• 90+3'
    Occasion pour Lille

Edon Zhegrova se charge du coup franc. Il enroule du gauche, obligeant Benjamin Lecomte à repousser sur sa ligne pour éviter le break.

• 90+2'
    Carton jaune pour Kouyaté

Carton jaune pour Boubakar Kouyaté pour une intervention trop appuyée sur Edon Zhegrova.

• 90'

Dernier changement pour Lille : Rémy Cabella est remplacé par Leny Yoro.

• 90'
  • 88'

Dernier changement pour Montpellier : Téji Savanier cède sa place à Khalil Fayad.

• 87'

Téji Savanier s'appuie sur Stephy Mavididi sur la droite du camp adverse avant de tenter un renversement de jeu compliqué, qui part en touche.

• 86'

Changement pour Lille : Angel Gomes est remplacé par Jonas Martin, ancien joueur du MHSC.

• 84'

Lille tente de conserver le ballon, pour ne pas se faire surprendre dans ces dernières minutes. Les Dogues ont été pas mal de fois punis dans le sprint final de ses matchs cette saison.

• 82'

Corner brossé par Téji Savanier qui cherche la tête de Christopher Jullien, mais Bafodé Diakité est présent pour écarter le danger de la tête.

• 80'

Double changement pour Montpellier : Nordin et Chotard sont remplacés par Germain et Leroy.

• 78'

Montpellier a pris un sacré coup sur le moral en concédant deux buts en quelques minutes. Les coéquipiers de Téji Savanier peinent à réagir !

• 76'

Stephy Mavididi est désormais le joueur anglais le plus capé en Ligue 1 depuis l'après-guerre (107 matchs) devant Chris Waddle.

• 74'

Rémy Cabella vient de marquer son sixième but de la saison en Ligue 1.

• 73'
    But pour Lille
    2-1

Rémy Cabella donne l'avantage à Lille ! Servi à gauche de la surface, Ismaily propose un centre-tir, repoussé par Benjamin Lecomte. Cabella suit bien et marque de la tête, dans le but vide.

• 71'

Jonathan David vient de marquer son 20e but de Ligue 1 cette saison. Il rejoint Kylian Mbappé en tête du classement des buteurs.

• 70'
    1-1

Jonathan David égalise pour Lille ! Angel Gomes lance Rémy Cabella à gauche. Le numéro 10 des Dogues centre au sol vers le Canadien qui marque du gauche.

• 66'

Double changement pour Montpellier : Khazri et Wahi sont remplacés par Maoussa et Mavididi.

• 65'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Le jeu est encore une fois arrêté avec Wahbi Khazri qui se rallonge sur le sol. Le Tunisien ne terminera pas le match.

• 63'

Angel Gomes propose un centre depuis la gauche. Jonathan David ne parvient pas à reprendre dans la surface adverse.

• 60'

Wahbi Khazri reçoit le bras d'Alexsandro dans le visage et reste quelques instants au sol avant de se relever.

• 58'

Angel Gomes sur la barre ! Mauvais renvoie plein axe sur le numéro 20 lillois qui tente sa chance du droit. C'est repoussé par le montant de Benjamin Lecomte. C'est la plus grosse occasion de la rencontre !

• 55'

Angel Gomes accélère dans l'axe et tente sa chance du pied droit. C'est contré en corner par Christopher Jullien !

• 53'

Montpellier convertit 48% de ses grosses occasions en but en Ligue 1 cette saison (29/60), seul Monaco affiche un ratio plus élevé (53%). Lille, elle, est la 2e formation qui compte le plus de grosses occasions en L1 2022/23 (89, derrière Paris à 114).

• 51'
    Carton jaune pour Jullien

Carton jaune pour Christopher Jullien, coupable d'un pied dans le visage de Jonathan David.

• 48'

Alerté par Rémy Cabella, Jonathan David trouve Benjamin André d'une talonnade, mais la frappe du gauche du défenseur lillois est contrée en corner.

• 46'
  • 46'

Triple changement pour Lille à la pause : Gudmundsson, Weah et Bamba sont remplacés par Ismaily, Diakité et Zhegrova.

• 43'
    Carton jaune pour Wahi

Elye Wahi est averti pour avoir empêché la relance de Lucas Chevalier.

• 41'
    Wahi est signalé hors jeu

Lancé par Wahbi Khazri dans le dos de la défense, Elye Wahi est obligé de stopper son effort car il est signalé hors-jeu.

• 38'

Jonathan Bamba cherche Benjamin André à l'entrée de la surface, mais la défense adverse intervient et écarte le danger.

• 36'
    Carton jaune pour Alexsandro

Carton jaune pour Alexsandro pour une charge violente sur Arnaud Nordin.

• 35'

Lille peine à réagir depuis l'ouverture du score des visiteurs ! Lancé par José Fonté, Jonathan David tente de lober Benjamin Lecomte de loin, mais manque totalement le cadre.

• 32'

Alerté à droite de la surface sur coup franc, Arnaud Nordin frappe dans un angle fermé, mais échoue face à Lucas Chevalier.

• 29'

Le raté de Wahbi Khazri ! Jordan Ferri perce sur la droite et centre à ras de terre pour le Tunisien qui manque lamentablement sa reprise. Lucas Chevalier s'interpose.

• 27'

Lille tente de réagir par un corner de Rémy Cabella qui trouve la tête d'Alexsandro. Le Brésilien manque le cadre !

