• Ft
  • Ft
  • Ft
  • 90+4'

Naidji est servi dans la profondeur mais le Lavallois ne parvient pas à conserver le ballon sous la pression des défenseurs nîmois.

• 90+2'
    Carton jaune pour Sylla

Sylla écope à son tour d'un carton jaune pour une faute sur Baudry dans cette fin de rencontre.

• 90'
  • 89'

Sylla tente de renverser le jeu vers Maggiotti sur la gauche du terrain mais son ballon est trop profond et file en touche.

• 88'
    Carton jaune pour Benrahou

Sur sa première faute, Benrahou est sanctionné par Azzedine Souifi pour un excès d'engagement sur Nsimba.

• 87'

Sylla est servi sur le côté droit et centre en première intention mais c'est renvoyé par la défense nîmoise.

• 85'

Le double changement pour Laval avec la sortie de Seidou et l'entrée de Sylla. De son côté, Ferhaoui cède sa place à Duterte.

• 83'
    Carton jaune pour Labonne

Labonne écope également d'un avertissement pour cette altercation avec Seidou.

• 83'
    Carton jaune pour Seidou

Seidou est averti par Azzedine Souifi suite à ce geste d'humeur.

• 81'

Les esprits s'échauffent suite à un duel entre Seidou et Labonne. Le Lavallois exprime son mécontentement suite à un tirage de maillot de la part de son vis-à-vis.

• 79'

Maggiotti décale Seidou sur le côté gauche qui centre mais la défense des Crocodiles est attentive et éloigne le danger.

• 78'

Le nouveau changement pour le Nîmes Olympique avec la sortie du passeur décisif Nguessan et l'entrée de Delpech.

• 76'

De Gevigney est pressé par un attaquant lavallois et le défenseur nîmois récupère un coup franc dans sa surface de réparation.

• 73'

Double changement du côté de Nîmes. Tchokounté cède sa place à Már Ómarsson tandis que Koné est remplacé par Benrahou.

• 72'

Du sang neuf pour les visiteurs avec le capitaine Roye qui est remplacé par Nsimba.

• 71'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Guessoum reste au sol après une action et les soigneurs interviennent.

• 69'

Sur une contre-attaque, Koné est trouvé dans la profondeur mais le buteur pousse trop loin le cuir et Diaw réalise un bon retour défensif pour récupérer le ballon.

• 68'

Sur son premier ballon, Durbant sert Ferhaoui dans l'axe du terrain. Le milieu lavallois tente sa chance mais sa frappe s'envole au-dessus des cages de Maraval.

• 67'

Le premier changement du côté de Laval dans ce match avec la sortie de N'Chobi et l'entrée de Durbant.

• 65'

Nguessan est accroché par Roye sur la gauche du terrain et le milieu des Crocodiles obtient un coup franc.

• 63'

Les assauts se multiplient dans le camp des Tango et c'est cette fois Labonne qui tente sa chance de loin. Son tir vient échouer à côté du poteau gauche de Sauvage.

• 62'
    Carton jaune pour Roye

Le capitaine lavallois est à son tour sanctionné d'un carton jaune dans ce match.

• 60'
    Occasion pour Nîmes

Et la nouvelle occasion pour les locaux ! Sur un centre depuis la gauche du terrain, Tchokounté est à la réception et frappe. Sauvage réalise une belle parade. Diaw est également bien revenu en empêchant l'attaquant nîmois de bien ajuster sa tentative.

• 59'
    Carton jaune pour Koné

Les deux joueurs se sont relevés et Koné est averti par l'arbitre Azzedine Souifi pour un tacle à retardement sur N'Chobi.

• 57'

Après un contact, Koné et N'Chobi restent au sol sur la droite du terrain et les soigneurs interviennent.

• 56'

Koné vient d'inscrire son deuxième but cette saison en Ligue 2.

• 54'
    But pour Nîmes
    1-0

Et l'ouverture du score pour le Nîmes Olympique ! Nguessan lance parfaitement Koné dans la profondeur. L'attaquant sénégalais prend de vitesse la défense lavalloise et ajuste ensuite Sauvage du pied droit. 1-0 pour les Crocodiles qui prennent l'avantage dans cette rencontre.

• 52'

Oh l'occasion pour Nîmes ! Nguessan arme une frappe lointaine pleine de spontanéité qui met à contribution Sauvage. Le portier mayennais se détend bien et dévie le ballon sur son poteau avant de récupérer le cuir. Quel tir du numéro 21 des Crocodiles qui était tout proche d'ouvrir le score.

• 51'

Les Crocodiles obtiennent un nouveau coup franc sur le côté gauche. Nguessan s'en charge mais c'est renvoyé par la défense lavalloise.

