• Ft

Merci d'avoir suivi ce 16e de finale de Coupe de France entre Grasse et Rodez en notre compagnie. Nous vous souhaitons une agréable fin de journée.

• Tab

Boissier qualifie Rodez pour les 8es de finales ! Le capitaine ruthénois prend Camus à contrepied. (0-0, 4 tab 5)

• Tab

Medjian se rate ! Le capitaine de Grasse écrase trop son penalty à gauche. Cibois le repousse. (0-0, 4 tab 4)

• Tab

Younoussa maintient les espoirs de Rodez en frappant à ras du sol à gauche. Camus était parti du bon côté. (0-0, 4 tab 4)

• Tab

Chatelain frappe en force à gauche. Cibois part du bon côté, mais ne peut dévier le ballon. (0-0, 4 tab 3)

• Tab

Pembélé ne se rate pas et envoie le ballon en lucarne. C'est désormais la mort subite. (0-0, 3 tab 3)

• Tab

Souda manque la balle de match ! Après une interminable course d'élan, le joueur de Grasse frappe son penalty de manière trop écrasée à gauche. Cibois le détourne. (0-0, 3 tab 2)

• Tab

Danger maintient Rodez en vie. Le quatrième tireur ruthénois prend Camus à contrepied d'un penalty à ras du sol à droite. (0-0, 3 tab 2)

• Tab

Muratori fait le break ! L'ancien de l'AS Monaco prend Cibois à contrepied en frappant à gauche. (0-0, 3 tab 1)

• Tab

Abdallah trouve le poteau ! Le Ruthénois frappe sur le poteau droit. Camus était parti de l'autre côté. (0-0, 2 tab 1)

• Tab

Ako, en force, prend Cibois à contrepied et plaçant son ballon à droite. (0-0, 2 tab 1)

• Tab

Vandenabeele se rate également et but sur Camus en envoyant son penalty à ras du sol dans l'axe droit. (0-0, 1 tab 1)

• Tab

Guèye bute sur Cibois ! L'attaquant à frappé sur droite. Parti du bon côté, le gardien ruthénois a eu la main ferme. (0-0, 1 tab 1)

• Tab

Raux Yao prend Camus à contrepied en tirant à droite. (0-0, 1 tab 1)

• Tab

Gazzaoui trompe Cibois en frappant à gauche. Le gardien ruthénois était parti du bon côté. (0-0, 1 tab 0)

• Tab

Rodez a gagné le tirage au sort. Grasse va commencer à tirer.

• Ft

Grasse aura dominé une bonne partie de la rencontre et a manqué de réussite la faute à un très bon Cibois qui aura également été bien aidé par ses montants que les Grassois ont trouvé à trois reprises. Rodez n'a été dangereux que sur corner et peut passer pour la troisième fois aux tirs au but.

• Ft
  • 90+2'
    Occasion pour Grasse

Cibois phénoménal ! À gauche, Guèye centre à ras de terre, Souda glisse, ça profite à Badalassi qui envoie une grosse frappe du gauche et qui est magnifiquement repoussé par Cibois.

• 90+1'
  • 89'

Rodez enchaîne les corner à gauche en cette fin de match, mais la défense de Grasse tient bon.

• 87'

Rodez essaye de procéder en contre, mais est trop maladroit dans les 30 mètres de Grasse.

• 85'

Sur un coup franc à droite, Boissier trouve la tête de Corredor qui n'est pas cadrée.

• 83'

Younoussa remplace Rajot et Buadés prend la place de Senaya. Rodez a effectué ses cinq changements.

• 81'
    Carton jaune pour Souda

Souda est averti après un vilain geste sur Senaya.

• 80'

Guèye, excentré à gauche dans la surface, frappe en force. Le ballon est capté sans problème par Cibois.

• 79'
    Guèye est signalé hors jeu

Gueye a lancé son appel trop tôt et est logiquement signalé en position de hors-jeu dans l'axe gauche.

• 78'

Un troisième "Aux Armes" est scandé par les supporters de Grasse.

• 77'
    Occasion pour Rodez

Corredor manque d'ouvrir le score ! Sur une erreur de Corain, Corredor récupère le ballon et s'immisce dans la surface depuis l'axe gauche. La frappe de l'entrant ruthénois est écrasée et Camus s'interpose.

• 75'

Lors de deux des trois tours précédents, Rodez s'est qualifié aux tirs au but. Jamais deux sans trois pour le Ruthénois ?

