• 90+6'
  • 90+2'
    Occasion pour Lorient

Oh quelle action lorientaise après le coup-franc ! D'abord, Dieng finit au sol après un contact, mais l'action se poursuit, malgré une frappe qui semble déviée de la main par Rouault. Le ballon revient sur Abergel à l'entrée de la surface, dont la frappe déviée s'écrase sur le poteau d'un Dupé impassible ! Cathline peut encore centrer mais un Breton finit par faire faute sur Chaïbi dans les airs.

• 90+1'
    Carton jaune pour Spierings

Les Lorientais récupèrent un ballon dans leur moitié de terrain et tentent de partir vite à l'attaque, mais Spierings gêne l'avancée de Dieng. Carton jaune pour lui.

• 90+1'
  • 89'

Faivre se bat pour récupérer un corner. Celui-ci est repoussé par la défense dans un premier temps, puis Cathline parvient à centrer à nouveau au second poteau, mais là encore la défense veille.

• 88'

Les Toulousains jouent en contre en cette fin de match, logiquement. Ratao tente de décaler Chaïbi, mais le ballon sort en six mètres.

• 87'

Faivre s'enferme sur le côté gauche pour s'essayer aux dribbles, et finit par perdre un ballon précieux.

• 85'

Lorient donne tout dans ces dernières minutes mais c'est trop brouillon et cela manque de soutien. Doucouré se met à la faute sur Spierings.

• 84'

C'est le jeune Norvégien Warren Kamanzi qui va remplacer Denis Genreau pour les dernières minutes du match.

• 83'
    Carton jaune pour Kalulu

Carton pour l'entré en jeu Gédéon Kalulu, qui a bousculé Ratao pour couper une offensive et récupérer la possession. C'était léger, Ratao était encore debout.

• 82'

Dieng est lancé côté droit, et Suazo doit sortir un tacle parfait pour reprendre le ballon.

• 80'

Changement pour Toulouse aussi avec la sortie du buteur Aboukhlal, remplacé par Diarra.

• 80'

Alors que Julien Ponceau cède sa place à Bonke Innocent.

• 80'

Enzo Le Fée n'a pas réussi à faire la différence aujourd'hui et est remplacé par Doucouré.

• 78'
    Carton jaune pour Meité

Meïté est monté très haut pour suivre le décrochage de Dallinga, et le fauche pour couper un contre. Carton logique.

• 77'

Dieng récupère le ballon dans la surface après une interception manquée par Rouault. Mais l'attaquant sénégalais est à l'arrêt et son tir n'inquiète pas le gardien.

• 75'

Kalulu est mis sous pression après un long ballon venu de la défense toulousaine. Chaïbi parvient un temps à s'emparer du ballon, avant que le défenseur ne sorte le ballon en touche en catastrophe.

• 73'

Nouvelle transition offensive pour Lorient avec Romain Faivre à la baguette. L'ancien lyonnais trouve Dieng dans la surface, mais ce dernier manque son contrôle qui termine dans les gants du gardien.

• 72'

Ponceau parvient à porter le ballon haut pour sonner la révolte chez son équipe. Le ballon arrive à Cathline sur le côté droit, qui centre vers Faivre, mais il a mal anticipé le centre.

• 70'
    Carton jaune pour Abergel

Laurent Abergel écope d'un carton jaune pour une excès d'engagement lors d'un tacle sur Ratao.

• 68'
    But pour Toulouse
    0-1

But de Zakaria Aboukhlal ! Suazo part de son côté gauche et revient intérieur. D'une longue passe au sol, il trouve l'entrant Chaïbi dans l'axe, qui arrive jusqu'à la surface. L'Algérien transmet sur le côté gauche, et Aboukhlal est libre de tout marquage pour marquer de près !

• 66'

Koné a été bien pris par la défense adverse et sort, remplacé par Bamba Dieng.

• 66'

Yongwa, très actif dans son couloir gauche, cède sa place à Cathline.

• 66'

Côté lorientais, Igor Silva est remplacé par Gédéon Kalulu.

• 65'

Le Japonais Onaiwu cède de son côté sa place à Ratao.

• 65'

Premier changement du match avec la sortie de Vincent Sierro, surtout en vue sur les coups de pied arrêtés, remplacé par Chaïbi.

• 64'

Les Toulousains passent par le côté gauche, Puuggaard centre vers Aboukhlal, qui est sanctionné pour avoir poussé un Lorientais.

• 61'

Bon ballon de récupération dans les pieds d'Onaiwu, et Lorient part en transition côté gauche. Yongwa centre en deux temps pour Koné, qui le reprend difficilement, et cela finit en six mètres.

