• Fm
  • Fm
  • Fm
  • 90+5'

Ambri accélère sur le côté gauche avant de centrer mais il est contré par la défense stéphanoise.

• 90+2'
  • 90+1'

Le double changement pour les Verts avec les sorties de Wadji et Monconduit et les entrées de Pintor et Chambost.

• 90'

Guessoum s'arrache pour empêcher la touche sur le côté droit mais le ballon est finalement bien sorti en dehors des limites du terrain.

• 89'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Monconduit reste au sol suite à ce duel avec Burner et les soigneurs interviennent.

• 87'
    Carton jaune pour Burner

Burner est à son tour sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Monconduit.

• 86'

Du sang neuf pour les locaux avec Labonne qui est remplacé par Guessoum.

• 84'
    Carton jaune pour Wadji

Wadji écope d'un carton jaune dans cette fin de match pour un coup de pied dans le dos de Labonne.

• 83'
    Occasion pour Nîmes

Oh l'occasion pour les Nîmois ! Sur une touche rapidement jouée par les Crocodiles sur la gauche du terrain, Ambri centre fort dans la surface de réparation et cela termine sur la barre transversale de Larsonneur. Les locaux étaient tout proches d'égaliser sur cette nouvelle action.

• 82'

Pagis hérite du ballon côté droit et centre mais il termine directement dans les gants de Larsonneur.

• 81'
    Carton jaune pour Monconduit

Monconduit est à son tour averti par Olivier Thual pour une faute sur Nguessan.

• 80'

Lobry s'infiltre dans la surface de réparation nîmoise et enchaîne avec le centre mais ce dernier est trop profond et sort en touche.

• 79'

Ambri tente d'amorcer un contre mais il se heurte à la défense stéphanoise.

• 78'

Petrot est servi sur la gauche du terrain et centre ensuite vers le point de penlty mais Burner est attentif et éloigne loin devant le danger.

• 76'

Les visiteurs obtiennent un corner côté droit mais ce dernier ne profite pas aux Verts et les Nîmois peuvent se dégager.

• 74'

Djiga reste au sol dans la surface nîmoise et semble souffrir de crampes. Il finit par se relever et le jeu reprend.

• 72'

Saint-Etienne parvient à ressortir côté droit avec le bon travail de Fomba, mais il rend trop vite le ballon aux Crocodiles qui multiplient les assauts.

• 70'

Le double changement du côté des Stéphanois avec les sorties de Nkounkou et Bouchouari et les entrées de Fomba et Nadé.

• 69'

Tchokounté vient d'inscrire son 9e but de la saison en Ligue 2.

• 68'
    But pour Nîmes
    1-2

Et Nîmes réduit l'écart ! Les efforts des hommes de Frédéric Bompard ont fini par payer. Sur un nouveau corner côté droit, Pagis trouve Tchokounté au niveau du point de penalty. Le numéro 18 du Nîmes Olympique s'impose dans les airs et place une belle tête décroisée qui vient se loger dans la lucarne de Larsonneur. Cela fait désormais 2-1 en faveur des Verts.

• 67'

Le nouveau changement pour les Crocodiles avec Mousset qui cède sa place à Koné.

• 66'

Les Verts résistent aux offensives adverses et sont solidaires en défense pour ne pas encaisser de but.

• 64'

Pagis s'en charge mais une faute nîmoise est sifflée et Saint-Étienne va pouvoir souffler après avoir subi plusieurs actions du Nîmes Olympique.

• 63'

Mousset bute sur Briançon mais les locaux finissent par obtenir un nouveau corner côté droit.

• 61'

Le nouvel entrant Ambri est envoyé dans la profondeur et s'écroule dans la surface de réparation stéphanoise à la suite d'un contact avec Sow. Olivier Thual demande au numéro 9 des Crocodiles de se relever.

• 59'

Le triple changement du côté de Nîmes avec les sorties de Benezet, Said et Lopy et les entrées d'Ambri, Tchokounté et Fofana.

• 57'
    Sow est signalé hors jeu

Sur un coup franc pour Saint-Étienne sur le côté droit, Sow touche le montant sur sa reprise au second poteau mais le drapeau se lève finalement pour une position de hors-jeu du numéro 4 de l'ASSE.

• 56'

Bouchouari se propose dans le couloir droit puis défend son ballon devant Nguessan qui commet la faute. Les Nîmois s'agacent et Olivier Thual calme les esprits.

• 53'

Wadji vient d'inscrire son 5e but de la saison en Ligue 2.

• 51'
    But pour Saint-Etienne
    0-2

Et Saint-Étienne fait le break dans ce match ! Sur le corner nîmois, Nkounkou dégage le cuir loin devant et cela profite à Wadji. Le Sénégalais remonte tout le terrain à grandes enjambées et fait parler sa puissance en résistant à Burner avant d'ajuster Dias d'un tir du gauche au premier poteau.

• 50'

Les locaux poussent dans ce début de second acte. Benezet se charge d'un coup de pied de coin et Larsonneur éloigne le danger des deux poings.

