Football : les Ruthénoises arrachent une victoire importante contre Nîmes

• Les Ruthénoises recevaient Nîmes à Vabre.
    Les Ruthénoises recevaient Nîmes à Vabre. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Ce dimanche, les Ruthénoises (1res) sont venues à bout de Nîmes (9e) dans les dernières minutes de jeu (1-0), lors de la 16e journée en retard du championnat de D2 féminine. Une victoire importante pour le classement.

Jusqu'au bout. Dominatrices toute la rencontre et auteures de nombreuses attaques, sans pour autant avoir été extrêmement dangereuses devant le but nîmois, les Rafettes (1res) ont arraché la victoire face aux Gardoises (9es) à la 85e minute.

Lors de ce seul match de leur poule de D2 du week-end, les sang et or se sont imposées 1-0. Une victoire qui conforte leur première place au classement à quatre rencontres de la fin de la saison. Elles ont désormais huit points d'avance sur leurs dauphines de Nice.

Le but de la libération

En première période, les joueuses de Mathieu Rufié ont pressé haut face à une défense nîmoise serrée. Malgré quelques pertes de balles, les Ruthénoises ont monopolisé le ballon, ne laissant que peu d'occasions aux Gardoises de jouer dans leur moitié de terrain. Les Aveyronnaises ont accéléré le rythme en fin de première mi-temps, enchaînant les tirs devant le but de Nîmes, bien gardé par la portière Fiordaliso.

Au retour des vestiaires, Cance et ses coéquipières ont conservé la possession du ballon. Multipliant les centres à auteur de la surface de Nîmes, elles n'ont pas réussi à concrétiser. Il a fallu attendre la 85e minute pour voir Cance lober la gardienne adverse et Altunkulak accompagner le ballon jusque derrière la ligne (1-0). Un but qui a soulagé les spectateurs du parc de Vabre, qui retenaient leur souffle depuis plusieurs dizaines de minutes devant les multiples occasions infructueuses des locales. Les Nîmoises ont bien tenté de réagir, mais il était déjà trop tard.

Pour leur prochaine rencontre, les Rafettes recevront la lanterne rouge, Mérignac, dimanche 3 avril.