Chancel Mbemba centre depuis le côté droit. C'est facilement capté par Benjamin Lecomte.

Wahbi Khazri fait la différence côté gauche, mais il manque sa transmission pour Valère Germain. Il y avait moyen de faire mieux.

Mamadou Sakho est mis au sol par Issa Kaboré. Cela nécessite l'intervention des soigneurs !

• 90'
  • 87'

Stephy Mavididi manque sa transmission dans l'intervalle pour Téji Savanier. Le capitaine du MHSC recadre son coéquipier.

• 86'

Coup franc de Dimitri Payet, repris de la tête par Valentin Rongier. C'est au-dessus du but de Benjamin Lecomte.

• 83'
    Carton jaune pour Gigot

Samuel Gigot est à son tour averti pour un excès d'engagement.

• 81'
    Carton jaune pour Germain

Carton jaune pour Valère Germain, averti pour une faute sur Dimitri Payet.

• 80'

Dernier changement pour Montpellier : Elye Wahi est remplacé par Valère Germain.

• 77'

Elye Wahi est alerté dans le dos de la défense à gauche. Il trouve Stephy Mavididi plein axe, mais sa frappe n'accroche pas le cadre.

• 76'

Double changement pour l'OM : Dimitri Payet et Charles Kaboré remplacent Jonathan Clauss et Ruslan Malinovskyi.

• 76'

Quatrième changement pour Montpellier : Khalil Fayad prend la place de Leo Leroy.

• 73'

Cengiz Ünder centre depuis la droite vers Alexis Sánchez qui est un peu court pour placer son coup de casque. Benjamin Lecomte s'interpose dans les airs.

• 71'

Les Marseillais pressent haut à l'approche du dernier quart d'heure et obligent les hommes de Michel Der Zakarian à reculer et à subir le jeu.

• 68'
    Sánchez est signalé hors jeu

Alexis Sánchez crochète Benjamin Lecomte avant d'être repris par Enzo Tchato. Le Chilien est signalé hors-jeu.

• 66'

Wahbi Khazri ne cadre pas ! Stephy Mavididi dépose Nuno Tavares et centre pour Khazri qui envoie une frappe un peu trop croisée pour surprendre Ruben Blanco !

• 65'

Alerté à une vingtaine de mètres du but adverse, Jordan Veretout décoche une frappe du droit qui loupe le cadre.

• 63'

Alexis Sánchez affiche 12 buts en Ligue 1 cette saison (en 25 matchs), le total le plus élevé pour un joueur lors de sa 1re saison dans l'élite avec Marseille depuis Bafétimbi Gomis en 2016/17 (20 buts en 31 rencontres). L'attaquant chilien est l'auteur des 3 derniers buts de l'OM dans l'élite.

• 61'

Triple changement pour Montpellier : Arnaud Nordin est remplacé par Stephy Mavididi.

• 59'

Double changement pour Marseille : Vitinha et Mattéo Gundouzi sont remplacés par Cengiz Ünder et Chancel Mbemba.

• 55'

La frappe de Jonathan Clauss ! Le latéral français enchaîne les feintes et puis frappe du gauche. C'est sans problème pour Benjamin Lecomte.

• 54'

La frappe de Nuno Tavares ! Jolie combinaison entre Alexis Sánchez et Sead Kolasinac. Le Portugais est ensuite servi devant la surface adverse, mais sa frappe du droit est contrée par Mamadou Sakho.

• 52'

Arnaud Nordin centre depuis la côté droit en direction d'Elye Wahi, mais Mattéo Gundouzi intervient avant que Ruben Blanco ne capte le ballon dans les airs.

• 50'

Wahbi Khzri reste au sol et grimace. Le Tunisien souffre au niveau du bras gauche et cela nécessite l'intervention des soigneurs.

• 48'

Coup franc pour Montpellier, frappé par Téji Savanier qui trouve Yacouba Sylla dont le centre est un peu profond pour Christopher Jullien.

• 46'
  • 45'

Changement pour Montpellier à la pause : Enzo Tchato prend la place de Falaye Sacko.

• 45+6'
    Carton jaune pour Veretout

Carton jaune pour Jordan Veretout suite à un excès d'engagement sur Arnaud Nordin.

• 45+3'

La frappe d'Elye Wahi ! Servi par Jérôme Chotard, Wahi tente une frappe soudaine depuis l'entrée de la surface, à côté du but de Ruben Blanco.

• 45'
  • 44'
    But pour Marseille
    1-1

Mattéo Guendouzi égalise pour Marseille ! Le milieu français prend ses responsabilités et transforme le penalty en frappant en force du gauche. Ruben Blanco est un peu court pour intervenir.

• 42'
    Carton jaune pour Sakho

Mamadou Sakho est averti pour avoir contré le ballon de la main et provoquer un penalty.

• 41'

Penalty pour Marseille ! Sur un centre de Nuno Tavares, Alexis Sanchez reprend du gauche. C'est repoussé par la main de Mamadou Sakho. M. Thomas Leonard accorde le penalty après recours à la VAR.

• 39'
    Occasion pour Montpellier

Percée d'Elye Wahi sur la droite. L'ailier de Montpellier se présente dans la surface adverse et tente une frappe du gauche qui oblige Ruben Blanco à intervenir pour éviter le break.

• 37'
  • 35'

Servi à droite de la surface adverse, Jonathan Clauss dépose Issiaga Sylla, mais dévisse trop sa frappe du droit qui file à côté du but de Blanco.

• 33'
  • 31'

Sur un mauvais dégagement de Mamadou Sakho, Valentin Rongier est à la réception du ballon. Il tente sa chance, mais il est contré par la défense marseillaise.

