• 90+2'

Mikautadze, meilleur buteur de Ligue 2, est remplacé par Skuka.

• 90+1'
    Carton jaune pour de Gevigney

de Gevigney est averti pour avoir délibérément stoppé une contre-attaque de Mikautadze à droite.

• 90'
  • 88'

Lenny Joseph dispute son 30e match avec Metz toutes compétitions confondues. 2 de ses 4 réalisations avec les Grenats étaient lors de la rencontre aller à Nîmes en Ligue 2.

• 87'

Double changement pour Metz, Joseph remplace Sabaly et Traoré sort au profit de Lô.

• 85'

Metz joue la montre.

• 83'

Thomasen entre au détriment de Nguessan.

• 82'

Nîmes commence à trouver son rythme dans ces dix dernières minutes. Metz reste solide et ne se précipite pas.

• 79'

Metz continue d'être bien compact dans sa moitié de terrain. Nîmes a beau avoir le ballon, les crocodiles sont impuissants ce soir.

• 77'

Les supporters messins font du bruit à Saint-Symphorien.

• 75'

A. Jallow est impliqué sur au moins un but lors de ses 3 derniers matches de Metz à domicile en Ligue 2 (1 but, 2 passes décisives).

• 73'

Sur une contre-attaque, Mousset centre fort depuis la droite. Pagis est trop court pour tacler le ballon dans les buts d'Oukidja.

• 71'

Les Messins déroulent et ne forcent pas leur jeu ce soir.

• 69'

Atta prend quant à lui la place de Maziz.

• 68'

Double changement pour Nîmes, Said remplace Fofana et Guessoum sort au profit de Labonne.

• 66'
    But pour Metz
    2-0

Maziz double la mise (2-0) ! Sur un centre de Jallow à droite, Maziz reprend de la tête. Le ballon file dans le petit filet gauche de Dias, impuissant.

• 63'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Guessoum est resté longtemps au sol au milieu de terrain. Le Nîmois réclamait une faute.

• 61'

Les Messins continuent d'avoir du déchet dans leur jeu devant.

• 59'

Benezet remplace Ambri.

• 58'

Nîmes ne parvient pas à construire aujourd'hui.

• 56'
    Occasion pour Metz

Sur une récupération haute, Sabaly lance parfaitement Mikautadze dans la surface. Le buteur messin se montre maladroit et sa frappe croisée du gauche termine à droite des buts de Dias.

• 54'

Sabaly combine avec Mikautadze dans la surface nîmoise. Le Géorgien veut remettre plutôt que de frapper de son mauvais pied. Nîmes se dégage en catastrophe.

• 53'

Metz fait de la passe à dix dans la moitié de terrain nîmoise.

• 51'

Les Messins continuent d'avoir des difficultés pour construire dans les 30 mètres nîmois.

• 49'

Nîmes manque de se faire peur. Mikautadze presse aux abords de la surface nîmoise. de Gevigney est là pour rassurer Dias.

• 48'

Nîmes commence mieux cette seconde période. Les Crocodiles essayent de trouver des solutions pour aller de l'avant.

• 46'

Mousset a remplacé Tchokounté à la pause.

• 46'

Metz est invaincu lors de ses trente derniers matches de Ligue 2 après avoir mené à la pause (27V, 3N). La dernière défaite des Grenats après être rentré aux vestiaires devant remonte au 25 septembre 2015 contre Nîmes (D1-2).

• 45+1'
  • 45'

de Gevigney réalise une belle transversale pour renverser le jeu à gauche sur Ambri. Mais, Metz récupère le ballon et part en contre-attaque.

• 42'

Les Messins ont réalisé 180 passes dans la moitié de terrain Nîmoise. À l'inverse, les Crocodiles n'ont passé le cuir qu'à 80 reprises dans la moitié de terrain adverse.

• 40'

Les Nîmois rencontrent des difficultés pour remonter le ballon.

• 37'

Les Messins font tourner le ballon.

• 35'

Nguessan, sur une contre-attaque, s'écroule dans la surface après une remise d'Ambri. Aurélien Petit laisse jouer.

• 34'

Seul Bordeaux (21) a inscrit plus en première période que Metz (18) en Ligue 2 cette saison.

• 33'

Seuls Niort (19) et Laval (17) ont encaissé plus de buts en première période en Ligue 2 que Nîmes (16) cette saison.

• 31'

Metz est invaincu lors de ses huit derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 2. La dernière défaite des Grenats après avoir ouvert la marque remonte au 12 septembre 2022 contre Guingamp (3-6).

• 29'
    1-0

Mikautadze ouvre le score (1-0) ! Sur une contre-attaque, Maïga oriente le jeu vers Sabaly à gauche qui centre sur Mikautadze qui frappe sur Dias. Le gardien repousse le ballon, mais entre dans les buts au moment de sa parade.

