Scène insolite. Sur une sortie de but, Lecomte trouve le dos de Dallinga.

Nouvelle parade de Dupé ! Sur une longue touche depuis le côté gauche, Jullien reprend de la tête et trouve Savanier dont la volée à bout portant est repoussée par le pied de Dupé.

• 89'
  • 88'
    But pour Montpellier
    1-2

Wahi permet à Montpellier d'espérer (1-2). Servi par Jullien, en position de numéro 10, Wahi tente un tir croisé, depuis la droite de la surface qui est dévié, mais qui trompe la vigilance de Dupé.

• 87'

Montpellier a concédé 13 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seuls Troyes (16) et Toulouse (14) en ont encaissé plus en Ligue 1 cette saison.

• 86'

Buteur, Chaïbi cède sa place à Suazo.

• 85'
    But pour Toulouse
    0-2

Chaïbi scelle la victoire du TFC (0-2). Aboukhal joue le un contre un dans l'axe sur Sacko avant de se décaler à gauche et de déclencher une frappe croiser. Le Toulousain voit son tir repoussé par Lecomte, mais le ballon revient sur Chaïbi qui conclut dans le but vide.

• 84'
    Occasion pour Toulouse

Van den Boomen déclenche de très loin dans l'axe gauche. La frappe du Néerlandais a un rebond piégeux, mais file tout de même à côté du but de Lecomte.

• 82'

Montpellier pousse. Dans l'axe, Leroy tente de servir Mavididi qui est bien contenu par la défense toulousaine.

• 80'

Quel double arrêt de Lecomte ! Sur une contre-attaque, Aboukhal est trouvé dans l'axe alors que Mendes s'est raté sur l'interception. Le Toulousain est seul face à Lecomte mais voit son premier tir superbement repoussé par le portier montpelliérain. Le ballon revient sur le joueur du TFC qui bute à nouveau sur l'ancienne doublure de Jan Oblak.

• 79'

C'est la première apparition de Mendes cette saison qui n'a pas été épargné par les pépins physiques.

• 78'

Mendes remplace Sakho.

• 76'

Dallinga et Aboukhlal ne se comprennent pas et s'arrêtent alors qu'un long ballon en profondeur arrivaient sur eux à l'entrée de la surface montpelliéraine.

• 75'

À droite, Leroy centre, mais le ballon arrive directement dans les bras de Dupé.

• 73'

Sur une perte de balle, Wahi part en contre et décale Khazri à droite. Le Tunisien s'immisce dans la surface et croise sa frappe qui est repoussée du pied par Dupé.

• 71'

Ferri cède sa place à Leroy tandis que Mavididi remplace Nordin.

• 70'
    Carton jaune pour Van den Boomen

Van den Boomen est sanctionné pour une charge dans le dos sur Savanier au niveau du rond central.

• 69'

Passeur décisif, mais averti, Genreau cède sa place à Spierings tandis qu'Aboukhlal remplace Onaiwu.

• 68'

Lecomte sauve Montpellier du KO ! À droite, Genreau sert Dallinga qui réalise une enchaînement pied gauche, pied droit, avant de frapper excentré. Lecomte est à la parade. Montpellier obtient un corner.

• 66'

Sur le corner, Nicolaisen reçoit un coup et reste au sol quelques instants avant de se relever. Le jeu, un temps arrêté, a pu reprendre.

• 65'

Nordin est bien servi à droite. Le Montpelliérain fonce dans la surface jusqu'aux limites de terrain avant de centrer en force, mais Kamanzi intervient pour envoyer le ballon en corner.

• 63'

Onaiwu décale parfaitement Chaïbi aux abords de la surface, à gauche, qui a le temps de frapper mais qui a préféré servir Dallinga. La passe est toutefois trop forte et captée sans problème par Lecomte.

• 62'

Depuis le carton jaune de Genreau, Montpellier a repris le contrôle du ballon.

