• 94'
    Occasion pour Metz

Encore un sauvetage !! Sur un centre messin, Raux Yao sort le ballon sur sa ligne devant Rajot dans les buts. Derrière, la frappe de Mikautadze est reprise au second poteau par Skuka mais le ballon fuit le cadre de peu. Rodez a chaud, très chaud !

• 94'

Kylian Corredor tente de forcer la décision sur un long ballon, mais le buteur du RAF est gêné par le retour d'un messin.

• 93'

C'est tiré côté ouvert mais le ballon passe au dessus de la transversale. Lorenzo Rajot est tout heureux de voir le ballon ne pas être cadré.

• 92'
  • 91'

Carton jaune pour l'entraineur des gardiens de Rodez, venu donner des conseils à Rajot.

• 91'

Totalement fou ! Rodez n'a plus de changements ! C'est Lorenzo Rajot qui va terminer dans les buts et tenter de préserver ce résultat.

• 90'
  • 88'
    Carton rouge pour Mpasi-Nzau

Lionel Mpasi est exclu ! Sur une sortie totalement ratée, le portier ruthénois tacle Xhuliano Skuka à l'entrée de la surface. Le gardien prend un carton rouge direct et rodez va finir à 10.

• 84'

Sur un corner, Lenny Joseph claque un retourné super au point de pénalty. Le ballon est sorti sur sa ligne au premier poteau par Abdallah.

• 83'

Xhuliano Skuka fait sa première apparition sous les couleurs messines.

• 82'

Maziz et Jallow cèdent leur place à Atta et Skuka.

• 82'

Andy Pembele cède sa place à Valério. Younoussa prend la place de Senaya.

• 81'
    Carton jaune pour

Marvin Senaya est averti à son tour, pris par l'accélération de Mikautadze.

• 79'
    But pour Rodez
    1-1

Combinaison identique et but pour Rodez ! Boissier passe devant Maziz, totalement passif, et place sa tête aux 6 mètres. Sa tête smashée touche le poteau avant de rentrer dans le but. Rodez égalise ! (1-1)

• 78'
    Occasion pour Rodez

Bradley Danger trouve Remy Boissier qui place sa tête et oblige Oukidja à une superbe claquette au dessus de la barre. Nouveau corner.

• 78'

Senaya frappe et obtient un corner.

• 76'
  • 73'
    Carton jaune pour Mikautadze

Le buteur, Georges Mikautadze est averti pour une intervention en retard.

• 70'
  • 67'

Mouyokolo cède sa place, sur civière, à Boissier. Buadés est lui remplacé par Abdallah alors que Soumano laisse sa place à Clément Depres.

• 65'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Mouyokolo reste au sol après un contact. Le défenseur peine à se relever et risque de sortir avec la civière.

• 62'
    But pour Metz
    1-0

Mikautadze ouvre le score ! Le ballon arrive jusqu'au géorgien sur le côté gauche de la surface à 20 mètres. Le Messin n'est pas attaqué, enroule et loge le ballon dans le petit filet gauche de Mpasi, battu. Metz mène 1-0 !

• 60'

Oh le raté ! Sur une galette de Maziz, Lenny Joseph contrôle de la poitrine aux 6 mètres et frappe en force devant la sortie de Mpasi. Sa tentative s'envole alors qu'il était en position idéal. Le danger se rapproche.

• 59'

Enorme occasion ! Sur une percée de Jallow, Kouao frappe dans la surface mais Raux Yao sauve sur sa ligne de la tête. Derrière, Mikautadze frappe à son tour mais le défenseur ruthénois est encore là pour mettre en corner.

• 57'

Alors qu'il partait en contre, Kylian Corredor est stoppé illicitement par Maïga dans l'entre jeu. Pas de carton pour le Messin.

• 54'

Le coup franc est joué astucieusement vers Rajot qui met en retrait vers Pembele en une touche. La frappe en première intention passe juste au dessus du but de Oukidja.

• 53'
    Carton jaune pour Kouao

Koffi Kouao est débordé par Lucas Buades et commet la faute. Le Messin est averti. Coup franc à 5 mètres du poteau de corner sur la gauche à suivre.

• 52'
  • 51'

Le ballon va d'un but à l'autre. Corner pour Metz ce coup-ci.

• 50'

Récupération haute pour le RAF, Soumano décale Kylian Corredor qui rentre dans la surface côté gauche et frappe du gauche mais Oukidja s'interpose au premier poteau.

• 50'
  • 48'
  • 48'

Deuxième corner pour Metz depuis la reprise.

• 46'

Première grosse situation pour Metz. Maziz centre vers Udol qui tente un retourné aux 5.5m. Le ballon revient dans les pieds de Joseph mais Rajot peut dégager le RAF. C'était très chaud sur le but de Mpasi.

• 46'
  • 46'

Sabaly prend la place de Jean Jacques, averti.

