Lacroix-Barrez. Bœufs gras de Saint-Flour : les éleveurs du Carladez se sont illustrés

  • Les éleveurs du Carladez se sont distingués.
    Les éleveurs du Carladez se sont distingués.
Publié le
CORRESPONDANT

La troisième édition des veaux gras de Saint-Flour s’est tenue vendredi 13 septembre. Parmi les 90 vaches qui étaient présentées, quatre étaient issues de trois élevages du Carladez. Cette troisième édition qui réunissait des bêtes d’une grande qualité est un rendez-vous incontournable et une référence en la matière. Ce sont 47 exploitants, venus du Cantal mais aussi des départements limitrophes, qui ont présenté 90 animaux âgés de moins de dix ans. Les trois éleveurs du Carladez ont tous été primés.

Damien Biron de Vors, commune de Saint-Hippolyte, avec une vache limousine, a obtenu le super-prix d’excellence. Le Gaec du Carladez (Raymond et Lucien Guimonteil) de Vilherols, commune de Lacroix-Barrez obtient le premier prix d’excellence pour une vache aubrac de cinq ans. Le Gaec du Granjoug (Frédéric et Marion Delpuech) de Lacan de Lacroix-Barrez a obtenu le 1er prix de section avec deux vaches de race aubrac. La boucherie Grialou- Loubriat de Mur-de-Barrez, toujours soucieuse de promouvoir la viande du Carladez et de mettre en avant les élevages locaux, s’est portée acquéreuse de ces quatre animaux. Les habitants du Carladez pourront retrouver la viande de ces derniers sur les étals de la boucherie à Mur-de-Barrez. À noter que le Gaec du Carladez, au début du mois de septembre a fait l’objet d’un reportage dans le journal télévisé de 13 heures de Jean-Pierre Pernaut sur TF1.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?