Merdji tente de passer en force face à Guessoum, mais fini par commettre la faute sur son vis à vis.

• 88'

Vargas et Koné entrent en jeu à la place de Tchokounte et Saïd.

• 86'
    Occasion pour Niort

Niort pousse avec un corner qui aurait pu finir en but ! Kilama avait bien repris le centre de Boutobba, mais sa tête passe au dessus du cadre !

• 85'

Sagna, très mobile aujourd'hui mais peu efficace, cède sa place à Bakayoko.

• 83'
    Olaitan est signalé hors jeu

Junior Olaitan hérite du ballon dans le couloir gauche et commence à provoquer, mais est signalé en position de hors-jeu.

• 82'

Nicolas Benezet cède sa place à Thomasen.

• 80'

Niort tout proche de l'égalisation ! Boutobba déborde à gauche et centre parfaitement sur la tête de Sagna, dont la reprise tape le poteau de Maraval !

• 77'

Ce coup de pied de coin ne donne rien.

• 75'

Zemzemi obtient un bon coup franc excentré à gauche et à une trentaine de mètres du but de Maraval. Il se charge lui-même de tirer ce coup de pied arrêté et trouve la tête Passi, qui voit sa reprise déviée en corner !

• 73'

Saïd alerte Tchokounte dans la surface, mais la passe du numéro 15 nîmois est trop longue et Michel récupère pour les siens.

• 71'

Niort ne s'arrête plus d'attaquer avec une grosse occasion pour Sagna sur cette reprise de volée à l'entrée de la surface ! Ce tir frôle la barre de Maraval !

• 69'

Kaboré cède sa place à Olaitan.

• 68'

Après un cafouillage dans les 6 mètres, le ballon revient sur Sagna, qui frappe en une touche en visant la lucarne ! Son corps était trop en arrière et son tir s'envole dans le ciel nîmois.

• 66'
  • 64'
    But pour Niort
    3-2

But de Niort ! Sur un centre adverse renvoyé de la tête à l'entrée de la surface par Djiga, Benchamma surgit et envoie une demi-volée surpuissante qui finit dans la lucarne de Maraval ! Quel but incroyable ! Niort réduit à nouveau l'écart.

• 62'

Niort tient le ballon, mais dans son camp... Les hommes de Rui Almeida peinent à s'installer durablement dans le camp adverse.

• 59'
  • 57'

Pablo Pagis tente à nouveau sa chance sur coup franc direct ! Cette fois, c'est Michel qui enlève ce ballon in extremis !

• 55'
    Carton jaune pour Durivaux

Durivaux écope d'un jaune après une faute sur Benezet, qui lui avait fait la misère sur le flanc gauche.

• 53'

Pagis se charge d'un bon coup franc excentré à gauche aux 25 mètres. Le double buteur tente sa cahcchancene directement, mais sa frappe psse nettement au dessus de la barre de Michel.

• 50'
    Benezet est signalé hors jeu

Nicolas Benezet est alerté par Lopy dans la profondeur. Michel a bien anticipé et sort assez tôt pour intercepter ce ballon. L'attaquant nîmois était de toute façon hors-jeu.

• 48'

Rocheteau et Renel ont été remplacé par Merdji et Zemzemi à la pause.

• 46'
  • Mt
  • Mt
  • 45'
  • 44'
    Carton jaune pour Tchokounté

Tchokounte est en retard sur son tacle sur Kaboré, et écope d'un carton jaune.

• 42'
  • 40'
    Carton jaune pour Rocheteau

Rocheteau écope d'un carton jaune pour un vilain tacle sur de Gevigney.

• 38'

Pablo Pagis vient d'inscrire le premier doublé de sa jeune carrière professionnelle !

• 36'
    But pour Nîmes
    3-1

But de Pagis ! Parfaitement servi par Tchokounte en profondeur à droite, Pagis crochète du droit et enchapine avec un enroulé du gauche envoyé depuis l'extérieur des 16 mètres. Sa frappe tape le poteau avant de rentrer dans le but ! Les Crocos refont le break !

• 34'
  • 32'
    2-1

But de Boutobba ! Le meneur de jeu niortais se fait justice lui-même en frappant parfaitement ce ballon d'un enroulé dans la lucarne de Maraval ! Niort réduit l'écart !

• 30'

Boutobba subit la faute de Benezet devant la surface et obtient un très bon coup franc plein axe !

• 28'

Niort réagi avec ce superbe ballon donné par Kaboré à Boutobba au dessus de la défense nîmoise dans la surface. Le numéro 10 du Chamois contrôle de la poitrine et s'apprête à armer, mais bute finalement sur le retour de Djiga !