• 25'

Issiaga Sylla vient d'ouvrir son compteur but en Ligue 1 cette saison.

• 24'
    But pour Montpellier
    0-1

Issiaga Sylla ouvre le score pour Montpellier ! Lancé par Téji Savanier, Wahbi Khazri déboule sur la droite et centre à ras de terre pour Elye Wahi qui loupe le ballon. Sylla est complètement démarqué derrière et conclut d'un tir croisé rasant.

• 22'

Wahbi Khazri joue un corner pour Montpellier. Boubakar Kouyaté est sanctionné pour une faute sur Jonathan David.

• 19'

Belle parade de Benjamin Lecomte ! Le gardien de Montpellier s'emploie pour repousser la tête plongeante de Jonathan Bamba suite à un corner de Rémy Cabella. Lille passe tout près de l'ouverture du score !

• 17'

Coup franc excentré sur la droite pour Montpellier. C'est frappé par Rémy Cabella dans la boîte et repoussé de la tête par Boubakar Kouyaté, sous la menace d'Alexsandro.

• 15'

Lille est l'équipe qui débute ses actions le plus haut sur le terrain en moyenne cette saison en Ligue 1 (à 45m de son but).

• 13'

Timothy Weah allume la première mèche ! Jonathan Bamba centre pour Jonathan David qui contrôle de la poitrine et remise vers Weah, dont la frappe du gauche, à l'entrée de la surface, est trop dévissée pour inquiéter Benjamin Lecomte.

• 10'

Percée de Gabriel Gudmundsson à gauche. Il trouve Jonathan Bamba qui repique plein axe et frappe du droit. C'est contré par Falaye Sacko.

• 8'

Ancien joueur de Montpellier, Rémy Cabella est rappelé à l'ordre par M. Jerome Brisard après un accrochage avec Jordan Ferri.

• 6'

Nouveau corner pour Lille, brossé par Rémy Cabella depuis la gauche. Le danger est écarté par Joris Chotard au premier poteau.

• 5'

Mauvaise passe en retrait de Timothy Weah vers José Fonté qui doit s'arracher pour servir son gardien en retrait, alors qu'Elye Wahi était à l'affût.

• 3'

Lille s'installe rapidement dans le camp adverse et obtient un premier corner suite à une incursion de Jonathan David. C'est frappé par Rémy Cabella et dégagé par un défenseur de Montpellier au premier poteau.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Montpellier reste sur 3 déplacements sans défaite en Ligue 1 (2 victoires suivies d'un nul), sa meilleure série sur une même saison depuis février-avril 2021 (6).

• 0'

Le onze du MHSC : Lecomte - Sacko, Jullien, Kouyaté, Sylla - Savanier (cap), Ferri, Chotard - Nordin, Wahi, Khazri.

• 0'

Le onze du LOSC : Chevalier - Weah, Fonte (cap), Alexsandro, Gudmundsson - André Gomes, B. André - Cabella, Angel Gomes, Bamba - David.

• 0'
  • 0'

Du côté du MHSC, Michel Der Zakarian peut compter sur le retour de Boubacar Kouyaté, touché face à l'OM il y a deux semaines ainsi que Faitout Maouassa, remis de sa blessure à la cuisse. Il a également convoqué le gardien Dimitry Bertaud, blessé depuis sept mois. Maxime Estève (aine) et Béni Makouana (ischio-jambiers) sont, eux, absents.

• 0'

L'entraîneur de Lille, Paulo Fonseca, enregistre deux retours importants. Edon Zhegrova s'est remis de sa gêne musculaire, et est dans le groupe pour ce match, tout comme Ismaily qui ne souffre plus de la cuisse.

• 0'

Montpellier a perdu 15 de ses 30 matchs de Ligue 1 2022/23 (11 victoires, 4 nuls), son plus haut total à ce stade dans l'élite depuis 2003/04 (19 revers, 20e en fin de saison).

• 0'

Depuis son retour sur le banc du MHSC, Michel Der Zakarian a relancé la machine avec une belle série de 7 matchs sans défaite, dont 5 victoires. Une dynamique qui a pris fin le week-end dernier par une défaite contre Toulouse (1-2).

• 0'

Montpellier est 13e avec 11 points d'avance sur le premier relégable, Strasbourg. Les Héraultais sont bien partis pour assurer leur maintien et ont a priori besoin de trois points pour rester dans l'élite. Ils ne jouent plus grand chose dans cette fin de saison.

• 0'

Lille est invaincu lors de ses 12 dernières réceptions de Ligue 1 (8 victoires, 4 nuls), meilleure série en cours. C'est sa meilleure série sur une même saison depuis novembre 2010-mai 2011 (14).

• 0'

Les coéquipiers de Jonathan David ont battu Toulouse (0-2) et Lorient (3-1) avant de s'incliner sur la pelouse de la lanterne rouge angevine (1-0). Une défaite frustrante face à une équipe qui n'avait plus gagné depuis septembre dernier et qui se dirige tout droit vers la Ligue 2.

• 0'

Doublé par Rennes, vainqueur de Reims (3-0) samedi, Lille va tenter de reprendre sa cinquième place, dernier strapontin qualificatif pour une compétition européenne, en défiant Montpellier. La victoire est très importante dans ce sprint final de Ligue 1.