Quand Cyril Lignac dévoile ses recettes dans un beau livre
Pour fêter ses 40 ans, Cyril Lignac a trouvé mieux qu’un gâteau. Le chef aveyronnais a publié un beau livre intitulé « La pâtisserie », dans lequel il met en avant deux de ses passions les plus chères : les desserts et l’Aveyron.
C’est comme un hommage à sa mère, dont il garde le souvenir ému du gâteau roulé qu’il confectionnait avec elle quand il croyait encore au père Noël. Un gâteau qu’il se refuse à refaire pour en garder le souvenir intact. Tout comme il n’a jamais cherché à cacher son accent du Sud-Ouest, il le dit avec sa sensibilité : « La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu’ils leur apportent de la douceur. »
Dans ce livre, flanqué du talentueux Benoît Couvrand, son complice, il a imaginé 55 recettes sous le signe de la simplicité et de la proximité.
Une offrande gourmande dans laquelle sont distillés les souvenirs de son enfance aveyronnaise. Celle-là même qui l’a mené à devenir une célébrité de la gastronomie française, avec ses quatre restaurants, ses quatre pâtisseries et sa chocolaterie, et ses émissions de télé.
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