• 90+1'

Sur son premier ballon, Bai est pas loin de marquer d'entrée. Son tir termine sa course dans le petit filet de Secchi.

• 90'

Djoco et Guidi sont remplacés par Santelli et Bai.

• 88'

Palun passe tout proche de l'expulsion après un tacle rugueux sur un Ruthénois.

• 88'

Vincent accélère dans la surface, sa frappe est contrée par Raux Yao.

• 85'
    Carton jaune pour Djoco

Djoco écope d'un carton jaune pour un geste d'antijeu.

• 83'

Buadés tergiverse trop dans la surface bastiaise, une nouvelle fois preuve du manque de lucidité des attaquants du RAF.

• 81'

Nouveau changement pour les Ruthénois : Soumano remplace Vandenabeele.

• 79'
    Carton jaune pour Van Den Kerkhof

Van Den Kerkhof est averti par Remi Landry pour une faute sur Depres, jaune logique.

• 77'

Les quelques supporters corses donnent de la voix en cette fin de match. Ces trois points pourraient leur faire du bien après une période compliquée.

• 75'

Kaiboue, buteur sur coup-franc, et Tavares cèdent leur place à Dramé et Van Den Kerkhof .

• 74'

Senaya sort, Depres le remplace. Le meilleur buteur du club doit apporter son tranchant sur le plan offensif. Tout comme Buadés pour Mendes.

• 73'

Mendes s'échappe sur l'aile gauche avant de repiquer dans l'axe, l'attaquant ne trouve pas le cadre.

• 71'

À noter que Rodez se déplacera la semaine prochaine à Toulouse en Coupe de France. Cette parenthèse hors championnat va sans doute faire du bien au RAF.

• 70'

Raux Yao dégage in-extremis devant ses cages, c'était chaud encore dans la surface ruthénoise.

• 69'

Abdallah est obligé de s'employer sur un centre au second poteau de Salles Lamonge, corner pour les Corses.

• 68'

Côté bastiais, Magri est remplacé par Alfarela.

• 67'

Premiers changements de la partie : Boissier et Adeline cèdent leur place à Park et Younoussa.

• 66'

Rodez enchaîne les passes sans parvenir à faire déjouer l'arrière-garde adverse. Bastia est bien en place et va vouloir préserver ses cages inviolées.

• 64'

Vincent enroule une frappe à l'entrée de la surface, sa tentative passe de peu au-dessus des cages de Placide. Le capitaine avait une nouvelle fois tout le temps de se retourner.

• 62'

Le RAF va devoir finir très fort pour revenir au score. Le manque d'efficacité joue des tours aux locaux.

• 60'
    But pour Bastia
    0-2

Le but du break signé Vincent ! Sur un centre venu côté gauche, la défense ruthénoise est trop laxiste. Vincent, esseulé au second poteau, en profite pour armer une lourde frappe sous la barre. Les Corses prennent le large !

• 59'

Djoco, tout en puissance, se met en position de frappe aux 16 mètres. L'attaquant dévisse sa tentative.

• 56'

La défense bastiaise repousse le centre de Rajot. Le ballon revient ensuite sur Adeline, son tir passe loin des cages.

• 55'

Senaya obtient un bon coup-franc côté droit. Djoco est arrivé en retard sur le joueur de Rodez.

• 53'

Vandenabeele sauve les siens ! Kaiboue essaye de servir Djoco en retrrait à deux petits mètres des cages, le tacle rageur du défenseur ruthénois juste devant l'attaquant est décisif.

• 52'

Ducrocq enchaîne contrôle-frappe à l'entrée de la surface. Pas de danger sur la cage de Secchi, ça passe largement au-dessus.

• 48'

Les Bastiais ont le ballon en ce début de seconde mi-temps.

• 48'
  • 46'
  • 45+1'
  • 45'

Palun est lui aussi averti pour une faute sur un joueur adverse.

• 44'

Raux Yao soulage sa défense en reprenant de la tête une longue transversale de Kaiboue.

• 42'
    Carton jaune pour Adeline

Premier carton de la partie pour Adeline, coupable d'un geste en retard.

• 40'

Il reste encore cinq minutes avant la fin du temps réglementaire. Rodez pousse pour égaliser.

• 38'
    Occasion pour Rodez

C'est une nouvelle fois bien tiré par Rajot ! Le ballon revient sur Senaya au second poteau mais sa lourde frappe n'est pas cadrée. Son positionnement n'était pas optimal pour marquer.

• 37'

Remi Landry rappelle à l'ordre Kaiboue pour une faute sur Adeline. Nouveau coup-franc pour Rodez.

