• Fm
  • Fm
  • Fm
  • 90+3'

Pagis envoie Doucouré dans la profondeur qui parvient à éviter le cuir de filer en sortie de but et repasse par Guessoum en retrait mais les locaux finissent par récupérer le cuir.

• 90+2'

Maggiotti commet la faute sur Pagis et le Nîmes Olympique récupère un coup franc.

• 90+2'
    Durbant est signalé hors jeu

Tapoko alerte Durbant dans la profondeur mais le numéro 9 du Stade lavallois est signalé en position de hors-jeu.

• 90'
  • 90'

Koné est servi dans l'axe mais il est encerclé par trois adversaires et finit par perdre le ballon.

• 90'

Pagis renverse le jeu à l'opposé côté gauche mais les visiteurs finissent par repasser par derrière.

• 88'

Le double changement en faveur de Laval avec la sortie d'Elisor et l'entrée de Durbant. Bobichon est de son côté remplacé par Gonçalves.

• 86'

Du sang neuf en faveur des Nîmois avec Fofana qui cède sa place à Delpech pour les dernières minutes de cette rencontre.

• 86'

Le rythme est retombé dans cette fin de rencontre et les fautes s'accumulent.

• 84'

Maggiotti est sanctionné par Benjamin Lepaysant dans son duel aérien avec Ambri et les visiteurs vont tenter d'amener du danger sur les cages de Sauvage.

• 82'

Guessoum est fautif dans son intervention sur Goncalves et les Lavallois bénéficient d'un nouveau coup franc.

• 82'

Djiga manque sa transmission et le ballon file en touche.

• 80'

Le double remplacement pour Nîmes avec les sorties de Tchokounté et Benezet et les entrées de Koné et Doucouré.

• 78'

Le coup de pied arrêté ne profite pas aux Tango et les Crocodiles vont pouvoir se dégager.

• 77'

Le double changement du côté de Laval avec Roye qui cède sa place à Tapoko. Adéoti est quant à lui remplacé par Maggiotti.

• 75'

Ambri est fautif dans son intervention sur Sanna et Laval obtient un coup franc intéressant côté droit.

• 74'

Elisor poursuit son effort en solitaire côté gauche et résiste à la pression mise par Zerkane avant de finalement repasser par derrière.

• 73'

Pagis intercepte la balle mais ne parvient pas ensuite à maîtriser le cuir qui file en touche.

• 71'

Seidou fait parler sa puissance face à Pagis avant d'enchaîner avec un centre dans l'axe mais il termine directement dans les gants de Nazih.

• 70'

Zerkane tente d'alerter Tchokounté dans la profondeur mais la défense lavalloise éloigne le danger de la tête.

• 68'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Goncalves reste au sol à la suite de ce choc avec Fofana et les soigneurs interviennent.

• 67'
    Carton jaune pour Fofana

Fofana écope à son tour d'un carton jaune pour un tacle non maîtrisé sur Goncalves.

• 66'

Le premier changement dans cette partie en faveur de Laval avec la sortie de Naidji et l'entrée de Sanna.

• 65'
    Carton jaune pour Roye

Roye est averti par Benjamin Lepaysant pour une faute sur Ambri.

• 64'

Les Lavallois gèrent tranquillement leur avantage en faisant tourner le ballon.

• 62'
    Occasion pour Nîmes

Et la nouvelle occasion pour le Nîmes Olympique ! Sur un centre venu de la droite, Saïd arme sa frappe sans contrôle du droit et Sauvage se détend bien et réalise une belle parade pour empêcher la réduction du score des hommes de Frédéric Bompard.

• 61'

Benezet envoie Guessoum dans la profondeur côté droit et le défenseur talonne le cuir pour empêcher ce dernier de sortir en dehors des limites du terrain. Sylla récupère ensuite la balle.

• 60'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux locaux et les visiteurs peuvent se dégager.

• 59'
    Occasion pour Laval

Et la nouvelle occasion pour Laval ! Sur une belle action collective, Elisor envoie Naidji dans la profondeur qui prolonge le cuir vers Bobichon. Le numéro 28 des Tango sert en une touche Elisor sur la droite du terrain qui enchaîne avec un tir croisé dans un angle fermé. Nazih est vigilant et repousse le ballon des deux mains en corner.

• 57'

Naidji reste au sol sur la gauche du terrain. L'international algérien finit par se relever et le jeu peut reprendre.

• 56'

Bobichon s'occupe d'un coup franc côté droit et dépose le ballon sur la tête de Baudry qui ne parvient pas à trouver le cadre.

• 55'

Elisor fait parler sa vitesse en accélérant dans l'axe mais il est finalement repris par la défense nîmoise.

• 53'

Alors que le ballon s'est envolé dans le ciel, Naidji ne parvient pas à empêcher le cuir de sortir en dehors des limites du terrain et les visiteurs récupèrent la balle.

• 52'

Naidji s'infiltre dans la défense nîmoise avant de centrer en retrait vers Bobichon qui voit sa frappe sans contrôle terminer au-dessus des buts de Nazih.

• 50'

Guessoum prolonge le cuir pour Benezet dans l'axe qui décale Ambri côté gauche. L'ailier centre ensuite dans la surface de réparation lavalloise mais Tavares coupe la trajectoire.

• 49'

Zerkane et Tchokounté combinent dans l'axe du terrain mais les défenseurs lavallois finissent par s'interposer et récupérer la possession de la balle.

• 47'

Et l'occasion pour le Nîmes Olympique ! Sur un coup franc, Fofana est trouvé aux abords de la surface de réparation et le numéro 76 des Crocodiles élimine Adéoti d'un sombrero avant d'enchaîner avec la reprise de volée du pied droit qui vient terminer sa course juste à côté des cages de Sauvage.

• 46'
    Carton jaune pour Sylla

Sylla est à son tour sanctionné d'un carton jaune pour avoir retenu Ambri par le bras.

• 46'
  • 45+2'

Seidou hérite du ballon côté gauche et enchaîne avec un centre en première intention mais il termine directement dans les gants de Nazih.

• 45'
  • 45'

Et la nouvelle occasion pour Laval ! Roye bénéficie du second ballon et envoie Elisor dans la profondeur qui enchaîne avec la frappe croisée mais Nazih est vigilant et réalise une belle parade.

• 44'

Bobichon écarte le jeu vers Sylla qui centre ensuite en retrait mais la défense nîmoise s'interpose.

• 42'

Sylla reste au sol à la suite de ce duel avec Ambri et les soigneurs interviennent. L'international guinéen finit par se relever et le jeu reprend.

• 40'
    Carton jaune pour Ambri

Ambri écope du premier carton jaune de la rencontre pour un tacle non maîtrisé sur Sylla.

• 39'

Oh l'énorme occasion pour le Stade lavallois ! Elisor hérite du cuir dans l'axe avant de se retourner et de déclencher un tir du gauche qui vient s'écraser sur le poteau du portier du Nîmes Olympique.

• 38'

Naidji vient d'inscrire son 7e but de la saison en Ligue 2.

• 36'
    But pour Laval
    2-0

Et Laval fait le break dans ce match ! Adéoti récupère la balle et le capitaine des Tango décale ensuite Bobichon sur la droite du terrain. Le milieu de terrain s'applique sur son centre et sert parfaitement Naidji qui vient faire trembler les filets de Nazih d'une tête à bout portant. Cela fait désormais 2-0 pour les locaux.

• 35'

Sylla gagne le corner sur le côté droit. Bobichon s'en charge mais la défense nîmoise se dégage de la tête.

• 34'

Zerkane reste au sol à la suite d'un contact avec son propre gardien Nazih. L'international algérien finit par se relever et le jeu reprend.

• 32'

Naidji récupère la balle dans les pieds de Saïd qui a glissé et s'engouffre dans l'espace côté droit avant de finalement revenir sur ses pas.

• 31'

Sur le coup de pied de coin, Benezet joue sur Pagis en retrait qui centre en première intention mais cela passe à côté des cages de Sauvage.

• 30'

Benezet est décalé sur la gauche du terrain et le numéro 10 des Crocodiles enchaîne avec un centre vers le point de penalty. Goncalves ne prend aucun risque et dévie le cuir de la tête en corner.

• 29'
    Elisor est signalé hors jeu

Adéoti a le contre favorable et s'infiltre dans la défense adverse avant de servir Naidji qui trouve en une touche Elisor au second poteau mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu.

• 27'

Pagis tente d'accélérer le jeu côté droit mais il est pris par Bobichon qui dégage le ballon en touche.

• 26'

Sylla est alerté côté droit et remet le ballon de la tête pour Naidji mais le numéro 24 lavallois manque son contrôle et cela permet à la défense nîmoise d'intervenir et de récupérer le cuir.

• 24'

Roye et Fofana restent au sol à la suite d'un contact et les soigneurs interviennent. Les deux joueurs finissent par se relever et le jeu reprend.

• 22'

Ambri prolonge le cuir vers Saïd mais il vient buter sur la défense lavalloise.

• 20'

Elisor vient d'inscrire son 8e but de la saison en Ligue 2.

• 18'
    1-0

Et Laval ouvre le score dans cette rencontre ! Les locaux pressent haut les Nîmois et Elisor récupère le cuir avant d'accélérer. L'attaquant des Tango feinte de Gevigney avant de revenir sur son pied gauche et d'armer sa frappe pour venir tromper Nazih et faire trembler les filets du portier des Crocodiles.

• 17'

Sylla conserve la balle avant de décaler Naidji côté droit qui joue en une touche dans l'axe vers Roye mais le milieu de terrain ne parvient pas à contrôler le cuir.

• 15'

Bobichon est servi dans l'axe du terrain et le numéro 28 du Stade lavallois arme une frappe en pivot du droit qui vient terminer sa course à côté des buts de Nazih.

• 14'

Naidji et Elisor combinent sur la droite et le danger est ensuite écarté de la tête par Guessoum.

• 12'

Ambri est au duel avec Sylla sur la gauche du terrain mais l'ailier du Nîmes Olympique a retouché le ballon en dernier et Laval récupère le renvoi aux 5,50 mètres.

• 11'

Pagis a vu la position avancée de Sauvage et tente le lob mais ce dernier file à côté des cages du portier lavallois.

• 9'

Et la première occasion en faveur de Laval ! Pagis remonte le terrain mais il est stoppé au niveau du rond central. Les Tango partent en contre-attaque et Naidji envoie parfaitement Elisor dans la profondeur. Le numéro 14 lavallois est ensuite devancé par la sortie de Nazih qui capte le cuir pour empêcher l'ouverture du score des locaux.

• 7'

Saïd accélère sur le côté gauche mais Baudry effectue un bon retour défensif et récupère la possession du cuir.

• 6'
    Saïd est signalé hors jeu

Saïd est envoyé dans la profondeur dans l'axe mais le drapeau se lève finalement pour une position de hors-jeu du Comorien.

• 5'

Bobichon loupe son centre dans la surface de réparation nîmoise et le cuir sort en dehors des limites du terrain.

• 4'

Elisor hérite du cuir sur la gauche et accélère avant de centrer dans l'axe mais Nazih est attentif et capte le ballon.

• 3'

• 3'

Seidou travaille sur son côté gauche avant d'enchaîner avec un centre et il obtient le corner.

• 2'

Les Lavallois monopolisent le cuir dans les premières minutes de cette partie. Roy est trouvé dans l'axe avant que Naidji ne soit décalé sur la droite du terrain mais Benezet récupère la balle.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XI titulaire du côté de Nîmes en 4-2-3-1 : Nazih - Guessoum, de Gevigney, Djiga, Ambri - Fofana, Zerkane - Saïd, Benezet, Pagis - Tchokounté.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de Laval en 5-4-1 : Sauvage - Seidou, Goncalves, Tavares, Baudry, Sylla - Bobichon, Adéoti, Roye, Naidji - Elisor.

• 0'
  • 0'

Du côté de Nîmes, le latéral important Sadzoute, le remplaçant Labonne et les milieux Thomasen, Lopy et Fofana sont encore indisponibles pour cette affiche. Sorti blessé la semaine dernière, la recrue hivernale offensive Lys Mousset va aussi devoir déclarer forfait en compagnie du défenseur cadre Poulain, du milieu titulaire N'Guessan et de l'intéressant Vargas. Écarté lors du dernier match, l'attaquant Moussa Koné retrouve le groupe. Sauf surprise, le meilleur buteur de cette formation Tchokounté (11 réalisations) devrait débuter tout comme l'attaquant Saïd qui a marqué son 8ème but de la saison la semaine dernière.

• 0'

L'excellent Julien Maggiotti (7 buts, 3 passes décisives), qui est blessé depuis la trêve hivernale, retrouve enfin le groupe après des mois d'absence. Le remplaçant Ryan Ferhaoui et l'absent de longue durée Fumu Tamuzo sont encore forfaits contrairement au latéral droit Anthony Gonçalvès et Sanna (prêté par Toulouse) qui sont bien convoqués pour ce match. Malgré leur situation compliquée, les Tango peuvent compter sur l'attaquant Elisor qui a inscrit 5 buts au cours des 5 dernières journées. Il n'est pas le seul à performer puisque les attaquants Naidji (6 buts) et Durbant (4 réalisations) ainsi que la recrue Bobichon (4 buts) sont bien là.

• 0'

Nîmes a empoché 25 de ses 33 points en Ligue 2 cette saison face aux équipes actuellement classées dans la seconde partie de tableau, soit 76%, le meilleur ratio. À l’inverse, Laval n’a obtenu que 55% de ses unités dans ce type de confrontations (22/40).

• 0'

Laval a remporté ses 3 dernières réceptions en Ligue 2, après n’avoir gagné aucune de ses 4 précédentes (1 nul, 3 défaites). Les Tango, qui se déplaceront à Amiens lors de la dernière journée, conservent presque autant de chances de se maintenir (49.9%) que d’être relégué en National (50.1%) d’après les statistiques.

• 0'

Si Laval peut encore sauver sa peau dans cette Ligue 2, ce n'est par contre pas du tout le cas du Nîmes Olympique qui est d'ores et déjà assuré d'être relégué en National l'an prochain. Bien trop moyens tout au long de cet exercice 2022-2023, les Nîmois n'ont jamais réussi à enclencher l'opération remontée au classement et ils végèteront donc jusqu'au bout dans la zone rouge, où ils se trouvent actuellement en 19ème position avec 33 unités. S'ils avaient pu reprendre un peu d'espoir en s'imposant contre Pau (3-2), les Crocodiles ne sont pas parvenus à enchaîner et ils ont dû partager les points avec Valenciennes (3-3) puis s'incliner face à Caen (4-2) et Dijon (1-2) la semaine dernière.

• 0'

Le Stade lavallois aborde ces deux dernières journées dans une position très inconfortable. En effet, le club se trouve pour l'instant dans la zone rouge en occupant la 18ème place du championnat avec 40 points au compteur et risque donc de retrouver le National qu'il avait pourtant quitté l'année dernière. Rien n'est cependant perdu pour les Tango qui n'accusent qu'une petite longueur de retard sur le premier non relégable Dijon et deux seulement sur la 14ème position détenue par Valenciennes. Auteurs de deux belles performances à domicile face à Bastia (2-1) et Saint-Etienne (2-1), les Mayennais ont par contre rencontré beaucoup plus de difficultés la semaine dernière sur le terrain de Bordeaux (3-0). Les hommes d’Olivier Frapolli ont pour objectif de retrouver le chemin du succès ce soir face à Nîmes et enchaîner ainsi une quatrième victoire consécutive sur leur pelouse.