• 45+2'
  • 45'
  • 45'

Bel enchainement du RAF dans la surface messine. La talonnage de Andy Pembélé arrive jusqu'à Lorenzo Rajot qui voit sa frappe contrée.

• 43'
  • 42'

Rateau puis petit pont de Mikautadze sur Mouyokolo. Faute du Ruthénois à 30 mètres dans l'axe.

• 39'
    Carton jaune pour Joseph

Grosse semelle une nouvelle fois de Lenny Joseph sur le pied de Marvin Senaya. Le Messin est averti.

• 38'

Enorme raté pour Metz ! Sur un centre de Jallow, Joseph tacle devant Lionel Mpasi pour mettre le ballon dans les pieds de Mikautadze. Le buteur est totalement seul à 5 mètres dans le but vide et met sa frappe à côté. Incroyable.

• 37'
  • 36'

Coup franc pour les Ruthénois à 35 mètres du but messin.

• 35'

Bon centre d'udon depuis la gauche, mais la tête de Maziz est mal ajustée et fuit largement le cadre.

• 33'

Lucas Buadés saute pour jouer le ballon de la tête mais emporte Koffi Kouao avec lui. Le Messin peine à se relever.

• 32'
  • 30'
  • 27'

Nouveau carton pour Rodez. Loris Mouyokolo est averti après une faute sur Ablie Jallow dans l'entre jeu.

• 24'
  • 21'
    Carton jaune pour Jean Jacques

Danley Jean Jacques est à son tour averti après une grosse semelle sur Lucas Buades dans le rond central.

• 20'
  • 19'

Soumano fait faute sur Mathieu Udol et offre un bon coup franc à 30 mètres sur la gauche, proche de la touche.

• 17'
    Carton jaune pour Vandenabeele

Eric Vandenabeele glisse et écope du premier carton de la partie après avoir accroché Lenny Joseph.

• 14'
    Joseph est signalé hors jeu

Le corner de Maziz est parfaitement frappé mais Lenny Joseph est signalé hors jeu.

• 13'

Coup franc pour Metz au bord de la ligne de touche après une faute de Lorenzo Rajot.

• 10'
  • 9'

Corredor hérite du ballon dans la surface et frappe. Contré par la défense et premier corner pour le RAF.

• 8'

Le RAF est bien rentré dans son match et tente de porter le danger sur le but messin. Il manque un peu de justesse pour être dangereux.

• 5'

Réponse de Jean Jacques avec une frappe qui s'envole à 25 mètres.

• 4'

Première tentative cadrée pour Rodez. Il en faudra plus pour inquiéter Oukidja.

• 2'
  • 2'
  • 1'

Premier corner obtenu par Joseph pour le FC Metz.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc du RAF : Abdennour, Cibois (g), Mendes, Park, Valério, Boissier, Abdallah,

• 0'

Le XI de Didier Santini : Mpasi - Vandenabeele, Raux Yao, Buadés, Senaya, Mouyokolo - Rajot, Danger - Corredor, Pembélé, Soumano

• 0'

Le banc de Metz : Ba (g), Alakouch, Lô, Atta, N'Duquidi, Sabaly, Skuka.

• 0'

Le XI de László Bölöni : Oukidja - Kouao, Traoré, Candé, Udol - Maïga, Jean Jacques, Maziz - Joseph, Jallow, Mikautadze

• 0'
  • 0'

Pour le RAF, Florian David, grand artisan de la montée en L2 en 2018/19 (12b, 3p) part en D1 lituanienne. Sambou Soumano est lui arrivé de Lorient. À noter la venue, très intéressante, de Martin Adeline en prêt depuis le Stade de Reims. Le joueur de la génération 2003 a fait quelques apparitions en Ligue 1, et reste sur 3 buts lors de ses 2 derniers matchs de Coupe de France.

• 0'

Petit point transfert en ce dernier jour de mercato. Côté Metz, le défenseur Kiki Kouyaté a filé à Montpellier et Ibrahima Niane à Angers alors que le buteur albanais Skuka pourrait faire sa première apparition ce soir.

• 0'
  • 0'

Metz de son côté est en grande forme. Les Grenats sont invaincus depuis 7 matchs (5v, 2n) en Ligue 2 et se hissent au 4e rang (32pts), 4 points derrière Bordeaux (2e). À domicile, Metz est solide et n’a plus perdu depuis 5 matchs (4v, 1n).

• 0'

Le RAF entame une semaine dantesque avec le déplacement à Metz donc, puis la réception de Sochaux (3e) vendredi, avant de jouer sa qualification en quart de finale à Auxerre (L1) mercredi prochain.

• 0'

Les Ruthénois vont devoir rebondir après leur défaite à domicile face à Guingamp ce week-end (1-0), la troisième en cinq matchs depuis la reprise (1v, 1n, 3d). Et bien que le RAF voyage plutôt bien cette saison (3v, 3n, 4d), Rodez reste sur deux défaites lors de ses deux dernières sorties en Ligue 2.