• 49'
    Carton jaune pour Gonçalves

Gonçalves écope du premier carton jaune de cette rencontre pour un tacle à retardement sur Sadzoute.

• 49'

Le coup de pied arrêté ne donne rien et Nîmes repart de derrière.

• 48'

Seidou accélère sur le côté gauche et il est stoppé irrégulièrement par Labonne. Les Tango obtiennent un bon coup franc.

• 46'

Sur l'engagement, Tchokounté sert Koné sur la droite du terrain mais l'attaquant commet la faute dans son duel avec Seidou et les Lavallois récupèrent le ballon.

• 46'
  • 45+3'

Ce sont désormais les Lavallois qui bénéficient d'un coup franc. Sauvage s'en charge mais le portier des Tango envoie le cuir directement en touche.

• 45+2'

N'Chobi commet une faute sur Guessoum et les Nîmois récupèrent un nouveau ballon.

• 45'
  • 44'

N'Chobi sert Naidji qui arrive lancé mais le meilleur buteur de Ligue 2 s'emmène trop loin le ballon qui file dans les gants de Maraval.

• 43'

Labonne passe sur le côté droit et centre mais les défenseurs lavallois éloignent le danger. Le cuir revient sur Nguessan qui arme sa frappe mais cette dernière s'envole au-dessus des cages de Sauvage.

• 41'

Seidou réalise un bon travail sur le côté gauche et centre au point de penalty mais c'est renvoyé par la défense nîmoise.

• 39'

Diaw est servi dans la surface de réparation et sert de la tête Ferhaoui. Le milieu de terrain est finalement devancé par Nguessan qui récupère le ballon d'un tacle glissé.

• 37'

Sur une nouvelle contre-attaque, Tchokounté accélère et centre dans la surface de réparation vers Koné mais sa passe est trop appuyée et les Mayennais vont pouvoir repartir de derrière.

• 34'

Nguessan tente de renverser le jeu vers Koné sur le côté droit mais la transmission de l'Ivoirien est imprécise et les Tango récupèrent le ballon.

• 33'
  • 32'

Sur une touche, Koné prolonge le ballon vers Tchokounté mais l'attaquant du Nîmes Olympique manque son contrôle et le cuir file en sortie de but.

• 30'

Vargas s'en charge en frappant en force mais le cuir est renvoyé par le mur lavallois. Les joueurs d'Olivier Frapolli finissent par récupérer le cuir et vont pouvoir souffler.

• 29'

Naidji commet une faute sur Nguessan et les Crocodiles obtiennent un bon coup franc aux 30 mètres dans l'axe du terrain.

• 26'

L'entrant Sadzoute semble s'être fait mal tout seul au genou. Rien de grave finalement pour l'arrière-gauche qui va reprendre sa place sur le terrain tout comme ses coéquipiers après la pause fraîcheur.

• 24'

Sur le coup de pied de coin, les Crocodiles partent en contre-attaque. Koné est lancé dans la profondeur sur la droite et sert Vargas en retrait. Le Nîmois enchaîne avec la frappe et Gonçalves effectue un très bon retour défensif pour contrer cette tentative.

• 23'

Roye lance Naidji dans la profondeur et l'international algérien prend le meilleur dans son duel avec Guessoum et obtient un corner.

• 20'

Koné est servi sur le côté droit et prend le meilleur sur Diaw. Le Sénégalais enchaîne ensuite avec une frappe mais elle passe au-dessus des cages de Sauvage.

• 19'
    Tchokounté est signalé hors jeu

Les Nîmois partent en contre et Tchokounté est servi dans la profondeur mais l'attaquant est signalé en position de hors-jeu.

• 18'

Diaw prend des risques pour conserver le ballon sur le côté gauche mais il parvient à le faire car Azzedine Souifi siffle une faute en faveur du Lavallois.

• 16'

Le capitaine nîmois, blessé, ne peut pas reprendre sa place sur le terrain. Il est remplacé par le défenseur Sadzoute.

• 15'

Poulain reste au sol dans sa surface de réparation et se tient la jambe droite. Les soigneurs interviennent.

• 14'

Naidji hérite du ballon dans la surface de réparation et enchaîne avec la frappe. Maraval est vigilant et capte le ballon en deux temps.

• 13'

Sur une touche de Gonçalves, Maggiotti est trouvé dans la profondeur. Le milieu de terrain centre du pied droit en première intention mais le ballon passe au-dessus des buts de Maraval.

• 10'

Les Nîmois ont 75 % de possession de balle dans ces dix premières minutes, un chiffre qui montre pour l'instant la domination des locaux.

• 10'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux Mayennais et les Crocodiles récupèrent le cuir.