• 29'

Frappe lointaine de Wahbi Khazri qui n'accroche pas le cadre. La tentative de l'ex-international tunisien est trop dévissée pour inquiéter Blanco.

• 27'

Nuno Tavares fait la différence sur la gauche et tente un centre-tir du gauche, capté sans problème par Benjamin Lecomte.

• 24'

Corner pour Montpellier, concédé par Samuel Gigot devant Joris Chotard. C'est frappé par Téji Savanier et dégagé par Vithina.

• 21'

Premier changement pour Montpellier : Mamadou Sakho fait son entrée en jeu à la place de Boubakar Kouyaté.

• 19'

Boubakar Kouyaté sort sur civière et sera remplacé par Mamadou Sakho qui accélère son échauffement.

• 17'

Boubakar Kouyaté est au sol suite à un gros choc tête contre tête avec Vithina sur un centre de Jonathan Clauss.

• 15'

Arnaud Nordin inscrit son cinquième but de la saison en Ligue 1, le 12e pour Montpellier dans le premier quart d'heure d'un match de championnat.

• 14'
    But pour Montpellier
    0-1

Le but d'Arnaud Nordin est finalement accordé pour Montpellier ! Sur le contre rapide de Wahbi Khazri, Elye Wahi dévie pour l'ancien joueur de l'AS Saint-Etienne qui trompe Blanco et donne l'avantage aux siens. Il n'y avait pas d'hors-jeu.

• 13'

La VAR intervient pour vérifier le but d'Arnaud Nordin. L'hors-jeu est limite !

• 12'
    But refusé pour Montpellier

Le but d'Arnaud Nordin est refusé pour hors-jeu ! Wahbi Khazri lance un contre express avant de trouver Elye Wahi qui dévie pour Nordin. L'ancien stéphanois ajuste Blanco, mais le drapeau est levé.

• 11'

Montpellier reste sur 2 succès de rang à l'extérieur en Ligue 1 et pourrait enchaîner une 3e victoire hors de ses bases dans l'élite pour la 1re fois depuis novembre-décembre 2020 (4 - déjà sous Michel Der Zakarian).

• 8'

Vithina perce côté gauche et tente de déposer Falaye Sacko. Ce dernier gagne le duel et obtient même une sortie de but.

• 6'

Téji Savanier se charge du coup franc. Il trouve la tête de Christopher Jullien dont la remise est écarté par Vithina, encore une fois présent pour écarter le danger.

• 4'

Le corner est botté par Téji Savanier en direction de Christopher Jullien, mais Vithina s'interpose de la tête. Savanier récupère le ballon et obtient une faute en voulant déborder le Portugais.

• 3'

Wahbi Khazri tente d'éliminer Jonathan Clauss sur la gauche, mais ce dernier concède un premier corner dans cette rencontre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Marseille n'a remporté aucun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après s'être imposé 7 fois lors des 10 premiers cette saison (1 nul, 2 défaites). Il s'agit de sa plus longue série de matchs sans victoire à domicile sur une même saison en L1 depuis septembre 2015-avril 2016 (15 - 11 nuls, 4 défaites).

• 0'

Les remplaçants de Montpellier sont Kamara, Bongemba, Fayad, Germain, Mavididi, Mendes, Sacko, Tamas, Tchato.

• 0'

Le onze de Montpellier en 4-2-3-1 : Lecomte - Sakho, Jullien, Kouyaté, Sylla - Leroy, Chotard - Nordin, Savanier, Wahi - Khazri.

• 0'

Lopez, Ngapandouetnbu, Bailly, Elmaz, Kaboré, Mbemba, Mughe, Payet et Under sont les remplaçants de Marseille.

• 0'

Le onze de l'OM en 3-4-2-1 : Blanco - Rongier (c), Gigot, Kolasinac - Clauss, Veretout, Guendouzi, Tavares - Sanchez, Malinovsky - Vitinha.

• 0'
  • 0'

Depuis le retour de Michel Der Zakarian sur le banc lors de la 23e journée, Montpellier est l'équipe ayant pris le plus de points en Ligue 1 (16 sur 18 possibles). Le MHSC n'a encaissé que 2 buts sur cette période, total le plus faible en compagnie de Reims.

• 0'

L'entraîneur de Montpellier, Michel Der Zakarian, peut aligner Khalil Fayad, Léo Leroy, Joris Chotard et Enzo Tchato dans son onze de départ. Faitout Maouassa et Béni Makouana sont forfaits. Jordan Ferri est, quant à lui, suspendu après avoir été exclu face à Clermont Foot.

• 0'

L'entraîneur de l'OM, Igor Tudor, peut compter sur le retour de blessure de Sead Kolasinac. Leonardo Belardi est suspendu tandis que le duo marocain, Azzedine Ounahi (pied) et Amine Harit (genou), sont à l'infirmerie.

• 0'

Montpellier a changé de visage depuis le retour de Michel Der Zakarian comme entraîneur. Avec ce dernier, l'équipe héraultaise a enchaîné six journées sans défaite (5 victoires, 1 nul) pour grimper à la 11e place du classement de Ligue 1.

• 0'

L'OM compte 59 points après 28 matchs de Ligue 1 2022/23, son plus haut total à ce stade d'un exercice dans l'élite depuis 1998/99 (61 points - Deuxième en fin de saison).

• 0'

Depuis les revers contre le PSG en championnat et Annecy en Coupe de France, l'OM n'a perdu aucun match, s'imposant à Rennes (0-1) er Reims (1-2) et partageant les points avec Strasbourg (2-2).

• 0'

Dauphin du Paris Saint-Germain, l'Olympique de Marseille compte s'imposer ce soir pour revenir à quatre points de son rival, mais aussi pour sécuriser sa deuxième place, alors que le Racing Club de Lens n'est qu'à deux longueurs.