• 25'

Cette saison en championnat, toutes les victoires de Nîmes ont été obtenues sans concéder de but.

• 23'

Dominé dans les premières minutes de cette partie, Nîmes a totalement inversé la tendance en faisant le break avant la 20e minute de jeu et en se montrant très efficace dans la surface adverse.

• 21'
    2-0

But de Pagis ! Après un superbe travail, Tchokounte trouve Benezet dans l'axe. Le numéro 10 des Crocos contrôle, se retourne et décale parfaitement Pablo Pagis à droite qui vient conclure dans la surface face à Michel ! Le break est fait pour Nîmes !

• 19'

Pagis se charge de ce coup franc, mais ne trouve que la tête de Passi dans la surface, qui repousse le danger au loin.

• 17'

Duriveaux est en retard sur Benezet et concède un bon coup franc à Nîmes, à une trentaine de mètres du but de Michel.

• 16'

Malik Tchkounte vient d'inscrire son 8e but en Ligue 2 cette saison !

• 14'
    1-0

Tchokounte transforme ce penalty et donne l'avantage aux Crocos ! 1-0 pour Nîmes !

• 13'
    Occasion pour Nîmes

Penalty pour Nîmes ! Nguessan s'infiltre dans la surface et provoque la faute de Djiga, piégé par le dribble de son vis à vis !

• 11'

Sagna se manque complètement face à Maraval en 1 contre 1 ! Après une erreur de Djiga, Sagna hérite du ballon dans la surface mais manque son contrôle pour ajuster convenablement sa cible. Maraval en profite pour se coucher et récupérer le ballon !

• 9'

Durivaux lance Sagna dans la profondeur sur le côté droit. Le numéro 20 de Niort centre en première intention vers Boutobba, qui voit sa tentative croisée du gauche contrée directement par Djiga.

• 7'

Niort est plus entreprenant dans cette entame de match avec de plus longues phases de possession dans le camp adverse.

• 5'

Samir Benchamma tente sa chance avec une demi-volée limpide envoyée depuis les 25 mètres ! Maraval capte ce ballon, qui était cadré.

• 3'

Nguessan s'illustre une première fois à gauche avec un bon débordement et un centre à destination de Tchokounte. C'est Kilama qui est le premier sur ce ballon. Il repousse le danger au loin.

• 1'
  • 0'

Le banc niortais : Bernard (g), Bakayoko, Zemzemi, Merdji, Louchet, Matufueni M'bondo, Olaitan.

• 0'

Le XI officiel du Chamois Niortais, (4-4-2) : Michel (g) - Vallier, Kilama, Passi, Durivaux - Renel, Sagna, Benchamma, Kaboré (c) - Rocheteau, Boutobba.

• 0'

Le banc nîmois : Dias (g), Koné, Delpech, Thomasen, Nasraoui, Boudaché, Vargas.

• 0'

Le XI officiel du Nîmes Olympique, (4-2-3-1) : Maraval (g) - Burner, Djiga, de Gevigney, Guessoum - Nguessan, Benezet - Said, Tchokounté (c), Lopy - Pagis.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Comme Tchokounte à Nîmes, Bilal Boutobba fait beaucoup de bien aux siens en ces temps délicats. Les chiffres parlent pour l’ancien montpelliérain, qui a inscrit 8 des 15 buts de son équipe en L2 cette saison (54 %).

• 0'

L’équipe de Rui Almeida constitue la pire attaque du championnat, avec seulement 15 buts inscrits en 19 matchs disputés. Sur ces 15 buts, 7 ont été marqués à l’extérieur.

• 0'

En face, le Chamois Niortais n’est pas beaucoup mieux embarqué que son adversaire du soir, sur lequel il ne compte qu’un petit point d’avance. La victoire contre Pau (30/12/22) avait fait du bien au moral, mais le nul face à Rodez et la défaite face à l’ASSE ont ensuite fait stagner les Niortais au classement.

• 0'

Malgré une saison compliquée, les hommes de Frédéric Bompard peuvent quand même compter sur Malik Tchokounte. L’attaquant français de 34 ans est le meilleur buteur du club en championnat, avec 7 buts inscrits jusqu’ici.

• 0'
  • 0'

Si les Crocos en sont là, c’est parce qu’ils n’ont su remporter que 4 petits matchs de Ligue 2 cette saison. Cela fait surtout depuis le 5 novembre 2022 et un succès 1-0 contre Bordeaux que Nîmes n’a pas remporté la moindre rencontre de championnat.