• 60'

Savanier frappe le coup franc en puissance, mais c'est repoussé par Dupé. Le ballon revient dans l'axe sur le meneur montpelliérain qui se défait de trois défenseur d'un petit crochet du pied gauche avant de déclencher du gauche, Dupé est à nouveau à la parade.

• 59'
    Carton jaune pour Genreau

Sur une perte de balle, Wahi décale Chotard qui part seul à droite. Le milieu se fait faucher par derrière par Genreau qui est sanctionné par un carton jaune. Montpellier obtient un très bon coup franc.

• 58'

Van den Boomen se charge du coup franc, mais Jullien intervient pour dégager le ballon de la tête. Toulouse récupère le ballon et fait tourner.

• 57'

Chotard commet une faute sur Desler dans l'axe droit à 37 mètres. Montpellier est, pour le moment, piégé par le faux rythme de la rencontre.

• 56'

Toulouse pousse en ce début de seconde période. Van den Boomen tente de trouver Dallinga de l'extérieur du droit. La défense montpelliéraine intervient.

• 54'

Sierro est coupable d'une main au milieu de terrain. Le Toulousain estime qu'il a touché le ballon de la poitrine.

• 52'

À gauche, Sylla fait parler sa vitesse et centre dans la surface depuis la ligne de sortie de but. Dupé est vigilent et repousse des deux poings.

• 50'

Savanier tente une frappe enroulée du gauche à 30 mètres qui est superbement repoussée par Dupé.

• 49'
  • 48'

Ferri est coupable d'une semelle sur Van den Boomen au milieu de terrain.

• 47'
  • 46'
  • 45+3'
    Dallinga est signalé hors jeu

Dallinga est signalé hors-jeu, de peu, au milieu de terrain. Le Néerlandais partait seul et était délaissé par la défense héraultaise.

• 45+1'

Sur le corner, le ballon arrive sur Ferri à 35 mètres. Le milieu montpelliérain envoie une chandelle qui arrive sur Wahi qui se présente à bout portant de Dupé. Le gardien toulousain réalise la parade, mais le ballon rebondit sur le jeune attaquant dont l'action se termine au-dessus. C'est un miracle que le TFC n'ait pas concédé l'égalisation.

• 45'
  • 44'

Montpellier obtient un corner à droite après un nouveau débordement de Nordin sur son couloir.

• 42'

Dallinga profite d'une intervention de la tête manquée de Sakho pour frapper en une touche un tir croisé à ras du sol, mais la tentative du buteur toulousain n'est pas cadré. Le Néerlandais s'est trop précipité.

• 41'

Chaïbi se décale depuis le côté gauche à l'entrée de la surface avant d'enrouler une frappe qui est magnifiquement repoussée par Lecomte. Desler tente de reprendre le ballon de volée, mais ce n'est pas cadré.

• 40'

Sur un long ballon, Onaiwu s'élève plus haut que tout le monde dans la surface, à gauche, mais sa tête termine dans le petit filet de Lecomte.

• 40'

Van den Boomen, capitaine du TFC depuis la sortie de Dejaegere, se fait accrocher par Chotard au milieu de terrain.

• 39'

À droite, Nordin provoque dans la surface après avoir combiné avec Sacko. L'ailier montpelliérain envoie un centre puissant pour Savanier qui ne peut pas cadrer en une touche.

• 37'

Dans le couloir droit, Chaïbi renverse le jeu pour Dallinga qui souhaite remettre dans l'axe pour Van den Boomen qui n'a pas le temps d'armer.

• 35'

Montpellier, qui avait pourtant mis beaucoup d'intensité en début de match, est complètement désorganisé.

• 34'

Montpellier est sous pression ! Desler, parfaitement décalé à l'entrée de la surface à droite, déclenche une frappe croisée qui manque de peu le cadre.

• 34'

T. Dallinga est impliqué sur au moins un but lors de ses 3 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 (3 buts, 0 passe décisive).

• 33'

Montpellier a concédé 12 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, seuls Angers (16) et Strasbourg (13) en ont encaissé plus en Ligue 1 cette saison.