• 29'

Le corner permet à Nîmes et Ambri de partir en contre-attaque à droite, mais Candé est là pour envoyer le ballon en touche.

• 28'

Metz obtient un corner à gauche après une combinaison sur un coup franc à 30 mètres.

• 26'

Les Messins continuent de monopoliser le ballon, mais manquent de précision dans les 30 mètres nîmois et ne parviennent pas à se montrer dangereux offensivement.

• 23'

Mikautadze tergiverse ! Le Franco-Géorgien récupère le ballon à l'entrée de la surface et souhaite se mettre sur son pied gauche, mais perd le ballon à force de vouloir trop armer sa frappe.

• 21'

Metz répond à l'occasion nîmoise en réalisant une grosse phase offensive dans la surface nîmois, mais les Crocodiles résistent bien.

• 20'
    Occasion pour Nîmes

Après un joli mouvement collectif initié à droite après un ballon perdu messin, Ambri est servi dans la surface à gauche, mais l'attaquant nîmois écrase trop sa frappe qui arrive dans les gants d'Oukidja.

• 18'
  • 16'

Le Burkinabé s'est relevé et peut reprendre le cours du match.

• 15'

Djiga est soigné au niveau de sa surface de réparation. Le Nîmois a reçu en plein visage une frappe de Jallow.

• 15'

Les Messins ont la mainmise sur le ballon sur ce premier quart d'heure avec 75% de possession.

• 13'

Le corner est dégagé par Pagis.

• 12'

Udol, dans le couloir gauche accélère, mais est bien contenu par Guessoum. Metz obtient un corner.

• 11'
  • 9'

Nîmes commence à avoir le ballon. À gauche, Ambri obtient un corner qui est frappé par Pagis, mais cela ne donne rien.

• 7'

Ambri est coupable d'un vilain tacle à retardement au milieu de terrain dans le couloir droit. Le Nîmois est rappelé à l'ordre par Aurélien Petit.

• 6'

Kouao, récupère le ballon dans le couloir droit, perce avant d'entrer seul dans la surface. Le latéral adresse un centre qui arrive directement dans les gants de Dias.

• 5'

Le corner à droite, obtenu par Jean Jacques, ne donne rien et permet à Nîmes de se dégager.

• 4'

Première alerte au niveau des buts de Dias. Udol, à gauche, centre et envoie une merveille de ballon sur la tête de Jean Jacques qui s'élève plus haut que tout le monde dans la surface. Dias est à la parade.

• 3'

Metz presse très haut en ce début de match. Les Grenats veulent frapper d'entrée et ne laissent pas leur adversaire respirer.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Malik Tchokounte a inscrit 9 buts quant à lui en championnat et sera le joueur à suivre du côté de Nîmes.

• 0'

Nîmes évoluera en 4-2-3-1 : Dias - Burner - Djiga - de Gevigney - Guessoum - Nguessan - Lopy - Tchokounté - Pagis - Fofana - Ambri

• 0'

Georges Mikautadze sera la principale arme offensive des grenats. Le Franco-Géorgien, prêté la saison dernière au RFC Seraing, a inscrit 11 buts cette saison.

• 0'

Les compos sont tombées ! Metz jouera en 4-1-4-1 : Oukidja - Udol - Candé - Traoré - Kouao - Maïga - Sabaly - Jallow - Jean Jacques - Maziz - Mikautadze

• 0'

Nîmes n’a remporté qu’un seul de ses 12 déplacements en Ligue 2 cette saison (4 nuls, 7 défaites), aucune autre équipe ne fait pire.

• 0'

Muet lors de sa dernière réception en Ligue 2 (0-0 v Caen), Metz n’a plus enchaîné deux rencontres à domicile en deuxième division sans marquer depuis janvier 2012.

• 0'

Metz a fait match nul lors de 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 2 (1 victoire), autant que lors de ses 19 premiers cette saison (9 victoires, 6 défaites).

• 0'

Vainqueur du match aller le 10 janvier dernier (4-1 à l’extérieur), Metz n’a plus battu Nîmes à 2 reprises sur une même saison depuis la saison 1993/94 en Ligue 1 (victoire 2-1 à domicile puis 7-3 à l’extérieur).

• 0'

Avec 36 buts encaissés en 24 journées, Nîmes est la troisième pire défense du championnat.

• 0'

Avec 35 buts marqués, Metz est la deuxième meilleure attaque du championnat.

• 0'

La saison est plus compliquée pour Nîmes. Les crocodiles sont 17es et premier relégables au classement. Une victoire et un mauvais résultat de Pau et/ou Saint-Étienne permettrait aux nîmois de prendre une bouchée d’air en bas du classement.

• 0'

4e à 4 points des Girondins de Bordeaux, 2es, Metz joue la montée et vise la deuxième et dernière place synonyme d’accession à l’élite. Le Havre, qui compte 13 points d’avance sur les Messins, paraît inaccessible.