• 73'

Grasse continue de mettre le pied sur le ballon. Rodez continue de subir.

• 71'

Le poteau sauve Rodez pour la troisième fois ! Cibois touche du bois ! Badalassi, tout juste entré en cours de jeu frappe du gauche. son ballon est enroulé et trouve le poteau droit de Cibois.

• 69'

Premier changement pour Grasse, Puel (fils de l'ancien entraîneur de l'AS Saint-Étienne) cède sa place à Badalassi.

• 68'

Sur une nouvelle combinaison, Gazzaoui et Puel passent la défense ruthénoise et arrivent dans la surface sur un une-deux. La frappe de Gazzaoui est trop écrasée et arrive directement dans les gants de Cibois qui s'est bien couché.

• 66'

Rodez a déjà effectué 3 changement, Grasse aucun.

• 64'

Double changement pour Rodez. Corredor remplace Mendes tandis que Valério cède sa place à Danger.

• 63'

Nouveau poteau pour Grasse ! À la suite du corner, Grasse pousse et sur un mauvais contrôle de Guèye à l'entrée de la surface dans l'axe gauche, Ako frappe en force au premier poteau. Cibois est battu, mais son poteau le sauve pour la deuxième fois.

• 62'

Raux Yao est dans tous les bons coups ! À droite, Ako s'incruste dans la surface à droite et tente de servir Gueye. Raux Yao est présent pour tacler en corner.

• 61'

Rodez met un peu plus d'impact dans son jeu et Grasse trouve moins de solutions devant.

• 59'

Raux Yao manque d'ouvrir le score ! Sur le corner, Boissier trouve la tête de Raux Yao. Camus était battu, mais Medjian est là pour intervenir de la tête et sauver le ballon sur la ligne.

• 58'

Boissier envoie le ballon au premier poteau. Le ballon est mal dégagé ce qui profite à Abdallah qui joue en une touche et frappe au-dessus. C'est dévié et Rodez obtient un nouveau corner.

• 57'

Corain réalise un magnifique retour sur Rajot à gauche. Rodez obtient un corner.

• 56'

Raux Yao remplace Mouyokolo blessé.

• 55'

Le jeu a repris. Rodez évolue à 10 provisoirement.

• 54'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Mouyokolo a du mal à se relever et sort du terrain pour se faire soigner après le coup qu'il a reçu. Boissier demande le changement.

• 53'

Un nouveau "Aux Armes" est entonné par les supporters de Grasse.

• 51'

Mouyokolo reste au sol après un pied haut de Guèye suite à la touche que Grasse a obtenu après l'intervention de Cibois.

• 50'

Cibois intervient et dégage en touche après une perte de balle de Valério qui a envoyé Gueye seul dans l'axe droit.

• 48'

Sur un coup franc dans l'axe gauche, Souda trouve la tête de Guèye qui est signalé en position de hors-jeu. Ce n'était de toute façon pas cadré.

• 47'
  • 46'

Grasse a largement dominé la rencontre et s'est procuré les principales occasions du match. En face, Rodez a subi le jeu et ne s'est montré dangereux que sur corner. Le club ruthénois est en difficulté dans les duels et devra montrer davantage d'implication et mettre plus d'engagement s'il souhaite accéder aux 8es de finale.

• 45+1'
  • 44'

Rodez essaye de pousser en cette fin de période.

• 42'

Souda frappe à ras du sol à gauche, mais c'est complètement raté.

• 40'

Grasse continue de dominer. Rajot est coupable d'une faute sur Puel dans l'axe à quelques centimètres de la surface !

• 38'

Guèye est lancé à gauche et envoie un centre en force à ras du sol, Puel se jette, mais est trop court.

• 37'

Les 2000 supporters de Grasse présents au stade font du bruit et lancent un "Aux Armes" !

• 35'

Puel, idéalement lancé à gauche, tente sa chance d'un tir croisé du pied gauche, son mauvais pied, mais sa frappe est trop écrasée et n'est pas cadrée.

• 34'

Muratori avait été finaliste de la Coupe de France avec l'AS Monaco lors de la saison 2009-2010. Le joueur de Grasse est également passé par Nancy au cours de sa carrière.

• 32'
    Carton jaune pour Guèye

Guèye récolte le premier carton de la rencontre après un tacle à mi-terrain à droite sur Abdallah qui l'avait devancé à la course.

• 31'

Rodez obtient un bon coup franc excentré dans l'axe droit à proximité de la surface après une charge de Muratori sur Senaya.