• 49'

À la suite d'un corner côté droit, le cuir revient dans les pieds de Burner qui arme une frappe lointaine mais cette dernière passe au-dessus des cages de Larsonneur.

• 48'

Mousset est servi par Said dos au but avant de se retourner et de glisser le cuir dans l'axe pour Pagis. Le numéro 11 nîmois manque cependant sa transmission et les Verts récupèrent le ballon.

• 46'

Lopy tente de décaler Said côté droit mais Lobry réalise un bon retour défensif d'un tacle glissé pour mettre fin à l'offensive des Crocodiles.

• 46'
  • 45+2'

Wadji est en retard dans son intervention sur Burner et les Nîmois obtiennent un dernier coup franc dans cette première période.

• 45'
  • 45'

Mousset talonne le cuir pour Benezet et Sow pousse le ballon en touche.

• 43'

Sur le coup de pied de coin, Larsonneur capte le cuir dans les airs et permet à son équipe de souffler.

• 41'

Mousset et Benezet combinent dans l'axe. Le numéro 7 du Nîmes Olympique enchaîne ensuite avec la frappe qui est déviée en corner.

• 39'

Nîmes est dans le dur depuis quelques minutes et se dégage tant bien que mal sur les centres stéphanois. Petrot commet la faute au pressing et permet aux Crocos de souffler.

• 37'
    Occasion pour Saint-Etienne

Et la nouvelle occasion pour les visiteurs ! Les Verts continuent de pousser avec Nkounkou, qui profite d'un contre favorable à l'entrée de la surface puis voit sa frappe déviée monter en louche par-dessus Dias pour retomber derrière la transversale.

• 36'

Nkounkou vient d'inscrire son premier but de la saison en Ligue 2.

• 34'
    0-1

Et Saint-Étienne ouvre le score dans cette rencontre ! Après une belle combinaison dans l'axe, Wadji sert Krasso en retrait qui envoie en une touche Nkounkou dans la profondeur. Le numéro 27 stéphanois accélère et vient conclure d'un tir croisé du gauche pour venir faaire trembler les filets de Dias. Cela fait désormais 1-0 pour les Verts.

• 33'
    Carton jaune pour Nkounkou

Nkounkou écope du premier carton jaune de la rencontre pour avoir contesté la décision d'Olivier Thual.

• 32'

Nkounkou commet la faute dans son duel avec Labonne côté droit et les Crocodiles récupèrent un nouveau ballon.

• 31'

Wadji est envoyé dans la profondeur sur la droite du terrain mais le numéro 25 de l'AS Saint-Étienne manque ensuite son centre. Ce dernier termine directement dans les gants de Dias.

• 30'

Les Nîmois ont repris le contrôle du cuir depuis quelques minutes et vont tenter de trouver l'ouverture dans la défense des Verts.

• 28'

Lobry est en retard dans son intervention sur Nguessan et les locaux récupèrent un nouveau coup franc.

• 25'

Nguessan perce la défense des Verts et élimine Lobry mais il se heurte à Sow qui finit par dégager loin devant.

• 25'

Benezet prolonge le cuir pour Mousset sur la gauche du terrain mais Bouchouari intervient et sort le ballon en touche.

• 23'

Said prend le meilleur dans son duel avec Petrot avant de centrer dans la surface de réparation mais la défense stéphanoise éloigne le danger de la tête.

• 21'

Bouchouari envoie Wadji dans la profondeur mais le Sénégalais est coupable d'une faute sur Burner.

• 21'

Pagis commet une faute sur Bouchouari et les Verts bénéficient d'un coup franc.

• 19'

Benezet est servi sur la gauche du terrain et le capitaine nîmois centre ensuite mais sa passe est freinée par Sow et Saint-Étienne peut se dégager.

• 17'

Petrot est à terre à hauteur du rond central à la suite d'un contact avec Said. Le défenseur central finit par se relever et le jeu reprend.

• 16'

Les Verts calment le jeu et entament une longue phase de possession afin de tenter de trouver la faille dans la défense adverse.

• 14'

À la suite d'un corner, Dias reste au sol après avoir reçu un coup de pied involontaire de Sow dans la tête. Les soigneurs interviennent. Le portier du Nîmes Olympique finit par se relever et le jeu reprend.

• 13'

Cela va d'un but à l'autre dans cette entame de partie ! Sur une contre-attaque, Krasso est servi dans la profondeur et enchaîne avec la frappe. Dias se détend bien et effectue une nouvelle parade.

• 12'

Et la nouvelle situation pour Nîmes ! Sur le coup de pied de coin, Nguessan est trouvé au premier poteau et dévie le cuir vers Pagis qui arme sa frappe mais Larsonneur réalise un nouvel arrêt.

• 10'

Benezet part en contre et sert ensuite Pagis. Le numéro 11 du Nîmes Olympique renverse le jeu vers Said mais Petrot effectue un bon retour défensif pour dégager le cuir en corner.

• 8'

L'ASSE pousse pour ouvrir le score dans cette rencontre et le centre d'Appiah est renvoyé en corner par la défense nîmoise. Le coup de pied de coin ne profite pas aux hommes de Laurent Batlles et les locaux récupèrent le cuir.

