Jordan Tell cède sa place à Gaëtan Paquiez pour le GF38.

Jordan Tell est le premier averti ce soir après un gros contact avec Chougrani. On s'échauffe les esprits entre quelques joueurs.

C'était très bien joué de la part de Bambock et de Ba qui se sont échangés plusieurs ballons pour avancer mais ce dernier était hors-jeu au moment de conclure ! Avertissement sans frais pour Rodez.

Les Grenoblois sont tous regroupés dans leurs trente mètres, Rodez cherche à revenir !

• 72'

Double changement pour Rodez : Mendes et Park remplacent Rajot et Ouammou.

• 71'

Premier changement pour Grenoble : Matthias Phaëton cède sa place à Abdoulie Sanyang qui fait son retour.

• 70'

A peine entré, Kilian Corredor vient gratter un ballon très haut et sollicite le une-deux avec Depres, le ballon lui revient mais Maubleu intervient !

• 68'
  • 64'

Deux premiers changements pour Rodez : Corredor et Chougrani remplacent Far et Mouyokolo.

• 61'
    But pour Grenoble
    0-1

Ouverture du score pour Grenoble ! Après un mauvais dégagement, Alex Gersbach récupère et centre directement, c'est sur la tête de Mamdou Diarra qui vient tromper Lionel Mpasi ! Grenoble trouve enfin la faille.

• 60'

Le GF38 obtient un nouveau corner après une tête de Pape Meïssa Ba contrée par un défenseur Rodez.

• 54'

Alex Gersbach frappe très bien un corner venant de la droite, Mpasi est vigilent et intervient en captant le ballon.

• 50'

Rodez a pris la possession du ballon sur ce début de second acte. On tente de coulisser sur les côtés mais Grenoble défend bien.

• 46'

Rodez donne le coup d'envoi de cette seconde période. Pas de changements.

• 44'

Dans ces dernières minutes de la première période, Rodez tient le ballon mais ça manque de justesse dans le dernier geste.

• 38'
    Occasion pour Grenoble

La frappe de Monfray passe à côté ! Sur un coup franc venu de la gauche, le défenseur central est seul au point de pénalty et frappe du droit, ce n'est pas cadré !

• 36'

Première frappe de Rodez aujourd'hui avec Marvin Senaya qui rentre sur son pied gauche et qui arme à vingt mètres, c'est trop écrasé et Brice Maubleu va se dégager.

• 35'

Grosse faute de Bambock sur le côté droit après une accélération de Senaya, pas d'avertissement pour le milieu grenoblois.

• 31'

Brice Maubleu intervient une nouvelle fois dans les airs après un centre de Rémy Boissier. Le capitaine grenoblois est impérial depuis le début de la partie.

• 28'

La frappe de Franck-Yves Bambock passe à côté ! Grenoble a redoublé les passes sur cette action et a réussi à mettre en difficulté la défense adverse.

• 23'

Marvin Senaya centre sur le côté droit vers Depres mais l'attaquant est trop court et Maubieu va pouvoir se dégager.

• 20'

Rodez exerce un bon pressing, ce qui lui permet de récupérer le ballon mais il est tout de suite perdu sur un duel.

• 16'
  • 13'

La défense ruthénoise est très attentive et Grenoble n'arrive pas à toucher ses attaquants en ce début de match.

• 11'

Au milieu du terrain, Saikou Touré adresse une longue transversale vers Jordan Tell mais Mpasi a bien suivi la situation et intervient !

• 8'

Rodez a repris le ballon et essaye de vite transmettre vers ses attaquants mais ça ne fonctionne pas pour le moment.

• 5'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Bambock est au sol et est soigné. Très bon coup franc pour Grenoble à une vingtaine de mètres du but.

• 3'

Début de match calme, Grenoble met le pied sur le ballon et fait tourner.

• 1'

Grenoble donne le coup d'envoi de cette rencontre !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants : Salles, Nestor, Paquiez, Isola, Correa, Sbaï, Sanyang.

• 0'

Le onze du GF38 en 3-5-2 : Maubleu (c) - Diarra, Monfray, Tchaptchet - Gaspar, Bambock, Touray, Phaëton, Gersbach - Tell, Ba.

• 0'

Le banc : Cibois, Chougrani, Coelho, Valerio, Park, Mendes, Corredor.

• 0'

La composition ruthénoise en 5-3-2 : Mpasi - Senaya, Mouyokolo, Vandenabeele, Raux Yao, Ouammou - Boissier (c), Danger, Rajot - Far, Depres.

• 0'

Matthias Phaëton a inscrit trois réalisations sur ses quatre derniers matchs, il sera précieux aujourd’hui pour les Isérois.

• 0'

Grenoble est la seule équipe avec Le Havre qui n'a pas perdu au cours des cinq derniers matchs en Ligue 2. C'est une des équipes les plus en vue du moment en championnat.

• 0'

Au contraire, Grenoble est sur une série de trois victoires consécutives, la dernière en date 1-0 face à Valenciennes, et cinq matchs sans défaites. Six même si l’on compte la victoire en Coupe de France le week-end dernier 4-1 contre Illzach Modenheim.

• 0'

Rodez n’a inscrit que trois buts lors de ses cinq derniers matchs.

• 0'

Seule éclaircie peut-être dans cette période compliquée, les Ruthénois ont éliminé Saint-Etienne pour le compte du septième tour de la Coupe de France la semaine dernière.

• 0'

Rodez est en mauvaise forme, le club aveyronnais reste sur cinq matchs sans victoire en championnat. Il y a deux semaines, il s’est incliné 2-0 sur la pelouse du SM Caen.