• 30'
  • 28'

Le jeu a repris. Rodez a rendu le ballon à Grasse.

• 27'

Le jeu est arrêté, Guèye a pris un coup. Sur un appel, l'attaquant de Grasse a reçu le bras gauche de Vandenabeele.

• 25'

Guèye, au deuxième poteau, tente sa chance de la tête et ça termine à gauche des buts. L'attaquant du pays de Grasse a hésité entre la frappe où remettre le ballon à un coéquipier.

• 24'

Boissier envoie son ballon dans la boîte, mais Camus intervient et dégage des deux poings.

• 23'

Abdallah envoie un centre depuis la gauche. Corain, de la tête détourne en corner.

• 21'

À gauche, Chatelain envoie un bon centre à ras de terre, Cibois détourne le ballon. Il n'y avait aucun défenseur ruthénois dans les parages.

• 20'

Sur une nouvelle offensive de Grasse, Souda, dans la surface à droite, frappe en force, mais Cibois intervient et repousse le ballon des deux mains.

• 19'

Boissier, sur le corner, centre au premier poteau et trouve la tête de Vandenabeele qui n'est pas cadrée.

• 18'

Pembélé déborde à droite et centre. Son ballon est dévié en corner par Corain.

• 17'

Grasse a légèrement la possession du ballon sur ce premier quart d'heure (52%). Le club de la banlieue de Cannes s'est procuré la plus grosse occasion de la rencontre pour le moment.

• 15'

Quelle occasion pour le pays de Grasse ! Sur un coup franc lointain à droite au milieu de terrain, Camara gagne son duel de la tête et voit son ballon difficilement détourné par Cibois qui s'achève sur le poteau droit.

• 13'

Camus réalise une belle sortie dans son axe droit pour devancer Mendes et dégager son équipe.

• 12'

Le corner ne donne qu'une frappe de loin de Souda qui termine dans les nuages.

• 11'

Chatelain envoie un long centre depuis son côté gauche en direction de Guèye. C'est envoyé en corner à droite de la tête par Vandenabeele.

• 9'

Boissier envoie son corner au second poteau. C'est trop long et Camus peut dégager au loin depuis ses 5 mètres 50.

• 8'

Boissier frappe le corner à gauche, le ballon est envoyé en corner, toujours du même côté. Camus, le gardien de Grasse réclame une faute, il a perdu ses gants lors de sa sortie.

• 7'

Abdallah veut envoyer un long ballon depuis l'axe gauche. C'est contré en corner. C'est le premier coup de pied de coin du match.

• 5'

Puel combine bien avec Guèye à l'entrée de la surface ruthénoise, mais l'attaquant de Grasse est bien contenu par la défense.

• 4'

Valério envoie un bon ballon piqué dans l'axe gauche, mais Camara couvre bien. Camus peut dégager le six mètres.

• 3'

Chatelain, à gauche, effectue un vilain tacle sur un Ruthénois au milieu de terrain alors que Rodez a mis le pied sur le ballon.

• 1'

Les supporters de Grasse ont allumé des fumigènes quelques instants avant le coup d'envoi. Le terrain est parsemé d'une fumée rouge.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le Stade de la Paoute est verglacé.

• 0'

Rodez évoluera dans son traditionnel 3-5-2 également : Cibois - Abdallah - Vandenabeele - Mouyokolo - Boma - Valério - Rajot - Boissier - Senaya - Mendes - Pembélé

• 0'

Les compos viennent de tomber ! Grasse jouera en 3-5-2 : Camus - Muratori - Corain - Camara - Chatelain - Souda - Medjian - Ako - Gazzaoui - Guèye - Puel

• 0'
  • 0'
  • 0'

Lors des tours précédents, les Ruthénois se sont défaits à Geoffroy Guichard de l’AS Saint-Etienne, finaliste en 2020, aux tirs au but (0-0, 4-3) et ont également dû passer par les pénaltys pour éliminer l’AS Monaco, finaliste en 2021 et demi-finaliste l’année dernière, après avoir remonté un déficit de deux buts en 37 minutes (2-2, 5-4) à Louis II.

• 0'

Rodez n’est pas en grande forme et n’a gagné qu’une seule de ses quatre dernières rencontres. C’était le 30 décembre 2022 face à Dijon (2-1). En championnat, les hommes de Didier Santini sont 17es et premiers relégables de Ligue 2.

• 0'

Lors des tours précédents, le club situé au nord de Cannes s’est défait d’Onet-Le-Château (1-0) et du club de Tamponnaise (1-0).