• 59'

Les Toulousains se battent pour conserver un long ballon repoussé par la défense. Suazo sert Dallinga à l'entrée de la surface, dont la frappe s'envole en tribunes.

• 57'

C'est bien tiré par Sierro côté droit, près de la ligne de touche. Nicolaisen est à la retombée mais sa tête piquée, cadrée, n'est pas assez puissante pour inquiéter Mvogo.

• 56'

Le match s'emballe un peu. Puggaard se lance à l'attaque et tente de déborder vers la droite de la surface, mais il est fauché par Le Fée.

• 54'

Koné décale Yongwa sur la gauche qui tente de lui remettre d'un centre dans les six mètres, mais Maxime Dupé dégage des poings.

• 52'

Très beau geste de Le Fée sur le côté gauche qui feinte le centre du droit pour déborder en centrer du gauche. C'est vers le point de penalty pour Igor Silva, qui reprend du gauche, mais à côté.

• 51'
    Carton jaune pour Sierro

Lorient joue avec le feu en défense, et Abergel se retrouve au duel avec Sierro sur un ballon. Le Suisse contrôle mal son engagement et met une semelle au Lorientais. Premier carton du match.

• 49'

Coup-franc de 25 mètres tiré direct par Sierro. C'est bas et pas assez puissant, Mvogo s'en empare tranquillement.

• 47'

Le TFC reprend sa domination. Sierro rentre dans la surface, voit son premier centre contré, mais récupère et progresse pour un second centre, encore dégagé. Il retrouve ensuite le ballon et sert Aboukhlal, dont le tir de près passe à côté.

• 46'
  • 45'
  • 43'

Encore un long ballon à destination de Koné, mais il est bien pris par deux défenseurs et ne peut rien faire.

• 42'

Petite combinaison de Sierro sur la droite, mais son centre trop long ne trouve pas de preneur.

• 41'

Encore Aboukhlal qui est trouvé dans la surface d'une belle passe croisée. Le Marocain enchaîne le contrôle et la frappe, déviée en corner.

• 39'

Koné se bat le long de la ligne de touche pour parvenir à lancer Yongwa sur le côté gauche. Le latéral parvient à centrer, c'est dévié, et Faivre a un temps de retard sur un défenseur pour reprendre le ballon.

• 37'

Suazo parvient à trouver Dallinga à l'entrée de la surface d'une très bonne passe. Le Néerlandais joue un une-deux avec Spierings avant de cadrer son tir, directement dans les bras de Mvogo.

• 36'

Les Toulousains peuvent partir en contre, malgré la mauvaise prise de balle d'Aboukhlal. Le ballon revient intérieur vers Onaiwu, puis Dallinga à droite qui est pris par un défenseur.

• 35'

Le Fée se charge d'un coup-franc lointain côté gauche, mais c'est bien trop faible et cela n'arrive même pas jusqu'à un de ses coéquipiers.

• 33'

Le gros pressing toulousain paie encore une fois avec Dallinga qui récupère le ballon à 25 mètres des buts. Sa frappe s'envole en tribunes.

• 31'

Encore une fois, Yongwa est lancé sur son côté gauche. Il parvient à centrer avant la sortie en six mètres. Koné tente le ciseau mais Nicolaisen avait repoussé de la tête avant. Le ballon est renvoyé sur Igor Silva, dont la frappe à l'entrée de la surface est dégagée par un défenseur.

• 29'

Longue transversale à destination de Yongwa, sur la gauche de la surface, mais il manque de soutien. Le latéral revient en arrière et Lorient conserve le ballon.

• 27'

Romain Faivre met le feu dans la défense lorientaise avec ses dribbles et élimine trois joueurs. Il rentre dans la surface et sa frappe est contrée par Nicolaisen.

• 26'

Lorient tente de réagir avec un long ballon à destination de Koné, mais c'est trop long et Dupé peut s'en emparer.

• 24'

Nouvelle récupération haute des Toulousains, et Spierings donne à Aboukhlal sur la gauche. Le Marocain arme une frappe puissante, qui passe au-dessus des cages de Mvogo.

• 23'

Aboukhlal parvient à déborder côté gauche, et à centrer à destination du point de penalty. Il trouve Ado Onaiwu, qui contrôle du pied gauche, avant de tirer du droit en pivot, et cela passe de peu à côté.

• 22'

Yongwa est trouvé dans son couloir et ne parvient pas à passer vers un coéquipier. Il perd même le ballon et est poussé à la faute par Genreau.

• 20'

C'est bien tiré, encore au second poteau. Dallinga remet difficilement à l'intérieur, et Mvogo peut s'emparer du ballon.