• 35'

Au tour de Boissier de tirer un coup-franc. La tête de Raux Yao est arrêtée par Placide sur sa ligne. Ça manquait de puissance.

• 32'

Salles Lamonge prend ses responsabilités sur un coup-franc excentré. Le milieu de terrain trouve la tête de Ducrocq mais l'assistant de Remi Landry lève son drapeau.

• 30'
  • 27'

Vincent s'engouffre dans la surface ruthénoise, Secchi peut compter sur le retour de Senaya pour stopper l'action.

• 25'
    0-1

Quel but de Kaiboue ! À 20 mètres, Bastia obtient un coup-franc idéalement placé. Kaiboue, spécialiste de l'exercice, confirme sa réputation en enroulant magnifiquement dans la lucarne droite de Secchi. Sa frappe est imparable.

• 22'

Quelle arrêt de Placide ! Rodez s'offre sa plus belle situation sur corner. Vandenabeele reprend de la tête à bout portant, le portier réalise un arrêt réflexe sur sa ligne de toute beauté.

• 21'

Sur une mauvaise relance du gardien corse, Mendes en profite pour jouer en retrait sur Rajot. Sa frappe de l'intérieur du pied est cadrée, Placide se rattrape bien en se saisissant du ballon.

• 20'

Sur le premier corner du RAF, Placide saute plus haut que tout le monde et dégage des poings.

• 18'

Raux Yao s'imose au duel avec Salles Lamonge, le défenseur livre un début de rencontre sérieux.

• 15'

Secchi reste attentif sur sa ligne, la frappe de Djoco ne l'inquiète pas. Le portier capte facilement son tir à longue distance.

• 12'
  • 11'

Joli mouvement collectif des Ruthénois. Abdallah prend son couloir gauche et essaye de trouver Senaya au second poteau. C'est à peine trop long.

• 9'

Magri combine avec Djoco plein axe, le numéro 11 prend sa chance depuis l'extérieur de la surface du pied droit mais sa frappe passe assez loin du montant droit de Secchi.

• 8'
  • 6'

Rajot cherche Mendes depuis un coup-franc à 40 mètres, l'attaquant parvient à contrôler mais son tir est contré.

• 4'

Abdallah s'emploie sur une frappe bastiaise, le défenseur est sur la trajectoire et tacle in-extremis devant ses cages.

• 3'
    Occasion pour Bastia

La première parade de Secchi ! Trouvé dans la surface dos au but, Djoco se retourne rapidement arme du gauche. Le portier de détend bien au premier poteau et concède le corner.

• 1'

Danger est rapidement sollicité sur une longue ouverture bastiaise, il remise sans pression de la tête pour son gardien.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc des visiteurs : Fabri, Boucher, Van Den Kerkhof, Dramé, Roncaglia, Santelli, Schur, Bai, Alfarela

• 0'

Les remplaçants ruthénois : Guette, Park, Soumano, Depres, Buadés, Younoussa, Torres

• 0'

Avec six buts inscrits en championnat, Clément Depres est le meilleur buteur de Rodez. L’ancien nîmois a d’ailleurs marqué contre son ancien club le 11 février dernier lors du match nul contre les Crocos (1-1).

• 0'

La composition de Bastia : Placide - Kaiboue, Guidi, Palun - Tavares, Salles Lamonge, Ducrocq, Bohnert - Magri, Djoco, Vincent

• 0'

Voici le onze de départ de Rodez : Secchi - Abdallah, Raux Yao, Vandenabeele - Danger, Boissier, Rajot, Senaya - Adeline - Mendes, Corredor

• 0'
  • 0'

En face, Rodez doit poursuivre sa bonne série. Attention, les Rouge et Jaune sont la pire équipe à domicile de Ligue 2 avec seulement huit points glanés à domicile en douze rencontres. Ils ont encaissé 19 buts, pour 10 inscrits.

• 0'

Malgré cette spirale négative, les Corses sont bien placés au classement. Ils se trouvent actuellement au huitième rang avec 35 points au compteur, à sept unités du dauphin bordelais.

• 0'

Quant aux protégés de Régis Brouard, ils n’ont plus gagné depuis trois rencontres (deux défaites, un nul). Leur dernière victoire remonte au 31 janvier dernier contre Saint-Etienne à domicile (2-0). Ce déplacement dans l’Aveyron est donc l’occasion de lancer une nouvelle dynamique.

• 0'

Les hommes de Didier Santini ont besoin de points. Ils restent sur trois matchs consécutifs sans défaite (deux nuls, une victoire).