• 9'

N'Chobi est lancé dans la profondeur côté gauche et il obtient le corner après une déviation de Nguessan.

• 6'

Les hommes de Nicolas Usaï débutent tambour battant cette partie. Koné est trouvé dans l'axe et tente sa chance mais son tir est dévié par une défense lavalloise mise à contribution dans ces premières minutes.

• 5'

La première offensive en faveur des Tango dans ce début de match. Ferhaoui est servi sur le côté droit mais ne parvient pas à ajuster son centre qui file en dehors des limites du terrain.

• 4'

Le coup de pied de coin ne donne rien et Laval récupère le ballon.

• 3'

Burner s'échappe sur son côté gauche et centre dans la surface de réparation. Le ballon est repris au second poteau et Sauvage s'interpose bien en déviant le cuir en corner.

• 1'

La première opportunité pour les locaux avec une récupération au milieu du terrain. Tchokounté enchaîne ensuite avec une frappe mais sa tentative est contrée par la défense lavalloise.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XI titulaire du côté de Laval en 5-3-2 : Sauvage - Seidou, Baudry, Tavares, Diaw, Gonçalves - Maggiotti, Roye, Ferhaoui - Naidji, N'Chobi.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de Nîmes en 5-3-2 : Maraval - Vargas, de Gevigney, Poulain, Guessoum, Burner - Labonne, Fomba, Nguessan - Tchokounté, Koné.

• 0'
  • 0'

Du côté de Laval, Perrot (défenseur), Tamuzo (attaquant), les milieux Sanna et Tapoko et l'attaquant Da Silva ne sont pas rétablis pour faire le déplacement aux Costières. Encore auteur d'un doublé contre Metz, l'attaquant Naidji a pris la tête du classement des buteurs de Ligue 2 avec 4 buts à son actif. Gonçalves (Caen), Tavares (B Sad, ex Troyes) et N'Simba (Bourges) se sont engagés en faveur des Mayennais qui ont su conserver leurs hommes forts de la montée devant : Durbant (19 buts l'an dernier) et Yapo N'Chobi (10 réalisations).

• 0'

Pour ce match, Nîmes doit toujours composer avec les absences du défenseur international japonais Ueda, du milieu Thomasen, de l'expérimenté Benezet et du gardien Dias. Le milieu Benrahou, absent du groupe la semaine dernière, serait quant à lui sur le départ tout comme le Suédois Eliasson. Les Crocodiles se sont également renforcés avec les arrivées du jeune milieu N'Guessan (Nice, prêt) et du défenseur Poulain (Eupen), qui ont déjà gagné leur place de titulaire.

• 0'

Laval compte 7 points après 4 matchs de Ligue 2 dans cette saison 2022/23, il n’y a qu’en 2002/03 que les Tango ont fait mieux à ce stade de la compétition au 21e siècle (8 points et 8e en fin d’exercice).

• 0'

Nîmes n’a perdu qu’une seule de ses 14 réceptions de Laval dans son histoire en Ligue 2 (5 succès, 8 nuls), c’était en septembre 1998 (0-1).

• 0'

De son côté, Laval fait son retour au haut niveau cette saison après 5 longues années où le Stade a évolué en National. Après avoir décroché le titre de 3ème division devant Annecy, les Mayennais n'ont pas eu besoin d'un temps d'adaptation pour bien figurer au sein de la Ligue 2. Vainqueurs à Bastia d'entrée (0-2), ils ont ensuite été victimes du réalisme guingampais (1-2) avant de repartir de l'avant face au FC Annecy (0-1). Le week-end dernier, après avoir été menés de 2 buts à domicile, les joueurs d’Olivier Frapolli n'ont pas lâché face à Metz et ont pu revenir au terme d'une fin de rencontre assez folle (3-3). Au classement, les Tango se retrouvent aujourd'hui à la sixième place du championnat, à 3 unités du leader caennais.

• 0'

Relégué en Ligue 2 au terme de la saison 2020-2021, Nîmes n'a pas semblé en mesure de pouvoir relever la tête l'an dernier pour espérer remonter directement dans l'élite. Après avoir terminé l'exercice précédent à la neuvième place du classement à près de 20 points de la dernière place qualificative pour les play-offs, les Crocodiles semblent également mal partis pour espérer s'offrir une des deux premières places du classement. Défaits d'entrée aux Costières par Caen (0-1) puis accrochés par Saint-Etienne (1-1), les hommes de Nicolas Usaï ont juste pu l'emporter à domicile sur une équipe de Rodez en souffrance (1-0) avant de rechuter assez logiquement à Dijon la semaine dernière (2-1). Au classement, les Nîmois figurent à la 15ème place du championnat pour le moment avec 4 points au compteur.