En face, Marius Noubissi, buteur ce soir, cède sa place à Nassim Innocenti.

Dernier changement : Zampa remplace N'guessan.

Ronny Labonne frappe aux 20 mètres mais c'est juste au-dessus !

Les Valenciennois sont tous dans leur camp pour faire face aux assauts nîmois, ça tient pour le moment.

• 86'

Nîmes a du déchet dans les 30 derniers mètres adverses, il va falloir être plus précis pour essayer de revenir.

• 83'

Les joueurs de Nicolas Usaï ont le ballon pour tenter de revenir au score. La défense des locaux est en place.

• 79'

Burner remplace Vargas côté nîmois.

• 77'
    But pour Valenciennes
    3-2

Ugo Bonnet permet à Valenciennes de prendre l'avantage ! Sur une longue touche, Marius Noubissi dévie, Ugo Bonnet reprend à bout portant et frappe du droit, Dias ne peut rien faire.

• 74'

Deux changements valenciennois : Picouleau et DIliberto remplacent El Amri et Zinga.

• 71'

Rafiki Saïd force Gautier Larsonneur à la parade ! Sur le côté droit, il éliminé Cuffaut avant d'enrouler sa frappe, Larsonneur détourne en corner. Les remplaçants apportent énormément de dynamisme !

• 69'
    But pour Nîmes
    2-2

Moussa Koné égalise ! Sur un centre venant de la droite, Pagis dévie très bien en une touche vers Saïd qui frappe, c'est repoussé par Larsooneur dans les pieds de Moussa Koné qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets.

• 67'

Premier ballon à négocier pour Pablo Pagis, il est servi aux 16 mètres mais sa frappe est captée par Gautier Larsonneur.

• 64'

Triple changement côté nîmois : Pagis remplace Omarsson, Saïd prend la place de Delpech et Tchokounté est remplacé par Koné.

• 60'

Elias Omarsson tente le lob, c'est juste au-dessus ! Il récupère le ballon côté droit et voit Larsonneur avancé, il frappe mais ça passe pas loin !

• 56'

Nouveau centre de Quentin Lecoeuche qui trouve la tête d'Ugo Bonnet, c'est à côté. Les joueurs de Nicolas Rabuel multiplient les tentatives !

• 53'
    Occasion pour Valenciennes

Lucas Dias doit encore intervenir ! Aeron Zinga est servi par une déviation d'Ugo Bonnet, il frappe du gauche dans un angle fermé sur la droite, Dias détourne en corner.

• 52'

Un des adjoints de Nicolas Rabuel est averti pour contestation après une faute non-sifflée.

• 49'
    2-1

Valenciennes prend l'avantage ! Joffrey Cuffaut, replacé à droite, centre parfaitement dans la surface et Marius Noubissi prend le dessus sur deux défenseurs pour venir tromper Lucas Dias !

• 47'

Ugo Bonnet a remplacé Ilyes Hamache pour débuter cette seconde période.

• 46'
    Carton jaune pour Labonne

Ronny Labonne prend un carton jaune après une grosse semelle.

• 46'

C'est reparti dans ce match avec l'engagement donné par Valenciennes !

• 45+2'
  • 45+1'
    1-1

Egalisation de Malik Tchokounté ! L'attaquant marque son deuxième pénalty consécutif avec un contre-pied !

• 44'

Pénalty pour Nîmes ! Sur le corner qui suit, Mattéo Rabuel touche le ballon de la main après une tête, l'arbitre désigne le point de pénalty.

• 43'

Envolée sublime de Gautier Larsonneur sur une nouvelle frappe d'Omarsson ! Sur une remise de la poitrine de Tchokounté, l'Islandais tente la volée mais le gardien brestois est encore sur la trajectoire !

• 40'

Mathieu Debuchy entre à la place d'Allan Linguet.

• 38'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Allan Linguet s'est fait mal tout seul et est sorti en boîtant, il va céder sa place.

