Soirée grands crus à Valady le 14 juin
Cédric Gaston, chef du restaurant l’Auberge de l’Ady à Valady et Pierre Bonnefous, gérant de Cave Ruthène à Rodez, travaillent main dans la main depuis 2006 pour offrir aux gourmets les meilleurs accords mets et vins qui soient. Vendredi 14 juin, à partir de 20 heures, ils organisent une soirée grands crus à l’Auberge.
«J’ai eu l’opportunité de récupérer des bouteilles de Château Ausone 1986, premier grand cru classé de Saint-Émilion », confie le caviste. Des bouteilles cotées, au bas mot, entre 800 et 900 € pièce. « C’était l’occasion de créer un repas exceptionnel, arrosé de vins que les gens ne pourraient pas se payer au quotidien », déclare le chef cuisinier qui a concocté un menu spécial pour l’occasion. Ravioles d’huîtres, caviar de citron et bouillon de citronnelle; langoustine, pommes dauphines de tomates avec coulis de carcasse au thym et au romarin ; tournedos de boeuf, escalope de foie gras poêlée et sphère coulante à la truffe ; fromage et dessert chocolat fraise.
Cinq vins (champagne, bourgogne...), que des grands crus, accompagneront ces plats. « Notre relation, la carte et Cédric ont beaucoup évolué depuis sept ans ; on est monté en gamme et les gens sont demandeurs de repas de qualité », explique Pierre Bonnefous qui sera présent à cette soirée afin d’expliquer la typicité de chaque vin après une première gorgée à l’aveugle, « car la visibilité de l’étiquette conditionne la dégustation ».
Le repas est à 100 € tout compris. Nombre de places limité à 30 personnes. Réservations au 05 65 72 70 24.
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