• 7'

Monconduit hérite du ballon côté gauche et centre dans la surface mais Olivier Thual siffle une main stéphanoise et les Crocodiles repartent de l'avant.

• 6'

Krasso accélère et décale Nkounkou sur le côté gauche mais le numéro 27 des Verts se heurte à la bonne défense de Labonne.

• 5'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux visiteurs et les locaux peuvent se dégager.

• 3'

Et la réaction stéphanoise dans la foulée ! Sur une belle action collective, le cuir file jusqu'à Nkounkou qui enchaîne avec un centre du pied gauche. Dias est attentif et dévie le cuir en corner.

• 1'

Oh l'occasion d'entrée pour les Nîmois ! Sur une erreur de relance de Petrot qui manque sa passe en retrait, Benezet récupère et file au but mais le capitaine des Crocodiles se heurte à Larsonneur qui réalise une belle parade.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XI titulaire du côté de Saint-Étienne en 5-3-2 : Larsonneur - Nkounkou, Petrot, Briançon, Sow, Appiah - Bouchouari, Monconduit, Lobry - Krasso, Wadji.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de Nîmes en 4-2-3-1 : Dias - Burner, Djiga, de Gevigney, Labonne - Nguessan, Lopy - Benezet, Pagis, Said - Mousset.

• 0'
  • 0'

Sur le retour, le défenseur très important Briançon devrait même être titulaire ce lundi. De plus, la dernière recrue Pavlovic (Rijeka, ex-Angers) fait sa première apparition dans le groupe. Les Verts ont en plus connu un énorme coup dur la semaine dernière suite à la blessure de deux cadres : leur buteur providentiel Charbonnier qui a été sérieusement touché à un genou et qui ne rejouera plus cette saison et le milieu Moueffek qui revenait bien. Enfin, Cafaro est suspendu cette semaine, et la recrue hivernale Bamba (ex-Nantes) reste forfait.

• 0'

Côté nîmois, le milieu cadre Poulain et le latéral Sadzoute doivent poursuivre leur convalescence. Avec ses 8 buts marqués, Tchokounté est le meilleur artificier de cette formation mais il est plutôt remplaçant depuis quelques temps. C'est d'ailleurs la recrue hivernale Mousset qui a débuté sans vraiment convaincre à Rodez la semaine dernière. Lors de cette rencontre, l'ailier droit Said a inscrit un but magnifique tandis que Benezet a rayonné dans l'animation mais il a été coupable d'une faute dans sa propre surface de réparation qui a amené à l'ouverture du score ruthénoise.

• 0'

Saint-Étienne est l’équipe ayant remporté le plus de matchs de Ligue 2 en 2023 (4). L’ASSE a déjà plus gagné en 6 rencontres de championnat depuis le début de l’année civile (4 succès, 2 défaites), que lors de ses 17 premières parties cette saison (3 victoires, 6 nuls, 8 défaites).

• 0'

Nîmes a perdu 3 de ses 4 matchs à domicile en Ligue 2 au Stade des Antonins (1 victoire), encaissant au moins 2 buts lors de chacune de ces 4 rencontres. Les Crocodiles avaient remporté 4 de leurs 7 premières réceptions aux Costières cette saison (1 nul, 2 défaites).

• 0'

De son côté, Saint-Étienne est sorti de la zone rouge la semaine dernière grâce à son succès sur Dijon (2-0). Cette victoire fut importante, car elle a été obtenue face à un adversaire direct pour le maintien, mais aussi car les Verts n’ont pas encaissé de but lors de cette rencontre, ce qui est plutôt rare dans le Forez. Les mauvaises nouvelles sont venues des blessures de Charbonnier, qui sera absent pour le reste de la saison, et de Moueffek, qui s’était installé au milieu de terrain. Lors de la victoire contre Dijon, Krasso a inscrit son 11e but qui lui a permis de rejoindre Maja, Mikautadze et Mendy en tête du classement des buteurs. Les protégés de Laurent Batlles ont pris confiance grâce à leurs deux derniers succès et espèrent enchaîner, d’autant qu’ils auront encore un match abordable face à Pau lors de la prochaine journée.

• 0'

La 24e journée de Ligue 2 se termine avec une affiche qui animait la Ligue 1 il y a quelques saisons, à savoir Nîmes contre l’AS Saint-Étienne. Redescendu l’an passé en Ligue 2, le Nîmes Olympique avait réussi à se maintenir, mais pas à remonter. Pour ce nouvel exercice, les Crocodiles souffrent puisqu’ils se trouvent actuellement dans la zone de relégation en occupant la 17e position du championnat avec 23 points au compteur. L’arrivée de Frédéric Bompard, passé par Guingamp, avait redonné un coup de fouet au NO, puisque les Nîmois avaient consécutivement dominé Niort (3-2) et Guingamp (1-2). Depuis, la formation gardoise est retombée dans ses travers en s’inclinant contre Grenoble à domicile (0-2) et en étant tenu en échec chez la lanterne rouge Rodez (1-1) le week-end dernier.