• 32'

Toulouse a marqué 12 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 cette saison.

• 31'
    0-1

Dallinga ouvre le score (0-1) ! van den Boomen, au milieu de terrain, envoie une merveille de passe en profondeur pour Genreau à gauche. Le franco-australien centre à ras de terre pour Dallinga qui place le ballon à droite dans les filets d'un Lecomte resté de marbre.

• 30'

Dupé réalise un crochet qui envoie Khazri au sol. Suite à une passe en retrait, l'ailier tunisien voulait faire pression sur le portier toulousain qui a su se dégager sereinement.

• 29'

Toulouse commence petit à petit à imprimer son rythme sur le match.

• 27'

Kamanzi réalise une belle passe en profondeur pour Van den Boomen depuis son côté gauche. Le Néerlandais se présente dans la surface, dans l'axe et arme une frappe du gauche qui est sur Lecomte.

• 25'

Après un festival de Savanier au milieu de terrain qui se défait de deux joueurs toulousains d'un crochet de l'extérieur du pied, le Montpelliérain décale Nordin à droite qui se fait envoyer au sol. Montpellier joue rapidement le coup franc en direction de Wahi, mais ça ne donne rien.

• 24'

Sacko envoie un bon centre depuis l'aile droite qui est bien capté par Dupé.

• 23'

Montpellier domine cette première partie de match et a eu le contrôle du ballon 69% du temps.

• 21'

Dupé s'interpose sur le corner et repousse le ballon des deux poings.

• 20'

Sierro se fait avoir par la pression de Chotard et Khazri dans le couloir droit. Le Toulousain perd le ballon au profit du Tunisien qui décale Nordin. L'ailier frappe, mais Dupé repousse le ballon qui revient sur Khazri dont la reprise est déviée en corner.

• 19'

Savanier se charge du coup franc, mais le frappe au-dessus.

• 18'

Savanier permet à Montpellier d'obtenir un excellent coup franc dans l'axe. Le meneur combine un une-deux avec Nordin non loin de la surface, mais se fait faucher par Sierro.

• 17'

Desler se relève et le jeu reprend. Plus de peur que de mal.

• 16'

Desler tombe au milieu de terrain après un violent duel avec Nordin. Philippe Montanier s'agace sur son banc alors que Michel Der Zakarian le chambre.

• 15'

Une équipe de pompier arrive pour s'occuper de Dejaegere, sorti sur blessure. Le capitaine toulousain devrait être transféré à l'hôpital.

• 14'

Il y a un contact entre Desler et Khazri dans la surface toulousaine. Florent Batta ne bronche pas car l'ailier tunisien tombe assez facilement.

• 12'

Wahi glisse ! Ferri envoie une merveille de ballon piqué dans l'axe pour Wahi qui est couvert part Rouault. L'attaquant montpelliérain se présente seul face à Dupé, légèrement sorti, mais glisse sur sa dernière touche de balle et perd son duel face au portier toulousain.

• 11'

Dans le couloir droit, Khazri enchaîne un passement de jambes avant d'accélérer et centrer en retrait. Savanier laisse Ferri frapper le ballon d'une puissante demi-volée qui est repoussée par la tête de Rouault.

• 10'

Sacko combine avec Wahi et Savanier. La défense toulousaine dégage en catastrophe, mais le ballon revient sur Ferri qui sert Savanier dont la frappe est à nouveau contrée par les défenseurs toulousains.

• 9'
  • 8'

Dejaegere sort sur civière et se fait remplacer par Dallinga.

• 7'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Il y a beaucoup d'inquiétude autour de Dejaegere qui est placé en position latérale de sécurité. Le Toulousain s'est pris un mur en la personne de Sacko, qui n'avait pas l'intention de faire faute. Le jeu est arrêté, mais Florent Batta n'a pas sifflé de faute.

• 6'

Dejaegere est sonné dans la moitié de terrain montpelliéraine après un violent choc avec Sacko.

