage alimentaire. Elle est si vertueuse que la Région...

Paris : la filière vrac poussée par la Région
Vie pratique - Conso

"Fabriqué en France" : attention aux contrefaçons

Vie pratique - Conso. Si comme trois quarts des Français (sondage Ifop pour Pro France/2018), vous êtes prêt à payer plus cher pour acheter un produit fabriqué en France, vous rencontrez peut-être des difficultés à...

L’Aubrac reprend des couleurs avec Beauvallet

Après deux ans de fermeture, l’activité a repris à Argences-en-Aubrac avec les lignes de production sur le steak haché attendu mi-décembre. Entretien avec Vincent Landat, directeur des ressources...

L’Aubrac reprend des couleurs avec Beauvallet
Agriculture

Il y aura une "Semaine de l'agriculture française"

Agriculture. Faute de Salon International de l'agriculture à Paris, les organisateurs lancent la "Semaine de l'agriculture française" pour le printemps. Un rendez-vous qui intérressera sans doute les...

Il y aura une
Agriculture

Aveyron : L214 veut dénoncer le sort des agneaux

Agriculture. Dans une nouvelle vidéo qui doit être publiée aujourd’hui, l’association qui dénonce la maltraitance des animaux porte ses accusations sur un élevage ovin et un abattoir aveyronnais.

Aveyron : L214 veut dénoncer le sort des agneaux

Rignac : Terrya a fêté son 10e anniversaire

Terrya, la maison de l’éleveur, avait invité ses clients agriculteurs et distributeurs à son siège de Rignac pour fêter son dixième anniversaire. Filiale du groupe RAGT, spécialisée dans l’agro-...

Rignac : Terrya a fêté son 10e anniversaire

À découvrir, le verger de Cayssac

Le village de Cayssac ne manque pas d’agrément. Ses belles maisons de pierre rivalisent de beauté depuis leur restauration dans le respect de leur aspect d’origine. La fontaine romaine classée est...

À découvrir, le verger de Cayssac

Un nouvel atelier de transformation

Alors, qu’un temps, il avait été envisagé sur la zone des Gravasses, c’est finalement sur le site même de Beauregard que se situera le nouvel atelier technologique de l’établissement. Au cœur même...

Un nouvel atelier  de transformation
Economie

Agro-alimentaire : l'Aveyron table sur son savoir-faire

Economie. Avec 515 entreprises, 4 835 salariés et un chiffre d’affaires de 2,242 milliards d’euros en 2011, la filière agroalimentaire aveyronnaise représente l’un des poids lourds de l’économie locale. Et...

Agro-alimentaire : l'Aveyron table sur son savoir-faire

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile