Avec 6 points de retard sur le premier non-relégable, la mission maintien semble presque impossible. Mais la réception du concurrent direct Dijon la semaine prochaine pourrait tout changer.

• 90+4'
    But pour Caen
    4-2

But de Kyeremeh ! Comme à l'aller, le milieu marque le but de la victoire dans les arrêts de jeu. Les Caennais avaient obtenu un coup-franc à droite au niveau de la surface. Au lieu de gagner du temps, Zady Sery est parti en dribble pour se défaire de Burner, avant de servir Kyeremeh qui n'a qu'à pousser le ballon dans le but vide, malgré le retour de Labonne.

• 90+2'
    Occasion pour Caen

Nîmes donne tout dans cette fin de match avec ce corner, mais Caen récupère et part en contre avec du champ libre. Zady Sery et Sylla se retrouvent tout deux seuls face à Maraval, mais le premier appuie trop sa frappe et le second de ne peut reprendre de suite ! Il doit contrôler et se remettre en position avant que sa frappe ne soit déviée en corner.

• 90+1'
  • 90'
    Occasion pour Nîmes

Vargas ! L'ailier nîmois hérite du ballon à droite devant la surface. Il se débarasse de Diani d'un grand pont avant d'envoyer une frappe croisée puissante boxée par Mandréa !

• 88'

Dans la continuité du corner, les Crocos continuent de pousser. L'arbitre siffle une faute sur Kyeremeh qui se tient le visage. Il semble pourtant que le Caennais avait percuté l'arbiter et non Lopy.

• 87'

Corner côté gauche tiré par Vargas. C'est au second poteau et Burner semble proche de le reprendre, mais la défense se dégage avant.

• 86'
  • 85'

Double changement caennais avec les sorties du double buteur Mendy et du capitaine Thomas. Ils sont respectivement remplacés par Sylla et Diani.

• 84'
    But pour Nîmes
    3-2

Buuuut de Rafiki Saïd ! Alors peut-être ? Sur le coup d'envoi, Nîmes se projette toute de suite vers l'avant. Lopy hérite du ballon et la passe à Saïd, qui rentre dans la surface et dont la frappe croisée du gauche termine au fond des filets.

• 83'
    3-1

But de Mendy ! Le deuxième meilleur buteur du championnat s'offre un doublé avec ce penalty tiré en puissance, plein centre et sous la barre.

• 83'
    Carton jaune pour Zerkane

Zerkane prend un jaune pour cette main, bien involontaire.

• 82'

Deuxième penalty pour Caen ! Mendy est servi dans la surface et préfère faire tourner le ballon. Zady Sery sert Court en retrait, dont la frappe est contrée par le bras de Zerkane.

• 81'

Caen joue très haut en cette fin de match. On a l'impression que ce sont les Normands qui doivent égaliser face à des Nîmois qui mènent.

• 80'

Long coup-franc nîmois, les défenseurs montent pour jouer de la tête, mais c'est mal tiré et cela ne trouve personne.

• 78'

Kelyan Guessoum, souvent en difficulté, sort pour être remplacé par Ronny Labonne.

• 78'

Anton Salétros cède sa place à Caleb Zady Sery pour les dernières minutes.

• 77'
    Carton jaune pour Kyeremeh

Kyeremeh prend un carton car sur l'action précédente, il a taclé pour poussé le ballon au fond mais a fini les pieds dans Maraval.

• 77'

Mbock se défait de ses adversaires et centre au second poteau vers Court, qui reprend en taclant, mais c'est trop faible et Maraval sauve sur sa ligne.

• 75'
    Saïd est signalé hors jeu

Le corner est repoussé. Lopy tente une louche face à la défense qui remonte, et Mandréa réalise un arrêt de grande classe face à la frappe à bout portant de Saïd. L'attaquant était de toute façon entré en jeu.

• 74'

Nîmes repart à l'attaque. Guessoum part vers l'avant et centre au troisième poteau, mais Abdi dégage en corner.

• 72'

Et Malik Tchokounté, trop peu en vue, cèdes sa place à Steve Ambri.

• 71'

Pagis remplace Benezet, qui n'a pas eu le rendement escompté.

• 71'

Nguessan cède aussi sa place à Zerkane.

• 71'

Frédéric Bompard réagit avec des changements. Saïd remplace Mousset pour commencer.

• 69'
    2-1

Buuut de Mbock ! Le milieu de terrain progresse vers l'avant et décale Mendy côté droit. Le premier buteur passe Guessoum d'un grand pont avant de servir Mbock au point de penalty, qui marque d'une frappe croisée du gauche !

• 68'

Encore un débordement côté gauche avec Abdi, qui adresse un très bon centre vers Mendy par les airs. Poulain dégage de la tête alors que son équipe était en grand danger.

• 67'

Abdi déborde côté gauche et centre en direction de Mendy, mais de Gevigney est vigilant pour couper la trajectoire.

• 65'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Romain Thomas s'est blessé en essayant de défendre sur Tchokounté, il a fait un grand écart en glissant. Pour l'instant, il ne sort pas.

• 64'

Norman Bassette sort aussi, remplacé par Yoann Court.

• 63'

Brahimi sort, remplacé par Kyeremeh, buteur à l'aller.

• 62'

Les Nîmois récupèrent un bon ballon aux 30 mètres, mais la passe à destination de Tchokounté est mal assurée, laissant Caen partir en contre.

• 59'

Nîmes tente de réagir avec le une-deux de Nguessan avec Tchokounté, mais Mandréa sort vite et s'empare du ballon.

• 57'
    1-1

But d'Alexandre Mendy ! L'ancien Niçois a marqué en puissance en croisant sa frappe, prenant à contre-pied Maraval.

• 56'

Penalty pour Caen ! Brahimi lance Mendy d'une louche vers la surface. L'attaquant est accroché par Lopy, il résiste tant bien que mal avant de s'effondrer une fois arrivé aux six mètres. Il joue bien le coup, mais la faute aurait été bien moins contestable s'il était tombé dès le début.

• 54'

Les Nîmois ont subi toute la première période et n'ont eu besoin que de quelques minutes de possession dans le camp adverse pour marquer.

• 52'
    0-1

Buuuut de Thibaut Vargas ! Les Nîmois avaient un peu mis le pied sur le ballon depuis quelques minutes et sont récompensés avec l'ouverture du score. Nguessan a le ballon sur le côté gauche et sert Mousset sur la limite de la surface. L'attaquant remise directement sur Vargas dont la frappe au sol termine au fond des filets !

• 51'

Le NO presse plus haut dans cette seconde période. Mandréa se retrouve sans solution et obligé de jouer long.

• 49'

Les Nîmois essaient de combiner sur le côté gauche, mais Guessoum et Nguessan ne s'entendent pas et la passe du milieu de terrain sort en touche.

• 48'

Caen reprend sa marche vers l'avant. Poulain concède un corner devant Mendy, mais il ne donne rien.

• 46'

C'est reparti à D'Ornano ! Les Nîmois donnent le coup d'envoi de la seconde période.

• 45+1'
  • 45'
  • 44'
    Burner est signalé hors jeu

Belle action dans des petits espaces des Nîmois. Tchokounté décale Burner qui se trouve en position de frappe, mais ce dernier tire à côté.

• 43'

Kelyan Guessoum se fait conspuer par le public à chaque ballon touché.

• 41'

Long ballon à destination de Vargas sur le côté droit, qui arrive vers le but, mais Mandréa est sorti loin pour dégager son équipe.

• 40'

Le coup-franc est joué par Salétros, c'est repoussé vers Abdi, dont la frappe est loin des cages.

• 39'
    Carton jaune pour de Gevigney

Premier carton jaune du match, et il est pour Mael de Gevigney. Le défenseur s'est embrouillé avec Bassette et lui a mis un coup, alors que le ballon était loin d'eux. Carton logique.

• 36'

Caen a tiré six fois au but, soit trois fois plus que Nîmes. Mais les Normands n'ont cadré aucune tentative.

• 34'

Encore une offensive caennaise repoussée par la défense. Cette fois, c'est Daubin qui s'essaie à la frappe de loin, contrée.

• 32'

Les Caennais font le siège de la surface nîmoise, qui tient bon pour l'instant. Après une bonne combinaison, Mendy est en position de frappe aux 20 mètres, mais se manque complètement et le ballon finit en tribunes.

• 29'

Sur un centre contré, Alexandre Mendy se retrouve avec le ballon à l'entrée de la surface. Sa frappe du gauche est contrée et retombe sur deux Nîmois. Le stade et les joueurs caennais réclament une main, mais rien n'est sifflé.

• 27'

Long centre venu de la gauche à destination de Norman Bassette. L'attaquant ne peut reprendre directement et opte pour la remise de la tête vers Vandermersch. Le latéral arrive lancé, mais sa frappe est trop écrasée et finit largement à côté.