• 36'

Les Valenciennois ont repris la maîtrise du match avec notamment un Quentin Lecoeuche omniprésent sur le côté gauche.

• 34'

Seul aux 30 mètres, Lamine Fomba tente sa chance mais sa frappe est facilement captée par Gautier Larsonneur.

• 33'

Après avoir été soigné, Lucas Dias a repris la partie.

• 29'
    1-0

Ouverture du score valenciennoise ! Un coup franc très bien frappé par Quentin Lecoeuche trouve la tête de Mohamed Kaba qui marque de la tête après la très mauvaise sortie de Lucas Dias !

• 26'

La barre pour Marius Noubissi ! Sur un centre de Hamache, il y a cafouillage dans la surface et le ballon revient sur Noubissi qui frappe en force, Lucas Dias est sauvé par sa barre transversale !

• 24'

On manque de justesse côté valenciennois dans cette première demi-heure, on met peu en difficulté la défense adverse.

• 21'
    Tchokounté est signalé hors jeu

Malik Tchokounté est signalé hors-jeu sur une nouvelle belle situation des visiteurs avec Lamine Fomba qui avait encore trouvé Léon Delpech entre les lignes, le ballon arrive dans les pieds de Tchokounté qui ne s'était pas replacé.

• 18'

Depuis la parade de Gautier Larsonneur, Valenciennes a repris le ballon et cherche des solutions mais la bloc nîmois est toujours aussi bien en place.

• 14'

Grosse parade de Larsonneur sur une frappe d'Omarsson ! Fomba trouve une belle passe entre les lignes pour un partenaire qui sert Omarsson dans la surface mais le gardien valenciennois est présent sur la frappe puissante. Deuxième alerte en ce début de match !

• 11'

Ronny Labonne frappe à 40 mètres des buts, Gautier Larsonneur est gêné par le rebond et manque son intervention, sa défense récupère le ballon.

• 9'
    Carton jaune pour Hamache

Ilyes Hamache est averti pour une simulation aux abords de la surface nîmoise.

• 6'

Valenciennes a repris le contrôle du ballon mais Nîmes est bien regroupé derrière avec la défense à cinq.

• 3'

Nîmes a pris le contrôle de ce début de match, Valenciennes tente de récupérer le ballon.

• 1'

Coup d'envoi donné par Nîmes dans ce match !

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants nîmois : Maraval, Burner, Zampa, Nasraoui, Koné, Saïd, Pagis.

• 0'

La composition de Nicolas Usaï en 5-3-2 : Dias - Vargas, Labonne, Durand de Gevigney, Guessoum, Sadzoute - Delpech, Fomba (c), N’Guessan - Omarsson, Tchokounté.

• 0'

Le banc : Konaté, Innocenti, Debuchy, Picouleau, Diliberto, Touré, Bonnet.

• 0'

Le onze valenciennois en 4-2-3-1 : Larsonneur - Linguet, Rabuel, Cuffaut (c), Lecoeuche - Kaba, Masson - El Amri, Noubissi, Hamache - Zinga.

• 0'

Malik Tchokounté a inscrit les deux buts de Nîmes mardi soir dans la défaite contre Grenoble. Il forme un très bon duo avec Moussa Koné, lui aussi auteur de deux réalisations depuis le début du championnat.

• 0'

En face, Nîmes est douzième au classement avec deux victoires, un match nul et trois défaites. En milieu de semaine, les Nîmois ont été défaits 3-2 sur la pelouse de Grenoble.

• 0'

Ilyes Hamache a inscrit deux des quatre buts de son équipe depuis le début de la saison, ce sera l’homme à surveiller en attaque.

• 0'

Valenciennes est la deuxième pire attaque de Ligue 2 avec seulement quatre buts inscrits.

• 0'

Valenciennes est neuvième du classement avec deux victoires, trois matchs nuls et une défaite au compteur. Les joueurs nordistes ont accroché une victoire précieuse mardi à Niort 1-0.