• 20'

Au tour des Toulousains d'avoir un coup-franc sur le côté droit. Sierro joue vers le second poteau, mais un défenseur peut dévier en corner.

• 18'

Ibrahima Koné reçoit enfin un ballon, à 25 mètres des cages. Il parvient à frapper mais c'est trop mou et directement sur le gardien.

• 17'

Premier corner du match pour Lorient, encore botté par Le Fée, mais la défense est meilleure dans les airs.

• 15'

Coup-franc longue distance pour Le Fée à destination de la surface. C'est repoussé par la défense vers Le Goff, qui centre directement vers Meïté, qui est trop court pour bien reprendre le ballon.

• 13'

Enzo Le Fée parvient à se défaire du marquage et est trouvé entre les lignes, mais sa passe en une touche vers Koné est facilement interceptée.

• 12'

Yongwa est cherché sur son côté gauche par un long ballon, mais cela sort en touche.

• 10'

Igor Silva est décalé sur le côté droit. Il centre fort devant le but, mais la défense est vigilante.

• 8'

Puggaard est décalé côté droit, et parvient à trouver Genreau à l'intérieur. C'est dangereux et Yongwa doit dégager en corner.

• 7'

Sierro tire le corner rentrant, et Mvogo doit se détendre pour le repousser.

• 6'

Excellente passe de Nicolaisen qui casse des lignes pour trouver Aboukhlal aux abords de la surface. Le Marocain hésite un peu mais dribble pour rentrer dans la surface. Son centre est repoussé en corner.

• 4'

Au tour de Lorient d'entrer dans le camp adverse. Koné reçoit le ballon sur une touche mais manque de soutien.

• 3'

Les Toulousains ont le ballon dans ces premières minutes. Spierings envoie un long ballon vers Sierro sur le côté gauche, qui le perd.

• 1'

C'est parti ! Les Toulousains donnent le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'

Le FC Lorient n'a encaissé qu'un seul but lors de ses 5 derniers matches à domicile.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Nicolaisen fait son retour en défense. Au milieu, Branco van den Boomen est suspendu tandis que Brecht Dejaegere est toujours sous surveillance après une commotion cérébrale.

• 0'

Sur le banc : Diarran, Ratao, Costa, Tsingaras, Kjetil Haug, Birmancevic, Chaïbi, Kamanzi et Hamulić.

• 0'

Et voici le 11 toulousain : Dupé - Desler, Rouault, Nicolaisen, Suazo - Genreau, Spierings - Aboukhlal, Onaiwu, Sierro - Dallinga.

• 0'

Pour cette rencontre, Régis Le Bris enregistre les retours d’Enzo Le Fée qui a manqué les trois dernières rencontres, de Gédéon Kalulu, absent depuis un mois, et de Romain Faivre. Julien Laporte et Théo Le Bris sont encore aux soins.

• 0'

Ils seront soutenus sur le banc par Mannone, Doucouré, Dieng, Cathline, Innocent, Kari, Wackers, Kalulu et Diarra.

• 0'

Voici les titulaires du côté lorientais : Mvogo - Le Goff, Talbi, Meité, Igor Carioca - Abergel, Ponceau, Le Fée - Yongwa, Kone, Faivre.

• 0'

Le TFC est surtout qualifié pour la finale de la Coupe de France, face à Nantes la semaine prochaine. Une échéance qui occupe probablement les esprits. Cela n'a pas empêché les Toulousains d'aller gagner à Montpellier (1-2), même s'ils sont perdus contre Lyon depuis (1-2).

• 0'

Les Toulousains n'ont pas de difficulté en attaque, mais leur défense a souvent été mise à défaut. Les Violets ont encaissé 54 buts en Ligue 1, seuls les trois derniers du classement font moins bien.

• 0'

En face, Toulouse a enchaîné les bonnes et les mauvaises périodes tout au long de la saison. Une irrégularité qui les amène à être 12èmes avec 38 points, le maintien en bonne voie mais pas encore assuré (7 points d'avance).

• 0'

Au niveau des résultats, les hommes de Régis Le Bris n'ont pas gagné depuis 4 rencontres. Après un bon nul contre Marseille (0-0), ils sont allés s'incliner à Monaco (3-1).

• 0'

Les Bretons réussissent l'exploit d'être à la fois la 10ème attaque de Ligue 1 et la 10ème défense. Et même la 10ème meilleure équipe à domicile.

• 0'

Au coup d'envoi de ce match, Lorient est situé pile dans le ventre mou. 10èmes, les Bretons ont marqué et encaissé 43 buts cette saison.