Baraqueville. Week-end perturbé mais victorieux pour les équipes du LSH

• Les 15 filles attentives aux consignes
    Les 15 filles attentives aux consignes

Toutes les équipes jeunes devaient être sur les parquets ce week-end. Mais une recrudescence de cas positifs à la Covid-19 parmi les formations adverses a mis le club dans l’obligation, par prudence, d’annuler certaines rencontres, en moins de 11 filles et garçons, en moins de 13 garçons, ainsi que pour l’équipe senior 2 garçons face à Belmont.

Ce ne fut pas le cas des seniors filles, qui se déplaçaient à Saint-Jean, pour confirmer leur place de leader. Mission accomplie, victoire 13-25. Les filles ont serré les dents, avec une Fanny qui a retrouvé ses réflexes dans les cages, suppléant Elsa, et chaque fille qui s’est fait rempart pour lui faciliter la tâche. Une défense efficace qui n’a rien eu à envier à une attaque réaliste. 4-13 à la mi-temps une victoire conjuguée à la défaite de Saint-Affrique leur permet de prendre, seules, la première place.

Les moins de 18 garçons 1 finissent aussi l’année sur une note positive. Ils entament le match avec application. Ils prennent l’avantage peu à peu après le premier quart d’heure, pour atteindre la mi-temps avec 4 buts d’avance. La reprise est tout aussi bonne et ils remportent le derby, 25 à 31.

Les moins de 15 filles recevaient Aucamville pour la deuxième journée de cette phase 2. Victoire 27-23 ce qui assure une victoire collective, récompensant un bon investissement à l’entraînement.

Les moins de 13 filles se déplaçaient à Saint-Affrique. En début de match, la porte est ouverte avec 8 buts encaissés en moins de dix minutes. Heureusement, lors du second tiers-temps, les filles le gagnent de 4 buts et renversent la rencontre.

En moins de 9, premier tournoi de la saison pour les graines de champions. Un grand merci au club de Rodez pour l’organisation et le maintien de ce tournoi.

La semaine prochaine, place à la coupe de France, avec, pour les filles, la réception du ROC à Baraqueville à 20 heures samedi, et pour les garçons le déplacement à Lavaur dimanche, matchs à 13 heures contre Figeac et 14 h 30 contre Lavaur.