Coupe du monde 2022 : deuxième grosse surprise du tournoi, le Japon renverse l'Allemagne

• Explosion de joie du côté japonais au coup de sifflet final.
    Explosion de joie du côté japonais au coup de sifflet final. MAXPPP - Mike Egerton
Nicolas Drusian avec Reuters

Scénario catastrophe pour l'Allemagne à l'issue de son premier match face au Japon.

L'Allemagne, quadruple championne du monde, a raté mercredi son entrée en lice dans la coupe du monde 2022 au Qatar en s'inclinant 2-1 face à une vaillante équipe du Japon, dans le premier match du groupe E au stade Khalifa Stadium de Doha.

Les Allemands menaient pourtant au score 1-0 et dominaient largement la première mi-temps avant la tempête nippone en deuxième période.

Après le revers de l'Argentine

Il s'agit de la deuxième grosse surprise de ce mondial 2022, après la défaite de l'Argentine mardi face à l'Arabie saoudite sur le même score (2-1). De la même manière, les Argentins avaient ouvert le score avant de craquer en deuxième période.

L'Allemagne est très mal engagée dans cette coupe du monde. Dans le même groupe E, l'Espagne affronte le Costa Rica ce mercredi à 17H00.