• 26'

Benezet parvient à rentrer dans la surface avec le ballon, mais tombe au moment de se mettre en bonne position. Pas de faute mais un bon ballon perdu.

• 23'

Tchokounté est cherché en profondeur par un long ballon de Lopy. Trop long, puisque Mandréa peut s'en emparer.

• 21'

Belle action collective en contre, avec Benezet qui décale Mousset à droite, qui centre pour la tête de Tchokounté. C'est mal repris et le ballon passe au-dessus, mais il y avait de bonnes intentions.

• 19'

Abdi s'infiltre côté gauche et centre aux abords de la surface. C'est repoussé par Poulain, les Caennais réclament une main.

• 18'

Bon centre de la gauche de Salétros, mais Abdi a fait faute sur Guessoum en essayent de le reprendre de la tête.

• 16'

Corner caennais, tiré par Salétros. C'est repoussé au premier poteau par Tchokounté.

• 14'

Première frappe niçoise du match, par Mousset à l'entrée de la surface. C'est croisé mais pas assez puissant et Mandréa se couche bien sur le ballon.

• 12'

Nguessan part sur l'aile droite et tente de provoquer balle au pied, mais il manque son dribble avant de faire faute.

• 11'

Après 12 minutes de jeu, près de 80% de possession en faveur de Caen, pour 2 tirs.

• 9'

Nîmes a beaucoup de mal à avancer, son équipe étant trop coupée en deux, entre ses attaquants et ses défenseurs. L'entrejeu est dominée par les Caennais.

• 7'

Les Nîmois ont beaucoup de mal à toucher le ballon en ce début de rencontre, et Caen domine logiquement.

• 5'

Salétros adresse un bon ballon dans la surface au second poteau, mais Nîmes parvient à se dégager.

• 3'

La première occasion pour Caen avec le centre de Brahimi côté gauche pour la tête de Daubin au point de penalty. Ce n'est pas cadré. C'est Vargas qui avait perdu le ballon.

• 1'
  • 0'

Il faudra forcément faire attention à Alexandre Mendy ce soir. L'attaquant a déjà inscrit 15 buts cette saison.

• 0'
  • 0'
  • 0'

La semaine a été agitée du côté de Nîmes, suite aux actions des groupes de supporters. En marge du conseil municipal, 300 personnes se sont rassemblées devant l'hôtel de ville pour manifester leur opposition à Rani Assaf. Ils ont demandé au maire de dénoncer le compromis de vente du stade des Costières.

• 0'

Patrick Burner est de retour au poste de latéral droit. C'est aussi le cas de Benezet au poste de milieu offensif. Lys Mousset est titulaire, et devrait se positionner en attaque aux côtés de Tchokounté.

• 0'

Sur le banc gardois, on retrouve Dias, Zerkane, Labonne, Ambri, Saïd, Pagis et Djiga.

• 0'

Et le 11 nîmois : Maraval - Burner, Poulain, de Gevigney, Guessoum - Lopy, Nguessan, Vargas, Benezet - Mousset, Tchokounté.

• 0'

Avec sur le banc normand : Court, Diani, Sylla, Zady Sery, Kyeremeh, Essende et Clementia.

• 0'

Voici la composition caennaise ce soir : Mandrea - Salétros, Thomas, Ntim - Brahimi, Daubin, Abdi, Mbock, Vandermersch - Mendy, Bassette.

• 0'

Le dernier match des Nîmois est difficile à juger. La victoire était nécessaire, mais le match nul (3-3) après avoir été mené deux fois n'est pas mauvais. Quoiqu'il en soit, avec 2 victoires sur les 7 derniers matches, le rythme n'est pas suffisant.

• 0'

Nîmes est en crise, sur et en-dehors du terrain. 19ème avec 33 points, le club des Costières compte 5 points de retard sur le premier non-relégable Annecy. En cas de défaite combinée à de mauvais résultats dans les autres rencontres, le maintien serait déjà mission impossible pour le NO.

• 0'

Malherbe a des résultats très irréguliers cette saison. Le club du Calvados reste sur deux défaites, mais contre les deux leaders du classement, Le Havre (1-2) et Bordeaux (1-0).

• 0'

Au coup d'envoi de la rencontre, le SM Caen est 6ème de Ligue 2. Habitués au haut de tableau, les Caennais ratent une nouvelle fois la montée cette saison, puisqu'avec 14 points de retard, ils sont déjà hors course pour la Ligue 1.