• 5'

Mis sous pression par une mauvaise passe en retrait de Sakho, Lecomte résiste à la pression d'Onaiwu et Dejaegere par une roulette et parvient à dégager.

• 4'

Genreau, titularisé pour la première fois de la saison, est victime d'une semelle de Jullien au milieu de terrain.

• 3'

Montpellier joue haut sur ce début de match.

• 2'

À droite, Nordin perce et centre dans la surface. Dupé intercepte le ballon.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Buteur face à Brest la semaine dernière (défaite 3-1), Thijs Dalinga est le meilleur buteur toulousain en championnat avec 11 réalisations. Le Néerlandais est remplaçant aujourd'hui.

• 0'

Les 3 joueurs les plus souvent remplacés en Ligue 1 cette saison évoluent tous à Toulouse : Brecht Dejaegere, titulaire aujourd'hui, (22 fois), Thijs Dallinga (21 fois) et Rafael Ratão (20 fois), tous deux remplaçants pour cette 30e journée.

• 0'

Toulouse est la seule équipe à ne jamais avoir aligné un joueur de 32 ans ou plus en Ligue 1 cette saison, son doyen sur le terrain étant Brecht Dejaegere (31 ans et 10 mois).

• 0'

Branco van den Boomen sera également à surveiller. Le serial passeur néerlandais a délivré 8 passes décisives depuis le début de la saison.

• 0'

Toulouse a effectué 5 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 (défaite à Brest 3-1), son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

• 0'

Toulouse évoluera en 4-3-3 : Dupé, Kamanzi, Nicolaisen, Rouault, Desler, Van den Boomen, Genreau, Chaïbi, Dejaegere, Sierro, Onaiwu

• 0'

Elye Wahi, avec 12 buts, et Téji Savanier, auteur de 10 réalisations, seront les principales armes offensives montpelliéraines.

• 0'

Elye Wahi est impliqué dans chacun des 5 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 (4 buts, 1 assist). Avec son assist contre Marseille lors de la J29, il a été décisif pour la 30e fois de sa carrière dans l’élite (25 buts, 5 assists), devenant le 2e joueur né au 21e siècle à atteindre ce total après Arnaud Kalimuendo.

• 0'

Les compos sont tombées ! Montpellier jouera en 4-2-3-1 : Lecomte, Sylla, Sakho, Jullien, Sacko, Chotard, Ferri, Savanier, Khazri, Wahi, Nordin

• 0'

Toulouse a inscrit 44 buts en Ligue 1 2022-2023, son meilleur total après 29 matchs d’une saison dans l’élite depuis 1985-1986 (48). Le TFC a néanmoins encaissé 51 buts cette saison, son pire total après 29 rencontres de L1 depuis 1982-1983 (52).

• 0'

Montpellier reste sur 2 victoires à domicile en Ligue 1, mais n’a plus enchaîné 3 succès sur ses terres dans l’élite depuis février-septembre 2020 (5).

• 0'

Toulouse a perdu 5 de ses 6 derniers matchs (1 victoire), c’est autant qu’au cours des 15 précédents (7 victoires, 3 nuls).

• 0'

Montpellier a pris 17 points lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), c’est autant que lors des 21 précédents (5 victoires, 2 nuls, 14 défaites).

• 0'

Montpellier a remporté 6 de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 face à Toulouse (1 défaite). Pourtant, les Héraultais n'avaient gagné qu’une seule de leurs 5 premières réceptions des joueurs de la ville rose au 21e siècle (3 nuls, 1 défaite).

• 0'

Après sa défaite au match aller (2-4), Montpellier pourrait perdre 2 matchs de Ligue 1 face à Toulouse sur une même saison pour la première fois depuis la saison 2016-2017.

• 0'

Toulouse est 13e avec 35 points et passerait devant son adversaire du jour en cas de victoire.

• 0'

Au classement, les Montpelliérains sont 11es, à 7 points de Lorient qui complète le top 10.